«Селигдар» 19 июля запустит фабрику на Хвойном
-
02 июня 2025
- /
-
NEDRADV // 2 июня 2025 года
Производительность ЗИФ составит 2,5 тонны золота.
Холдинг «Селигдар» планирует 19 июля 2025 года запустить в эксплуатацию золотоизвлекательную фабрику на месторождении Хвойное, строительство которой сейчас ведется в Алданском районе Якутии. Об этом после визита на стройплощадку сообщил глава регионального минпромгеологии Максим Терещенко.
Фабрика мощностью переработки 3 млн тонн руды в год и производительностью 2,5 тонны золота в год будет работать по схеме прямого цианирования золота. Проектно-изыскательские работы стартовали в 2020 году, начать эксплуатации планируется летом 2025 года, выход на проектную мощность запланирован в 2026 году. Как сообщалось ранее, объем капитальных затрат составляет 15 млрд рублей.
«Селигдар» рассчитывает, что ввод в эксплуатацию Хвойного и Кючуса, а также модернизация действующих производств позволит нарастить общий ежегодный выпуск золота по компании до 20 тонн.
Справка
Лицензия на освоение месторождение Хвойное принадлежит дочернему предприятию «Селигдара» — ГРК «Нижнеякокитский». Хвойное расположено в пределах Нижнеякокитского рудного поля. Балансовые запасы месторождения по категории С1+С2 учтены в количестве 16 810 кг.
Поделиться:
Читайте также
NEDRADV // 11 июля 2025 года
Станцию построят на базе реакторной установки РИТМ-200Н.
NEDRADV, 9 июля 2025 года
В деле № А76-34521/2024 ООО «Гранитстрой» («Общество») только с третьего судебного захода удалось принудить Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области переоформить на себя лицензию на разведку и добычу строительного камня.
«Кузбасская ярмарка»
В Новокузнецке с 3 по 6 июня состоялись Международный горнопромышленный форум, XXXIII Международная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», XV специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности», X специализированная выставка «Недра России» и VI специализированная выставка «ПромТехЭкспо».
NEDRADV // 27 июня 2025 года
Общий объем выпуска может составить до 1,5 млрд рублей.
«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года
Проект компании «Амур Минералс» по добыче меди на Малмыжском месторождении в Хабаровском крае рассчитан до 2057 года. Одной из важнейших задач предприятия является подготовка кадров. Серьёзную работу в этом направлении «Амур Минералс» ведёт как со школьниками, так и со студентами. Интересный и эффективный совместный с ТОГУ проект компании — «Передовая инженерная школа» — в дальнейшем может послужить примером для других крупных добывающих предприятий.
«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года
ПАО «Селигдар» входит в десятку крупнейших золотодобывающих российских компаний и является основным производителем олова в стране. Холдинг действует в семи регионах России. Как развивалось предприятие и как оно работает сейчас, разбираемся в этом материале.
«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года
30 лет — прекрасный возраст для человека: за плечами уже есть определённый опыт, но вся жизнь ещё впереди. То же самое можно сказать и о промышленных компаниях. Так, один из ведущих участников рынка в сфере производства электрооборудования — ООО «Энерго-Импульс+» — в этом году отмечает своё тридцатилетие. Предприятие участвует в реализации крупнейших дальневосточных проектов, причём ставку здесь делают на молодых специалистов.
«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года
Российский Север — это не только обширные территории и природные богатства. Это ещё и умные, талантливые, сильные духом люди, благодаря которым развиваются отдалённые регионы. Например, в Магаданской области работают предприятия, руководители которых вносят большой вклад в реализацию самых прогрессивных технологий в отечественной золотодобыче. Их методики уникальны. И именно за ними будущее в горнопромышленном секторе страны. Один из таких новаторов — директор компании ООО «Гран» Юрий БАБИЙ.
«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года
Накануне начала промывочного сезона в Магадане прошли Горный форум и выставка «МАЙНЕКС Дальний Восток». Портал NEDRADV и промышленный журнал «Наш регион — Дальний Восток» являлись генеральными медиапартнёрами форума. Пул наших журналистов освещал мероприятие в оперативном режиме на NEDRADV и в ТГ-канале, так что даже те, кто не смог присутствовать на «МАЙНЕКСе», были в курсе событий.
«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года
Часто объектами купли-продажи выступают компании, которые являются собственниками отдельных производственных объектов. При этом наличие таких объектов создает риски для покупателей актива, о которых он может не подозревать. При проверке актива перед покупкой покупателю необходимо учитывать эти риски.