02 июля 2015
Горелый, ручей, левый приток реки Шаманиха // Золото россыпное

Республика Саха (Якутия), Верхнеколымский район


Отмена
Цель аукциона
определение пользователя недр, обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами и квалифицированными специалистами для разведки и добычи россыпного золота на месторождении руч. Горелый (левый приток р. Шаманиха), расположенном на территории МО «Верхнеколымский улус (район)» Республики Саха (Якутия)
Период лицензии
5 лет
Взнос за участие в аукционе (руб)
25 450 (двадцать пять тысяч четыреста пятьдесят)
Стартовый платеж (руб)
600 000 (шестьсот тысяч)
Организатор
Якутнедра
Приказ об отмене (переносе, аннулировании)
нет сведений

Информация о месторождении (участке недр)

Расположено на территории Верхнеколымского улуса Республики Саха (Якутии) в 80 км юго-восточнее от административного поселка Зырянка.; Постоянные дороги в районе отсутствуют. Завоз грузов до месторождения осуществляется в летний период речным транспортом от пос. Черский до пос. Зырянка (610 км), далее до участка работ гусеничным транспортом или вертолетом. В зимнее время завоз грузов осуществляется автозимником Зырянка – Глухариный.; В 50 км к востоку от месторождения находится заброшенный пос. Глухариный (Магаданская область), база ликвидированного золотодобывающего прииска «Семилетка» Среднеканского ГОКа объединения «Северовостокзолото».; Ввиду значительной удаленности месторождения от населенных пунктов и постоянных источников энергоснабжения его разработку возможно осуществлять только от передвижной дизельной электростанции.
Государственным балансом по состоянию на 01.01.2014 г. по месторождению россыпного золота руч. Горелый (левый приток р. Шаманиха) учитываются в нераспределенном фонде балансовые запасы для открытой отработки кат. С1 в количестве 45 тыс. куб. м песков, 30 кг золота при среднем содержании 0,67 г/куб. м (протокол РКЗ № 430 от 05.12.1994).
Месторождение россыпного золота руч. Горелый (левый приток р. Шаманиха) расположено в пределах Приколымской золотоносной провинции, Шаманихинском золотоносном бассейне, шаманихинской группы золотороссыпных месторождений. Геологоразведочные работы в бассейне р. Шаманиха были начаты в 1936 г. и продолжались по 1974 г., в основном, предприятиями Магаданской области (Сеймчанская ГРЭ, Ороекская ГРЭ). За этот период были проведены общие и детальные поиски практически во всех левобережных притоках р. Шаманихи. В 1987 году Янской ГРЭ в бассейне р. Шаманиха были возобновлены геологоразведочные работы. Россыпное месторождение руч. Горелый, лев. пр. р. Шаманиха выявлено в 1987 году Янской ГРЭ. В 1991 г. по руч. Горелый были проведены заверочные работы, путем сгущения разведочной сети необходимой для подсчета запасов категории С1, с целью установления достоверности разведки скважинами ударно-канатного бурения. Ручей Горелый является левым притоком р. Шаманиха, имеет долину протяженностью 6 км и шириной 0,8-1,0 км. Россыпь приурочена к средней части долины. Коренные породы перекрыты толщей рыхлых отложений мощностью от 6,4 до 9,0 м. Коренные породы представлены алевролитами, песчаниками, андезитами в верхней части сильно трещиноватыми. Плотик россыпи имеет постоянный слабый уклон вниз по течению равный 0,023. В плане россыпь имеет лентообразную форму в вертикальном разрезе и представляет собой пластообразную залежь переменной мощности. Протяженность россыпи 940 м, ширина 10–40 м, средняя 27 м. Мощность торфов по россыпи изменяется от 3,2 до 6,8 м, составляя в среднем 5,42 м. вдоль простирания россыпи мощность торфов практически не испытывает резких колебаний, слабо возрастая от центральной части к нижней и верхней частям (по линиям от 4,3 до 6,8 м). Вкрест россыпи мощность торфов незначительно возрастает от русла к бортам долины. Мощность золотоносного пласта изменяется от 0,4 до 3,6 м, в среднем составляя 1,77 м. Преобладают выработки с мощностью песков 1,2-2,0 м (62,5%). Закономерности в изменении мощности пласта вдоль и вкрест россыпи не наблюдается. Среднее содержание в контуре россыпи изменяется от 0,04 до 1,54 г/м3 (75%). В целом среднее содержание возрастает в центральной части россыпи и уменьшается в нижней и верхней частях. По своему строению, характеру распределения металла россыпь относится к третьей группе согласно классификации ГКЗ. По генезису россыпь аллювиальная, долинного типа.
Площадь составляет 2,4 кв. км.
Комментарии для сайта Cackle

Новости аукционов

Реклама







Реклама