Реклама

Новости компаний

Реклама

Золотопромышленники Приамурья обсудили ключевые проблемы отрасли

  • 23 марта 2022

По итогам совещания были вынесены конкретные предложения.

23 марта 2022 года, NEDRADV. В Благовещенске состоялось собрание «Ассоциации золотопромышленников Амурской области». Участники обсудили актуальные вопросы, касающиеся: изменений в трудовом законодательстве; требований к сдаче драгметалла предприятиями в 2022 году; новых дополнений в законодательство РФ по вопросам недро- и лесопользования; проблем при согласовании и утверждении разведанных запасов россыпного золота.

Мероприятие посетили представители 22 организаций, включая золотодобывающие предприятия: АО «Прииск Соловьевский», ООО «Зейская тайга», ООО «Дикт», ООО «Свободные», ООО «Дагмара», ООО «Грин Лайн», а также компанию, выполняющую геологоразведочные, геофизические и геохимические работы — ООО «Дальтранскомпани». С докладами выступили представители ПАО «Сбербанк», Амурнедра, министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности, Росприроднадзора по Амурской области.

В частности, замминистра министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Елена Булыгина обратила внимание недропользователей, что все отчеты в этом году принимаются исключительно в электронном виде.

Также было заявлено о необходимости срочной доработки проектов освоения лесов и постановки на кадастровый учет отведенных земель. По итогам обсуждения было принято решение составить акты несоответствия площадок — если участок попадает на падь или болото, то есть фактически на территории участка нет леса. Особое внимание Елена Булыгина порекомендовала уделить рекультивации арендованной земли — продлить договоры аренды или своевременно завершить рекультивацию.

По словам председателя Ассоциации золотопромышленников Амурской области, Валерия Паршинкова, по итогам обсуждений решено проработать вопрос о создании при Ассоциации юридического лица по оказанию услуг для золотодобывающих предприятий. В частности, компания будет выполнять работы по проектированию рекультивации и решению проблемных вопросов, касающихся землеотводов, лесопосадкам и сдаче земель. Также Валерий Борисович сообщил о необходимости создать при ассоциации Фонд для разработки ТЭО районных кондиций, который будет оказывать услуги для золотодобывающих предприятий региона.

Справка

Ассоциация золотопромышленников Амурской области учреждена в январе 2018 года. В задачи Ассоциации входит решение проблем недропользователей, законное противодействие безлицензионной отработке месторождений, а также разработка законопроектов по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство. Собрание членов ассоциации проводится дважды в год — весной и осенью. По состоянию на март 2022 года в Ассоциацию золотопромышленников входит 18 организаций.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Закон об обязательном согласовании перевода земель и запрете перевода земель из одной категории в другую принят в текущем году.

Недропользователь самовольно занял лесной участок в Еврейской АО.

Два объекта расположены в Аяно-Майском районе, один участок — в Ульчском районе.

Эксплуатант месторождения Полянка нарастил реализацию драгметалла на фоне роста добычи.

Эксплуатантом является структура Владислава Свиблова — ООО «Ермаковское».

Строительство стартовало в 2020 году.

Стоимость драгоценного металла превышает 21 млн рублей.

Выручка компании выросла в 1,8 раза.

Компания IRC Ltd отчиталась об убытках по итогам прошлого года.

Большую часть потерь ведомство относит к внешним факторам.

Компания объясняет снижение падением спроса в ряде отраслей.

В состав жюри войдут, в том числе, представители Минпромторга и НИТУ МИСИС.

На компанию приходится 35% доходов регионального бюджета.

В январе Гонконг не приобретал драгоценный металл у РФ.

Сокращение финансового результата обусловлено сокращением прибыли от продаж.

Балансовые запасы учтены в количестве 289 тыс. тонн.

Предприятие начало работу в 2011 году.

Долларовая доходность для инвесторов составила 7,8% годовых.

Завоз начнется в регионе с 1 мая и завершится в ноябре 2025 года.

В ряде портов России зафиксировано резкое сокращение отгрузки твердого топлива.