Месторождения

Кудускитская площадь // Золото рудное

Иркутская область, Бодайбинский район


Местоположение
Сибирский федеральный округ, Иркутская область, Бодайбинский район, лист О-50-XIV.

Основные оценочные параметры площади.

Геолого-промышленный тип руд –  жильно-прожилково-вкрапленный золото-сульфидно-кварцевый в черносланцевых толщах.
Бортовое содержание золота для оконтуривания пересечений рудных тел по линиям опробования выработок – принять не менее 0,4 г/т.
Минимальная мощность рудных тел, устанавливаемая в пересечениях по линиям опробования выработок – 1,0 м.
Максимально допустимая мощность прослоев безрудных пород, включаемых в состав пересечения рудного тела, устанавливаемого по линии опробования выработки – 3,0 м.
Для пересечений рудных тел, мощность которых менее заданной, использовать минимальный метрограмм – 0,4 м*г/т.
Глубина изучения – до 200 м.
Целевое назначение работ
  • Локализация и оценка прогнозных ресурсов коренного золота категорий Р1 и Р2 в пределах Кудускитской площади;
  • рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.
Основные геологические задачи
  • Выявить и изучить факторы рудолокализации, определить поисковые признаки золоторудных объектов в пределах Кудускитской площади.
  • Разработать прогнозно-поисковую модель рудных зон Кудускитской площади с использованием установленных прямых и косвенных поисковых признаков.
  • Подготовить карту прогноза на золотое оруденение Кудускитский площади масштаба 1:10 000.
  • Выделить и ранжировать по перспективности поисковые участки на основе разра-ботанной прогнозно-поисковой модели.
  • На наиболее перспективных участках проследить по простиранию и на глубину известные и новые золоторудные зоны с промышленными пересечениями, определить их морфологию и параметры, вещественный состав руд и околорудных метасоматитов, характер распределения золота и попутных полезных компонентов.
  • Локализовать и оценить прогнозные ресурсы коренного золота категорий Р1, Р2.
  • Определить технологические свойства руд.
  • Выполнить геолого-экономическую оценку, включая расчеты укрупненных технико-экономических показателей. При существенном по результатам работ, изменении представлений о геологическом строении объекта и выявлении оруденения, параметры которого не соответствуют установленным, при проведении оценки прогнозных ресурсов могут быть применены иные оценочные параметры, обоснованные геолого-экономической оценкой по укрупнённым показателям.
  • Подготовить рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.
Последовательность решения геологических задач
Этап 1 (I кв. 2022 г.- IV кв. 2022 г.)
  • Предварительные (предполевые) работы
Составление проектно-сметной документации. 
Сбор, обобщение и анализ геолого-структурных, петрологических, минералоги-ческих, геофизических и геохимических материалов по Кудускитской площади.
Выявление и изучение факторов рудолокализации, определение прямых и косвен-ных поисковых признаков золоторудных объектов.
Создание предварительной прогнозно-поисковой модели рудных зон Кудускитской площади.
Разработка структуры электронного реестра результатов исследований (геологиче-ских, геохимических, минералого-петрографических и др.). Наполнение реестра инфор-мацией.
Подготовка предварительного варианта карты прогноза на золотое оруденение Кудускитский площади масштаба 1:10 000, выделение участков для проведения детализа-ционных работ.
  • Полевые работы:
- проведение маршрутов методом геологического обследования и специализиро-ванных геологических маршрутов м-ба 1:10 000;
- проведение на участках, перекрытых дальнеприносными отложениями мощно-стью до 2,0 м, бульдозерных расчисток глубиной до 1,0 м и проходка по линиям шурфов глубиной до 1,5 м; расстояние между шурфами на профиле - 40 м;
- на участках, перекрытых дальнеприносными отложениями мощностью более 2,0 м, бурение скважин пневмоударного бурения до коренных пород; расстояние между скважинами на профиле – 20 м;
- проходка канав и бурение колонковых скважин глубиной до 250 м в пределах из-вестных минерализованных зон; не менее 2-х наклонных скважин на профиле, интервал между скважинами – около 100 м.
- комплекс опробовательских работ.
  • Лабораторные и аналитические исследования.
Пробоподготовка; пробирный анализ на золото с нижним порогом чувствительно-сти не выше 0,005 г/т всех литохимических, штуфных и бороздовых проб; количественный ICP-AES анализ на комплекс элементов (обязательно включающий рудогенные элементы, элементы-индикаторы ожидаемого типа оруденения, элементы геохимической зональности и элементы, участвующие в расчёте уровня эрозионного среза и др. геохимических показателей, влияющих на прогнозную оценку ожидаемого объекта) всех литохимических, штуфных, сколковых и бороздовых проб; пробирный анализ на серебро и количественный анализ на попутные компоненты (мышьяк, медь и др.) бороздовых проб из зон золоторудной минерализации.
Выборку проб на пробирный анализ на серебро и количественный анализ на по-путные компоненты (мышьяк, медь и др.) производить из потенциально рудных интерва-лов минерализованных зон с учетом изучения их на полную мощность и с выходом в без-рудное пространство на 5,0 метров.
Подготовка шлифов, аншлифов. Комплекс исследований (петрографических, ми-нераграфических и минералогических) вещественного состава рудовмещающих пород, околорудных метасоматитов, золоторудной минерализации.
  • Камеральные работы, в том числе;
- составление макета карты прогноза на золотое оруденение, по¬исковых участков масштаба 1:5 000–1:2 000, планов горных работ масштаба 1:5 000 – 1:500 с комплектом геологических разрезов;
- оставление информационных геологических отчетов.
- разработка рекомендаций по направлению ГРР II этапа.

 

Этап 2 (I кв. 2023 г. - IV кв. 2023 г.)
  • Камеральные (предполевые) работы
Завершение лабораторно-аналитических исследований проб, отобранных в ходе полевых работ первого этапа.
Создание прогнозно-поисковой модели рудных зон Кудускитской площади.
Уточнение карты прогноза на золотое оруденение Кудускитский площади масшта-ба 1:10 000.
Уточнение ранее выделенных по комплексу геологических, геохимических и гео-физических данных перспективных участков. Корректировка направлений ГРР на полевой период.
Пополнение электронного реестра результатов исследований (геологических, гео-химических, минералого-петрографических и др.).
  • Комплекс полевых работ:
- проведение маршрутов методом геологического обследования и специализиро-ванных геологических маршрутов м-ба 1:10 000;
- на участках, перекрытых дальнеприносными отложениями мощностью до 2,0 м, проходка по профилям бульдозерных расчисток глубиной до 1,0 м и линии шурфов глу-биной до 1,5 м; на перспективных интервалах профилей расстояние между шурфами на профиле составляет 20 – 10 м;
- на участках, перекрытых дальнеприносными отложениями мощностью более 2,0 м, бурение скважин пневмоударного бурения до коренных пород; расстояние между скважинами на профиле – 20 м;
- проходка канав и бурение колонковых скважин глубиной до 250 м в пределах из-вестных минерализованных зон; не менее 2-х наклонных скважин на профиле, интервал между скважинами – около 100 м;
- комплекс опробовательских работ;
- начало работ по отбору технологической пробы;
  • Лабораторные и аналитические исследования.
Пробоподготовка; пробирный анализ на золото с нижним порогом чувствительно-сти не выше 0,005 г/т всех литохимических, штуфных и бороздовых проб; количествен-ный ICP-AES анализ на комплекс элементов (обязательно включающий рудогенные эле-менты, элементы-индикаторы ожидаемого типа оруденения, элементы геохимической зональности и элементы, участвующие в расчёте уровня эрозионного среза и др. геохимических показателей, влияющих на прогнозную оценку ожидаемого объекта) всех литохимических, штуфных, сколковых и бороздовых проб; пробирный анализ на серебро и количественный анализ на попутные компоненты (мышьяк, медь и др.) бороздовых проб из зон золоторудной минерализации.
Выборку проб на пробирный анализ на серебро и количественный анализ на по-путные компоненты (мышьяк, медь и др.) производить из потенциально рудных интерва-лов минерализованных зон с учетом изучения их на полную мощность и с выходом в без-рудное пространство на 5 метров.
Подготовка шлифов, аншлифов. Комплекс исследований (петрографических, ми-нераграфических и минералогических) вещественного состава рудовмещающих пород, околорудных метасоматитов, золоторудной минерализации.
  • Камеральные работы, в том числе:
- продолжение работы по составлению карты прогноза на золотое оруденение Кудускитской площади масштаба 1:10 000, по¬исковых участков масштаба 1:5 000 – 1:2 000, планов горных работ масштаба 1:5 000 – 1:500 с результа¬тами опробования и комплектом геологических разрезов.
- составление информационных геологических отчетов за 3, 6, 9 месяцев и за год.
- разработка рекомендаций по направлению ГРР III этапа.

 

Этап 3 (I кв. 2024  г. - IV кв. 2024  г.)
  • Камеральные (предполевые) работы.

Обработка и анализ данных полевых, лабораторных и аналитических исследований. Уточнение ранее выделенных по комплексу геологических, геохимических и гео-физических данных перспективных участков, уточнение и согласование с Заказчиком направлений ГРР III этапа, положения и целевого назначения горных выработок и сква-жин, очерёдности их проходки.

  • Комплекс полевых работ:
- на участках, перекрытых дальнеприносными отложениями мощностью до 2,0 м, проходка по профилям бульдозерных расчисток и линии шурфов глубиной до 1,5 м; на перспективных интервалах профилей расстояние между шурфами на профиле составляет 20 – 10 м;
- проходка канав и бурение колонковых скважин глубиной до 250 м в пределах из-вестных минерализованных зон; не менее 2-х наклонных скважин на профиле, интервал между скважинами – около 100 м.
- комплекс опробовательских работ.
Обработка и анализ данных полевых, лабораторных и аналитических исследова-ний.
Изучение технологических свойств руд; 
Завершение пополнения электронного реестра результатов исследований (геоло-гических, геохимических, минералого-петрографических и др.).
  • Лабораторные и аналитические исследования.
Пробоподготовка; пробирный анализ на золото с нижним порогом чувствительно-сти не выше 0,005 г/т всех литохимических, штуфных и бороздовых проб; количествен-ный ICP-AES анализ на комплекс элементов (обязательно включающий рудогенные эле-менты, элементы-индикаторы ожидаемого типа оруденения, элементы геохимической зональности и элементы, участвующие в расчёте уровня эрозионного среза и др. геохимических показателей, влияющих на прогнозную оценку ожидаемого объекта) всех литохимических, штуфных, сколковых и бороздовых проб; пробирный анализ на серебро и количественный анализ на попутные компоненты (мышьяк, медь и др.) бороздовых проб из зон золоторудной минерализации.
Выборку проб на пробирный анализ на серебро и количественный анализ на по-путные компоненты (мышьяк, медь и др.) производить из потенциально рудных интервалов минерализованных зон с учетом изучения их на полную мощность и с выходом в безрудное пространство на 5 метров.
Подготовка шлифов, аншлифов. Комплекс исследований (петрографических, ми-нераграфических и минералогических) вещественного состава рудовмещающих пород, околорудных метасоматитов, золоторудной минерализации.
  • Камеральные работы, в том числе:
- составление карты прогноза на золотое оруденение Кудускитской площади мас-штаба 1:10 000, поисковых участков масштаба 1:5 000 – 1:2 000, планов горных работ масштаба 1:5 000 – 1:500 с результа¬тами опробования и комплектом геологических разрезов;
- оценка прогнозных ресурсов рудного золота по категории категорий Р1 – 10 т, Р2 – 30 т; апробация прогнозных ресурсов в установленном порядке;
- исследования технологических свойств руд;
- геолого-экономическая оценка локализованных прогнозных ресурсов золота, включая расчеты укрупненных технико-экономических показателей;
- подготовка рекомендаций по направлению дальнейших геологоразведочных ра-бот.
- составление информационных геологических отчетов за 3, 6 и 9 месяцев текущего года и окончательного геологического отчета.

Источник информации
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok20/view/documents.html?regNumber=0119100005922000002
Комментарии для сайта Cackle

Новости аукционов

Реклама







Реклама