«Селигдар» запустил систему диспетчеризации бульдозеров
-
26 сентября 2025
- /
-
NEDRADV // 26 сентября 2025 года
В тестовом режиме эффективность работы техники выросла на 7–9%.
Холдинг ПАО «Селигдар» приступил к промышленной эксплуатации системы диспетчеризации бульдозеров. Компания отмечает, что в рамках тестового режима решение позволило повысить эффективность работы техники на 7-9%.
Тестирование системы проводилось на технике подрядных организаций, работающих на производственных комплексах «Рябиновый», «Подголечный», «Самолазовский», «Нижнеякокитский» и «Юрский». К системе был подключен 41 бульдозер.
Система предполагает установку автоматизированной системы диспетчеризации горнотранспортного оборудования на каждую машину. Такая система в режиме реального времени фиксирует интервалы работы и простоя бульдозера, что позволяет оптимизировать работу техники, предотвращать поломки и повышать эффективность использования бульдозера.
«Решение повысило эффективность работы техники в среднем от 7 до 9 процентов. Холдингу удалось снизить финансовые расходы за счет сокращения количества оплаченных подрядчикам моточасов при выполнении того же объема работ. Наилучшие показатели были достигнуты в работе производственного комплекса Нижнеякокитский», — объяснили в компании.
Справка
ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с 50-летним опытом работы в отрасли. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. Запасы золота — 285 тонн, запасы олова — 412 тыс. тонн.
Активы «Селигдара» расположены в семи регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Иркутская области и Чукотский автономный округ.
Поделиться:
Читайте также
NEDRADV // 26 сентября 2025 года
Компания будет добывать на месторождении по 2 млн тонн руды в год.
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
Холдинг «Селигдар» вырос из небольшой артели, которая 50 лет назад начала разрабатывать россыпи на одноимённой реке в Якутии. Её название пошло от местного слова «сэли», на языке северных народов означающего «мамонт». Это животное символизирует мощь земли, создало, согласно легендам, равнины и горы. Это воплощение силы, выносливости и мудрости. Аналогия напрашивается сама собой: за 50 лет «Селигдар» превратился из «мамонтёнка» в мощную, не останавливающуюся в своём развитии компанию. Сегодня она...
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
Совсем недавно на российском рынке появились новые инвесторы, которые в апреле 2025 года приобрели активы группы компаний «Западная». Компания производит более трёх тонн золота в год и входит в топ-15 крупнейших золотодобытчиков страны.
NEDRADV // 26 сентября 2025 года
В тестовом режиме эффективность работы техники выросла на 7–9%.
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
18–19 августа 2025 года в официальном Доме приёмов правительства Хабаровского края состоялся Всероссийский форум «Россыпное золото России: пути развития, регулирование, технологии». В режиме открытого диалога недропользователи и представители ведущих государственных структур обсуждали актуальнейшие вопросы отрасли. О чём конкретно говорили на форуме и к каким выводам пришли, читайте в нашем обзорном материале.
NEDRADV // 24 сентября 2025 года
Компания планирует привлечь в ходе размещения облигаций не менее 3 млрд рублей.
NEDRADV // 23 сентября 2023 года
Более 90% пришлось на золотороссыпные участки.
NEDRADV // 18 сентября 2025 года
Основными объектами стали Солнечная обогатительная фабрика и рудник «Молодежный».
NEDRADV // 10 сентября 2025 года
Компания продолжает тестировать технологию касситеритовой флотации.
NEDRADV // 8 сентября 2025 года
Обзор подготовлен партнёром Юридической компании «Vakulenko consulting», экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.