Реклама

Новости компаний

Реклама

Компания «Уралвзрывтехнологии» перешла на электронные системы инициирования

  • 16 октября 2024
  • Реклама. АО «Эвобласт Рус», ИНН 7725054253, erid: 2VfnxxBUeQY

Проект реализован под руководством ЭВОБЛАСТ Инжиниринг.

16 октября 2024 года, NEDRADV. Компания ЭВОБЛАСТ Инжиниринг успешно завершила проект по внедрению электронных систем инициирования (ЭСИ) на объекте заказчика предприятия «Уралвзрывтехнологии» («УВТ»). Реализация проекта началась год назад и включила три этапа: обучение и тестирование персонала, обучение работе с программным обеспечением и выполнение схем взрывания с учетом специфики использования ЭСИ, а также практическое применение технологии на объекте.

В ходе первого этапа специалисты ЭВОБЛАСТ Инжиниринг уделили особое внимание теоретической подготовке. В процессе обучения использовались специальные муляжи электронных детонаторов, которые предназначены для демонстрации работы, тестирования и закрепления знаний. Такой подход позволяет безопасно осваивать практические методы в классе. Только после этого под руководством специалистов персонал предприятия смог приступить к монтажу взрывной сети по заранее составленной схеме взрывания и производству взрыва. В общей сложности было проведено 5 взрывов, что позволило убедиться в полном освоении материала.

Второй этап был посвящен обучению технического персонала предприятия работе с различным программным обеспечением. Переход от традиционных неэлектрических систем инициирования к электронным значительно облегчил работу. Он предоставил более широкие возможности для проектирования и ведения взрывных работ за счет большего выбора интервалов замедлений и точности срабатывания электронных детонаторов.

Заключительный этап перехода компании на ЭСИ прошел непосредственно на добывающем предприятии для снижения сейсмического действия от взрывных работ. Для эффективного освоения месторождения персоналу нужно было проводить массовые взрывы большого объема. Применение традиционных неэлектрических систем инициирования не позволяло снизить уровень сейсмического действия взрыва из-за наличия строгих интервалов замедления. Использование ЭСИ позволило найти такие способы взрывания, при которых сейсмическое действие взрыва было минимально, а иногда даже сводилось к взрыванию одной скважины в определенное окно замедления. Это позволило расширить площадь взрыва, но при этом минимизировать его последствия.

Персонал компании активно включился в процесс обучения и оценил удобство работы с новыми системами. Электронные системы инициирования позволили оптимизировать время ведения работ и уменьшить количество отказов, зачастую связанных с человеческим фактором. Все это увеличивает не только эффективность, но и безопасность взрывных работ. Это обусловлено тем, что одним из ключевых преимуществ электронных систем инициирования является возможность проверки монтажной взрывной сети на наличие неподключенных или неработоспособных детонаторов. При выявлении ошибок система не позволяет произвести взрыв до момента их исправления.

Справка

Более 15 лет Группа ЭВОБЛАСТ ведет работы с использованием электронных систем инициирования. В ближайшее время Группа планирует полный переход на использование ЭСИ, так как технология является передовой в мировой практике, и тренд на ее внедрение только усиливается.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Месторождение расположено вблизи границы с Китаем.

Закупка будет осуществляться с 6 июня по 4 июля.

Добывать драгметалл на участках будут тремя промприборами.

Кроме того, в рассмотрении находятся еще ряд исков от этой организации.

Предприятие осуществляет производство золота с 2012 года.

Участники обсудят главные вопросы горной отрасли региона, а также посетят Быстринский ГОК.

Проверки проводили специалисты Росприроднадзора.

70% от всей добычи обеспечили предприятия Highland Gold.

Сформированная подкомиссия оценивает варианты поддержки добывающих организаций.

Учредителями станут добывающие и перерабатывающие предприятия.

Происшествие произошло в результате обрушения породы.

Самосвал способен перевозить до 120 тонн грузов в сложных климатических условиях.

Запуск объектов позволит минимизировать выбросы парниковых газов в атмосферу.

Твердое топливо доставят предприятиям «Чукоткоммунхоз» и «Чукотэнерго».

По итогам I квартала убытки отрасли выросли в 2,9 раза.

Работа вахтовым методом в с.Соловьевск Тындинского района Амурской области.

Компания проводит комплексную программу перехода на отечественное программное обеспечение.

При этом поставки грузов в восточном направлении в январе-мае стали рекордными за всю историю компании.

Компания планирует приступить к добыче в 2028 году.

Также предприятие планирует проложить 1,7 км дороги, используемой для вывоза руды.