Новости компаний

Реклама

«Селигдар» запустил золотоизвлекательную фабрику на Хвойном

  • 21 июля 2025

Проектная мощность фабрики — 3 млн тонн руды.

21 июля 2025 года, NEDRADV. Полиметаллический холдинг «Селигдар», отмечающий в 2025 году свое 50-летие, провел презентацию и символический запуск новой золотоизвлекательной фабрики Хвойное. Месторождение расположено в Алданском районе Республики Саха (Якутия). Балансовые запасы золота (С1+С2) составляют 16,8 тонн.

В церемонии приняли участие глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, основатель ПАО «Селигдар» Константин Бейрит, президент президент холдинга Александр Хрущ и генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

Проектная мощность фабрики — 3 млн тонн руды. Хвойное станет самой высокопроизводительной и четвертой по счету золотоизвлекательной фабрикой «Селигдара», а также крупнейшим подобным предприятием в Якутии. Об этом сообщает пресс-служба компании. Благодаря запуску нового производства «Селигдар» в будущем увеличит объем ежегодного производства золота на 2,5 тонны, а также доведет объем фабричной переработки золота до 50%, что позволит улучшить финансовые показатели холдинга в части оборотного капитала.

«Хвойное — один из ключевых проектов развития холдинга. Проект был реализован в рекордно короткие сроки. Открытие фабрики в год празднования нашего пятидесятилетия — весьма символично. Это очередное подтверждение того, что мы четко следуем нашей долгосрочной стратегии развития, которая предполагает не только модернизацию имеющихся производственных мощностей, но и реализацию абсолютно новых проектов. Все это позволяет постепенно повышать эффективность производственных процессов и уровень переработки золота», — отметил генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

Справка

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с 50-летним опытом работы в отрасли. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. Запасы золота на 1 января 2025 — 285,1 тонны, запасы олова — 412 тыс. тонн. Активы Холдинга «Селигдар» расположены в семи регионах РФ: Республике Саха (Якутия), Оренбургской области, Алтайском крае, Республике Бурятия, Хабаровском крае, Иркутской области и Чукотском АО.

Теги: Селигдар
Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Отработка техногенных образований позволит обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет Магаданской области в размере до 8 млрд рублей.

Забалансовые запасы участка — 10,9 тонны рудного золота.

Предприятие расположено на территории Николаевского района Хабаровского края.

Нарушения касаются оформления документов, а также отступления от проектной документации.

Процесс кучного выщелачивания может быть переведен на круглогодичный режим.

Назначенный на 9 сентября аукцион признан несостоявшимся.

«АпатитАгро» рассчитывает добывать на месторождении 14 млн тонн апатитовых руд в год.

В настоящее время ведутся поисковые работы на флангах месторождения.

Акционеры требуют предоставить доступ к документам по сделкам с Petropavlovsk, а Росимущество представляет крупнейшего акционера, получив контроль на активами «Южуралзолото».

Ежегодное производство золота должно превысить 620 кг.

При этом суммарная отгрузка твердого топлива на железную дорогу сократилась на 3,6%.

Компании в ходе визита российской делегации в КНР подписали соглашения по нескольким газопроводам.

Стоимость драгметаллов увеличилась до исторических максимумов.

Соглашение о создании кластера подпишут на ВЭФ.

В сентябре вступили в силу приказы Минприроды и Роснедр.

При этом, EBITDA в I полугодии увеличилась на 19%, до 403 млн рублей.

На проекте в Забайкальском крае к началу июля так и не началась добыча.

С соучастником он украл 47 кг золота с якутского предприятия.

Геолого-генетическая модель представляет собой «паспорт» месторождения, раскрывающий его происхождение, строение и перспективы.

Заявки на господдержку к настоящему моменту подали 129 организаций.