Реклама

Новости компаний

Реклама

В январе-марте Polymetal на 6% снизил объемы производства

  • 26 апреля 2022

Негативный эффект оказало снижение содержаний на Албазино и Светлом.

26 апреля 2022 года, NEDRADV. Золотодобывающая компания Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») в I квартале текущего года выпустила 372 тыс. унций золотого эквивалента, что на 6% меньше, чем в аналогичный период 2021 года.

Как сообщает пресс-служба организации, такой результат обусловлен запланированным снижением содержаний на Албазино и Светлом. При этом запуск Нежданинского лишь частично компенсировал сокращение объемов производства.

Всего в отчетный период компания выпустила 315 тыс. унций золота (-6%) в годовом сопоставлении) и 4,5 млн унций серебра (-2%). Продажи золота снизились на 4% и составили 268 тыс. унций, серебра — увеличились на 17%, до 4,4 млн унций. На фоне роста цен на драгметаллы выручка компании от реализации достигла $616 млн (+4%).

Основной объем золота — 82 тыс. унций — компания традиционно произвела на Кызыле (Казахстан). В сравнении с результатами в I квартале 2021 года показатель снизился на 8%, так как добыча велась в восточной части карьера с низкими содержаниями. Кроме того, предприятие складировало концентрат для формирования партий с низким содержанием мышьяка, которые впоследствии будут отгружены в Китай.

На Албазинском активе (Хабаровский край) производство сократилось на 27%, до 56 тыс. унций. Негативный эффект оказало завершение отработки карьера Анфиса с богатой рудой и негативная динамика извлечений из-за увеличения добычи окисленной руды на месторождении Екатерина.

Выпуск золота на предприятиях Омолонского хаба (Магаданская область) снизился на 16% на фоне планового снижения содержания в переработке, до 40 тыс. унций.

В отчетный период Polymetal также приступил к отработке Нежданинского актива на востоке Якутии, где производство золота составило 30 тыс. унций. Обогатительная фабрика достигла проектных показателей при запланированных содержаниях. Однако извлечение остается ниже проектного уровня на 3-4 процентных пункта, так как недропользователь стремился повысить рыночную ликвидность продукции с учетом ужесточения Китаем ограничений на содержание мышьяка.

На месторождении Светлое, расположенном в Хабаровском крае, производство золота в годовом сопоставлении снизилось на 30%, до 19 тыс. унций, на фоне отсыпки складированной бедной руды с отработанного основного карьера Людмила. Компания ожидает, что за полный год содержания нормализуются.

Отметим, в текущем году компания планирует выпустить в общей сложности 1,7 млн унций золотого эквивалента. При этом Polymetal пересмотрел прогноз по денежным затратам и повысил его до $850-950 на унцию золотого эквивалента. Рост связан с влиянием экономических санкций, введенных против России, а также увеличением расходов на логистику и необходимостью перехода на неоптимальные источники импортируемой продукции.

Производство золотого эквивалента подразделениями Polymetal за I квартал 2022 года, тыс. унций

Месторождение январь-март 2022 январь-март 2021 22/21
Кызыл 82 89 -8%
Дукат 66 66 -1%
Варваринское 57 60 -4%
Албазино 56 77 -27%
Омолон 40 47 -16%
Нежданинское 30 не соотносится
Воронцовское 20 22 -10%
Светлое 19 27 -30%
Майское 3 6 -55%
ИТОГО 372 394 -6%

Справка

Компания Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») специализируется на добыче золота и серебра. Предприятия компании осуществляют деятельность на территории России и Казахстана. В России «Полиметалл» реализует проекты на территории Магаданской области (Дукатский хаб, Омолонский хаб), в Хабаровском крае (месторождения Албазино и Светлое), в Чукотском АО (месторождение Майское), Республике Саха (Якутия) (Нежданинское месторождение), Казахстане (месторождения Бакырчик и Варваринское).

Теги: Polymetal
Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

На данный момент ведомство реализует три пилотных проекта.

Магистраль функционирует в тестовом режиме.

Один из участников аукциона подал жалобу в антимонопольную службу на действие управления.

Год назад компанию оштрафовали за аналогичное нарушение.

Гендиректор алмазодобывающего холдинга рассказал о планах по диверсификации бизнеса.

Экспорт угля вырос на 3,9% в годовом сопоставлении.

Продажа связана с оптимизацией портфеля геологоразведочных активов.

По итогам первого полугодия акционерам выплатили 18,339 млрд рублей.

Предприятие поделилось успешными практиками в сфере цифровизации производства.

Сейчас цена на золото торгуется в районе $3 300 за унцию после корректировки в начале апреля.

Профориентационные встречи проводятся с целью привлечения на предприятие новых кадров.

До конца года стоимость унции золота может вырасти до $3 700 за унцию.

Компания обнаружила проявления металлов в ходе работ в Якутии.

Мужчина планировал продать два слитка драгметалла на территории республики.

В прошлом году геологи компании увеличили МСБ по россыпным алмазам на 1,24 млн карат.

Сейчас компания уже активно применяет цифровые технологии на производстве.

Компания отмечает, что выплаты соответствуют уровню 30% от показателя EBITDA.

Олег Косолапов с 2024 года находится под следствием.

Компания считает, что обязательное размещение продукции на бирже не будет обеспечено должным спросом.

Первым к добыче на россыпях приступило ООО «Дражник».