29 июня 2012
Чульбатканская площадь // Золото рудное, Серебро

Хабаровский край, Им. Полины Осипенко район


Закрыт
Цель аукциона
определение пользователя недр, обладающего необходимыми финансовыми и техническими средствами и квалифицированными специалистами для геологического изучения, разведки и добычи рудного золота в пределах Чульбатканской площади, расположенной в районе им. Полины Осипенко Хабаровского края
Период лицензии
Взнос за участие в аукционе (руб)
77 000 (семьдесят семь тысяч)
Стартовый платеж (руб)
7 000 000 (семь миллионов)
Организатор
Роснедра
Победитель аукциона
Третья горно-геологическая компания, ООО. N-Mining Limited
Итоговый платеж (руб)
7 000 000 (семь миллионов)
Приказ об утверждении
Приказ от 26.07.2012 № 806

Информация о месторождении (участке недр)

Хабаровский край, МР им.Полины Осипенко, Чульбатканская площадь. Месторождение расположено на правом береги реки Амгунь (крупный приток реки Амур), в 18 км южнее поселка Удинск

По состоянию на 1 января 2020 г. Государственным балансом РФ учитываются запасы для открытой отработки в количестве (ГКЗ 2017г. №4954):

золото

  • категория С1: руда — 3124 тыс. тонн (ср. содержание — 1,543 г/т), золото — 4820 кг,
  • категория С2: руда — 16883 тыс. тонн, золото — 26728 кг,
  • забалансовые: руда — 2075 тыс. тонн, золото — 2034 кг;

серебро

  • категория С2: руда — 20007 тыс. тонн (ср. содержание — 1,1996 г/т), серебро — 24 тонны,
  • забалансовые: руда — 2075 тыс. тонн, серебро — 2,5 тонны.

Прогнозные ресурсы рудного золота по Чульбатканской площади по состоянию на 1 января 2012 года составляют (Протокол НТС Дальнедра от 28.10.2011 № 66-р):

  • категория P2 — 19 тонн.

Рудопроявление Чульбаткан располагается в западной части Сихотэ-Алиньском вулканическом поясе в западной зоне Журавлёво-Амурского раннемелового турбидитового флиша.

В геологическом строении района принимает участие крупный Чульбатский массив гранодиорит-тоналитового состава, прорывающий меловые терригенные отложения. Само рудопроявление локализовано в зоне сдвига-растяжения северо-восточного простирания на эндоконтакте массива. Чульбатский массив, вмещающий рудопроявление, является полифазным: ранняя фаза представлена редкими дайками диоритовых порфиритов, средняя фаза, которой сложен основной объем плутона, представлена среднезернистыми массивными плагиогранитами (по составу тоналиты-трондъемиты и реже гранодиориты), поздняя (и, вероятно, синрудная фаза) представлена маломощными дайками мелкозернистых и такситовых аплитов со шлирами пегматитов.

Акцессорным рудным минералом породы является - рутил и ильменит, часто образующие вростки в биотите (субсолидусное замещение). Основным рудным минералом породы является пирит, представленный в виде отдельных вкрапленников в породе, в виде отдельных прожилков (иногда с кварцем, карбонатом и пр.), а также в виде псевдоморфоз по темноцветным минералам. Редкие и единичные минералы (слабо различимы невооруженным глазом) представлены алькопиритом, блеклой рудой (зандбергит, Zn - 7%), галенит, гессит, сфалерит и самородное золото и, вероятно, теллуриды серебра и золота (требуется исследование на микрозонде).

Данные микрозонда показали, что самородное золото высокопробное, массовое содержания золота более 90%. Золото большей частью представлено в свободном виде (более половины) и в открытых сростках с сульфидами. Самородное золото изометричной, реже удлиненной формы. Размеры преимущественно варьируют в пределах 10-50 мкм, гораздо реже встречаются зерна меньших размеров (до 1 - 5 мкм) и более крупные самородки (0,2 - 0,4 мм). Самородное золото встречается в ассоциации с халькопиртом, блеклой рудой, гёсситом, галенитом и сфалеритом.

На участке выявлено 4 кварцевые жилы и 5 зон тонкопрожилкового окварцевания. Кварцевые жилы имеют мощность до 0,3 м, зоны прожилкового окварцевания — 0,3-1,5 м. В одном из сечений общая ширина зон окварцевания составляет около 70 м. Установлены интервалы шириной 2–6 м с содержанием до 70 прожилков на 1 пог. м.

Рудные минералы представлены халькопиритом, марказитом, халькозином, ковеллином и гидроокислами железа. Содержание золота в описываемых жилах и зонах тоже редко превышает 1 г/т, достигая лишь в единичных пробах 6,6 г/т. Кроме золота иногда отмечается присутствие до 5–30 г/т серебра и 0,1 % вольфрама, а также сотые доли процента меди, свинца и висмута. Присутствие в металлометрических пробах опоискованного участка геохимических аномалий с содержанием золота 0,01-0,6 (до 6) г/т может свидетельствовать о вероятности выявления здесь и более перспективных золотоносных тел.

В северо-восточной части Чульбатского массива в штуфных проб жильного кварца установлено присутствие 0,8-1 г/т золота, 0,2 % вольфрама, 0,1 % висмута и 10–13,5 г/т серебра. В нескольких километрах северо-западнее, за перевалом в истоках ручья Чульбат, в экзоконтактовой зоне интрузивного массива отобрано еще несколько штуфных проб кварца с содержанием золота до 0,3 г/т, вольфрама — до 0,3 % и серебра — до 30 г/т.

Площадь участка — 116,5 кв. км.

Участок работ расположен в отметках 210-570 метров над уровнем моря, отметки близлежащих вершин достигают 900 – 1100 метров. Рельеф характеризуется как предгорный, уклоны поверхности от 5 до 25 градусов. Основным орографическим элементом является хребет Чульбат.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

Новости аукционов

Реклама







Реклама