29 июня 2012
Тырская площадь // Золото рудное, Медь

Хабаровский край, Ульчский район


Закрыт
Цель аукциона
определение пользователя недр, обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами и квалифицированными специалистами для геологического изучения, разведки и добычи рудного золота и меди в пределах Тырской площади, расположенной в Ульчском районе Хабаровского края
Период лицензии
Взнос за участие в аукционе (руб)
77 000 (семьдесят семь тысяч)
Стартовый платеж (руб)
3 500 000 (три миллиона пятьсот тысяч)
Организатор
Роснедра
Победитель аукциона
Третья горно-геологическая компания, ООО. N-Mining Limited
Итоговый платеж (руб)
3 500 000 (три миллиона пятьсот тысяч)
Приказ об утверждении
приказ от 12.07.2012 г. № 783

Информация о месторождении (участке недр)

Находится в Ульчском районе Хабаровского края. Ближайший населенный пункт пос. Тыр расположен непосредственно у границ участка на правом берегу р. Амур.

Прогнозные ресурсы по Тырской площади оцениваются (Протокол НТС Дальнедра от 28.10.2011 г.№ 66-р) по категории Р2:

  • рудное золото — 8 тонн,
  • медь — 50 тыс. тонн.

Тырское рудопроявление меди с сопутствующей золотой минерализацией приурочено к субвулканической интрузии меловых диорит-порфиритов. Оно представлено крутопадающей зоной дробления и интенсивных гидротермальных изменений, охватывающей и вмещающие туфопесчаники. В пределах этой зоны по результатам бороздового опробования оконтурена залежь с повышенной меденосностью мощностью до 120 м и протяженностью 2300 м. На участке пройдено 9 линий пунктирных и 10 магистральных канав. На глубину рудоносная зона изучена лишь одной скважиной, остановленной из-за аварии в рудном интервале на глубине 154 м.

Меденосная залежь сопровождается вторичным ореолом рассеяния длиной 2,6 км и шириной 0,3-0,5 км с содержанием меди до 0,1 %. В диорит-порфиритах и во вмещающих терригенных отложениях отмечаются интенсивные гидротермальные изменения – серицитизация, окварцевание, хлоритизация, альбитизация, эпидотизация, в меньшей степени баритизация, карбонатизация и турмалинизация. Породы содержат вкрапленность рудных минералов, пронизаны нитевидными и более мощными (до 5 см) прожилками кварц-халькопиритового, кварц-халькопирит-пиритового, или кварцевого состава. Кроме пирита и халькопирита рудная минерализация представлена сфалеритом, самородной медью и золотом. Вторичные минералы зоны окисления, имеющей мощность в пробуренной скважине 28 м, представлены лимонитом, малахитом и азуритом.

В пределах зоны окисления рудные минералы в значительной мере выщелочены и замещены гидроокислами железа. Зона вторичного сульфидного обогащения в скважинном пересечении практически не выражена. Минералы, характерные для этой зоны – халькозин, ковеллин и борнит, встречаются редко. Содержание меди в бороздовых пробах колеблется от 0,01 до 0,8 %, составляя в среднем 0,2 %. По отдельным канавным пересечениям оно достигает 0,8 % на мощность 1-3 м и 0,1-0,3 % – на мощность 13-50 м. Примерно в 30 % бороздовых проб содержится от 0,08 до 1,8 г/т золота. В некоторых пробах присутствуют молибден (до 0,01 %), свинец (0,5 %) и следы серебра. Скважиной вскрыты два интервала (121-130 м и 144-154 м) с содержанием меди в рудах от 0,1 до 0,7 % (при среднем значении около 0,3 %).

Среднее содержание рудного золота — 2 г/т, меди — 0,2 %.

Площадь участка — 75 кв. км.

В 20 км от участка проходит автомобильная дорога Николаевск-на-Амуре—Хабаровск.

Комментарии для сайта Cackle

Новости аукционов

Реклама







Реклама