03 апреля 2025
Три россыпи в Хабаровском крае выставят на торги
27 ноября 2012
Накхатанджа, ручей с притоками // Золото россыпное
Магаданская область, Ольский городской округ
- Закрыт
- Цель аукциона
- определение пользователя недр, обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами и квалифицированными специалистами для геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота на месторождении руч.Накхатанджа с притоками, расположенном в Ольском районе Магаданской области
- Период лицензии
- Взнос за участие в аукционе (руб)
- 31 000 (тридцать одна тысяча)
- Стартовый платеж (руб)
- 700 000 (семьсот тысяч)
- Организатор
- Роснедра
- Победитель аукциона
- Четвертая горно-геологическая компания, ООО. N-Mining Limited
- Итоговый платеж (руб)
- нет сведений
- Приказ об утверждении
- Приказ от 25.12.2012 № 1408 «Об итогах аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота на месторождении руч. Накхатанджа с притоками в Магаданской области»
Информация о месторождении (участке недр)
По состоянию на 2012 год, прогнозные ресурсы оцениваются в количестве:
- категория Р2 — 1200 кг,
- категория Р3 — 1500 кг.
Лицензионный участокрасположен в юго-восточной части Накхатанджа-Переволочной металлогенической зоны. Здесь проявлены все основные факторы контролирующие рудно-россыпную золотоносность полуострова: проявления золотосульфидной, золотосеребряной и медно-порфировой формаций; контрастные шлиховые ореолы, потоки золота и мелкие россыпи; сочетание разломов субширотного и северо-восточного направлений, к которым приурочены субвулканические тела липаритов и мелкие штоки базальтов (габброидов), развитие золотоносных кор выветривания. Структура Накхатанджинского участка является уникальной для полуострова. В экзоконтакте Средненского массива отчетливо дешифрируется кольцевая структура диаметром около 6 км, связанная с вулкано-плутоническим меловым комплексом. Структура подчеркивается расположением долин Самостоятельного, Террасового, разбита множеством разломов; в ее северном обрамлении находятся две мелкие фрактуры вдоль субширотного разлома.
В орографическом отношении Лицензионный участок характеризуется заметной неоднородностью, обусловленной сочетанием разнообразных форм рельефа – от равнинных до альпинотипных. В центральной части района прослеживаются отроги Сигланско-Ямских гор, имеющих в целом широтное простирание. Склоны этих гор, как правило, крутые, иногда скалистые, с широко развитыми альпинотипными формами рельефа – цирками, карами, каровыми лестницами. В то же время, вершины гор обычно выположены, что связано с широким развитием процессов комплексной денудации, в результате которых сформировалось несколько уровней поверхностей выравнивания.
Абсолютные отметки гор достигают 1000–1200 м, а относительные превышения – 500–600 м, достигая в прибрежных частях района 1050 м. Пьягинские горы, расположенные на юго-востоке района имеют абсолютные отметки вершин до 1000 м. Их северные склоны наклонены полого в сторону Накхатанджинской низменности, а южные круто обрываются в сторону моря, образуя непроходимые скальные обрывы высотой до 550 м. Накхатанжинская низменность протягивается с северо-восточном направлении узкой двадцатикилометровой полосой между Переволочным заливом и бухтой Шхиперова. Площадь ее выравнена, в значительной степени заболочена и покрыта многочисленными термокарстовыми озерами.
Водотоки района принадлежат системе р.Ямы – реки Халанчига, Халанчикан, Сердце Каменное, а также мелким речкам, впадающим в заливы Бабушкина, Переволочный и Ямский – реки Средняя, Накхатанджа, Вторая Шхиперова, Поперечная, Переволочная. Протяженность этих водотоков не превышает 25–30 км, и за исключением Второй Шхиперовой, они недоступны для сплава на резиновых лодках.
Специальных гидрогеологических исследований в районе не проводилось. Водоносный комплекс четвертичных отложений представлен поровыми водами аллювиальных, ледниковых, водно-ледниковых, делювиально-пролювиальных, болотных и морских отложений Питание осуществляется за счет атмосферных осадков, оттайки многолетнемерзлых пород, разгрузки трещинных вод более глубоких горизонтов, а также морской водой. Для водоносного комплекса рыхлых четвертичных отложений характерен надмерзлотный тип вод с подтипами – надмерзлотными водами сезонно-талого слоя, а также водами сквозных и замкнутых таликов Мощность водоносного деятельного слоя связана с глубиной оттайки (от 1,0 до 4,0 м).
Площадь участка — 74,6 кв. км
Новости аукционов
01 апреля 2025
На торги выставят Будюрское железорудное месторождение
28 марта 2025
30 участков недр в Арктике выставят на торги в 2025 году
26 марта 2025
Полиметаллическое месторождение в Приморье выставлено на торги за 665 млн рублей
21 марта 2025
Месторождение Герой выставлено на торги за 13,5 млн рублей
19 марта 2025
Торги за Среднее месторождение на Камчатке назначены на 30 апреля
19 марта 2025
Сопку Рудную на Чукотке выставили на аукцион за 64,3 млн рублей
17 марта 2025
146,5 млн рублей заплатит «Хиагда» за новое урановое месторождение
17 марта 2025
112 лотов бриллиантов выставил на продажу Гохран России
14 марта 2025
871,8 млн рублей заплатит «ППГХО» за Широндукуйское месторождение
13 марта 2025
На Дальнедра подали жалобу после торгов за Пильненское месторождение
12 марта 2025
Четыре россыпи в Магаданской области предлагают Дальнедра
10 марта 2025
Забайкальскую россыпь с запасами 47 кг продадут на аукционе в апреле
10 марта 2025
Дальнедра выставило на торги месторождение флюорита
07 марта 2025
Якутнедра проведет в апреле два аукциона по россыпному золоту