Реклама

Новости компаний

Реклама

АЛРОСА продлевает программу поддержки клиентов на 2021 год

  • 26 октября 2020

Решение принято в связи с сохраняющейся неопределенностью на рынке.

пресс-релиз

26 октября 2020 года, NEDRADV. АК «АЛРОСА» решила продлить действующие долгосрочные договоры на поставку алмазного сырья до конца I квартала 2021 года. Список постоянных покупателей алмазного сырья для контрактного периода 2021-2023 годов, а также предлагаемый им к приобретению ассортимент алмазов будет сформирован в I квартале 2021 года. Это даст возможность учитывать при планировании ситуацию, которая сложится на рынке в IV квартале 2020 года.

«Традиционно АЛРОСА анализирует прошлую торговую активность своих клиентов — действующих и потенциальных участников круга постоянных покупателей ALROSA ALLIANCE — в конце года. Однако в 2020 году из-за пандемии коронавируса отрасль столкнулась с практически полной остановкой торговли во II квартале. Более того, на рынке по сей день сохраняется существенная неопределенность, затрудняющая долгосрочное планирование как сбыта конечной продукции, так и закупок алмазного сырья. В этих условиях мы идем навстречу нашим клиентам и смещаем период традиционного пересмотра списка участников ALROSA ALLIANCE и предлагаемого им ассортимента на первый квартал 2021 года. Это даст нашим клиентам возможность точнее спрогнозировать свою сбытовую и закупочную стратегию на следующий контрактный период с учетом реальных потребностей рынка», — сказал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

Долгосрочные клиенты АЛРОСА, а также кандидаты на заключение таких договоров объединены в сообщество ALROSA ALLIANCE, члены которого поддерживают принципы ответственного ведения бизнеса. Долгосрочные договоры обеспечивают покупателям объемы и ассортимент ежемесячных поставок, а также возможность покупки дополнительных партий сырья. Кроме того, АЛРОСА реализует алмазное сырье в рамках разовых спотовых сделок, а также на аукционах и тендерах.

Напомним, АЛРОСА, в рамках поддержки клиентов, продлила нулевые требования по обязательному выкупу законтрактованных объемов для постоянных клиентов на сентябрьскую торговую сессию.

Справка

АК «АЛРОСА» ведет разведку, извлечение и продажу алмазов. Компания добывает алмазы в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, реализует проекты на африканском континенте. За восемь месяцев текущего года выручка компании от продаж сократилась на 42,5%, до $1,24 млрд.

Теги: АЛРОСА
Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Участок расположен вблизи действующего актива — Белая Гора.

Компания отчиталась о сокращении финансовых результатов за прошлый год.

Один из обвиняемых обнаружил драгметалл более девяти лет назад.

Наибольший объем отгрузки обеспечило Эльгинское месторождение.

Отработку запасов газа осуществляет один недропользователь — ООО «Сибнефть — Чукотка».

Работу предлагают компании Якутии, Забайкалья, Иркутской и Амурской областей.

Нарушения касаются промышленной безопасности на опасном объекте.

При этом весной прошлого года компании запретили вести добычу и внесли в реестр недобросовестных предприятий.

Компания ведет поставки железорудного концентрата в Западную Сибирь и Урал.

На крупнейшей отраслевой выставке компания «ЭЛЬГАЗ» продемонстрирует свои инновационные разработки, повышающие безопасность и эффективность производственных процессов.

Твердое топливо недропользователь поставляет на внутренний рынок.

Предприятие отрабатывает запасы месторождения Фандюшкинское поле.

Компания выручила более 29 млрд рублей от продажи золота.

Мера поддержит производителей, полагают сенаторы.

Месторождение с запасами 116 кг золота расположено в Магаданской области.

Речь шла о запретах и введении правил со стороны разных ведомств, которые осложняют развитие отрасли и создают правовые коллапсы для горняков.

Ведомство обнаружило получение сверхприбылей на поисковых лицензиях.

С докладами выступили представители компаний ГЕОМИКС, РегЛаб, АГР Софтвер, Nordgold, Kept.

Результат предприятий за два месяца увеличился на 18%.

Компания объясняет сокращение ростом ставок финансирования и курсовыми разницами.