Реклама

Месторождения

Многовершинное месторождение (западный фланг) // Золото рудное

Хабаровский край, Николаевский район


Местоположение
Расположен в Николаевском районе Хабаровского края на западном фланге разрабатываемого золоторудного месторождения Многовершинного. Восточная граница участка находится в 3 км от посёлка Многовершинного, который связан с районным центром — городом Николаевском-на Амуре улучшенной грунтовой дорогой.

Прогнозные ресурсы рудного золота по Западному флангу месторождения Многовершинное оцениваются в количестве (Протокол НТС Дальнедра от 05.07.2012 № 57-р):

  • категория P1 — 3,5 т.

Предлагаемый для пользования участок недр с запада оконтуривает рудное поле Многовершинного золото-серебряного месторождения, которое находится на северном окончании Восточно-Сихотэ-Алинского мел-палеогенового вулканического пояса.

В минерагеническом отношении рассматриваемый район принадлежит северной части Бекчи-Улского рудно-россыпного узла Нижнеамурской МЗ. Рудное поле приурочено к Улской вулкано-тектонической депрессии, расположенной в периферической части Бекчи-Улской интрузивно-купольной структуры. Вулканогенные и интрузивные комплексы последней образуют сложную многофазную вулканоплутоническую ассоциацию палеогенового возраста. В размещении трещинных субвулканических интрузий и даек главную роль играют разрывные нарушения северо-западного и северо-восточного направлений. К последним приурочены минерализованные зоны, вмещающие рудные тела Многовершинного месторождения с основными разведанными запасами золота и сопутствующего серебра.

Территория участка характеризуется высокой степенью геологической изученности. Её золотоносность была установлена в 1967 г. при проведении геолого-съёмочных работ масштаба 1:50000. До 1986 г. здесь проведены большие объемы горных и буровых работ.

В пределах Западного фланга месторождения минерализованные зоны имеют преимущественно северо-западное направление. Лишь в одной из них, в зоне Чайной, локализованной на пересечении Левоулского и Медвежьего разломов, выявлены золоторудные тела. Золотоносные гидротермалиты рудопроявления Чайного развиваются по палеогеновым андезитам, андезито-дацитам, их брекчиевым лавам, туфам и агломератовым эксплозивным брекчиям. Золотая минерализация связана с маломощными кварцевыми, кварц-карбонатными жилами и прожилками, кварц-серицитовыми метасоматитами и окварцованными вулканитами, которые локализованы в крутопадающей зоне Чайной шириной от 39–40 м на СЗ до 150 м на ЮВ. Особенностью ориентировки как отдельных золотоносных жил и прожилков, так и зоны в целом является их постепенный разворот с СВ простирания к субширотному, а затем и к СЗ при преобладающем падении в северных румбах под углами 60–75°.

В пределах зоны Чайной выделены три блока, отличающихся по интенсивности золотого оруденения – Юго-восточный, Центральный и Северо-западный.    Юго-восточный блок наименее насыщен золотоносными жилами и прожилками. В его пределах локализовано три жилы протяженностью 50–80 м и мощностью 0,7–1,7 м с содержаниями золота в бороздовых пробах не более 2 г/т. Восточнее этого блока золотое оруденение полностью затухает.

Северо-западный блок представлен двумя жильными телами. Наибольший интерес представляет рудное тело протяженностью 150 м со средним содержанием 2,3 г/т на мощность 1,2 м.    Центральный блок по интенсивности развития золотосодержащих жил и прожилков является наиболее насыщенным, а по уровню золотоносности – наиболее продуктивным. В его пределах выявлено 7 золотоносных тел, условно называемых жилами.

Жила № 1, имеющая протяженность 80 м и мощность 0,3–1,45 м, в 4 сечениях характеризуется содержаниями золота 69,1 — 207,3 г/т. Она сопровождается многочисленными апофизами с содержаниями золота до 30,4 г/т на 0,7 м. Повышенной золотоносностью (3–5 г/т), характеризуются и вмещающие жилу вулканиты. По бортовому содержанию 2 г/т оконтурено рудное тело со средним содержанием золота 35 г/т и средней мощностью 3,3 м.

Жила № 2 протяженностью 35 м состоит из серии маломощных жил и прожилков. По ней и по золотоносным вмещающим вулканитам оконтурено тело со средним содержанием золота 7,3 г/т и средней мощностью 1,5 м.

В жиле № 3 длиной 50 м золотоносными (до 52,6 г/т) являются и сам кварцевый стержень (0,1–0,5 м), и его многочисленные апофизы, и окварцованные вмещающие породы. Особенностью оруденения является наличие весьма крупного (до 10 мм) золота. По жиле и по золотоносным вмещающим вулканитам оконтурено тело со средним содержанием золота 20 г/т и средней мощностью 1,25 м.

Жила № 4 протяженностью около 45 м вместе с золотоносными вмещающими породами имеет среднюю мощность 2,45 м при среднем содержании золота 4,6 г/т.

Жила № 5 протяженностью около 100 м и мощностью 0,15–0,5 м характеризуется содержаниями золота в бороздовых пробах от 2,5 до 7,4 г/т.

Жила № 6 имеет протяженность 115 м и мощность 0,4 – 0,75 м. С учётом рудоносных зальбандов выделено золотоносное тело средней мощностью 0,9 м со средним содержанием металла 8 г/т. Жила № 7 имеет протяжённость 90 м и мощность 0,1–0,3 м. Содержание золота в жиле не превышает 1 г/т, во вмещающих породах – 2,3 г/т на 1 м.

Жилы 1, 2 и 3 разобщены интервалами слабо золотоносных пород мощностью 5–10 м со средним содержанием золота 0,6 г/т. Наиболее продуктивные интервалы этих жил в совокупности с околожильными измененными породами оконтурены в единое рудное тело с кондиционными содержаниями золота на всю массу. В плане это тело представляет собой штокверк в форме четырёхугольника размером 20х30 м, северо-восточный угол которого вытянут в виде треугольника вдоль жилы № 1. Общая площадь подсчетного блока составляет 820 м2, среднее содержание золота 7,2 г/т. Максимально возможный вертикальный размах промышленного оруденения с учетом результатов опробования по скважинам и штольне № 34 оценивается в 45 м. Авторские запасы золота по штокверку зоны Чайной, отнесенные к категории С2, оценены в 705 кг, а прогнозные ресурсы всей зоны – в 2600 кг категории Р1.

Площадь участка — 3,9 кв. км.


Источник информации
http://torgi.gov.ru
Комментарии для сайта Cackle

Новости аукционов

Реклама




Реклама