Новости топливные

Реклама

Торговый порт Посьет запустил вторую очередь системы орошения угольных складов

  • 29 апреля 2021

Инвестиции «Мечела» в создание автоматизированного терминала превышают 4,2 млрд рублей.

пресс-релиз

Сплинкерная система в порту Посьета (с) ПАО «Мечел»29 апреля 2021 года, NEDRADV. АО «Торговый порт Посьет» (входит в транспортный дивизион Группы «Мечел» под управлением ООО «УК Мечел-Транс») ввело в эксплуатацию вторую очередь специализированного оборудования для организации непрерывного пылеподавления на открытых складских площадках.

Вторая очередь стационарной системы орошения состоит из семи автоматических установок (спринклеров), функционирующих по принципу дождя. Расход воды составляет до 96 кубометров в час.  Первые четыре спринклера включили в технологический цикл стивидорной компании в 2019 году. Наряду с тремя снегогенераторами, приобретенными ранее, спринклеры должны обеспечить круглогодичное увлажнение угольной продукции, расположенной на складе, и исключение образования пыления в рабочей зоне. Управление устройствами для пылеподавления осуществляется с центрального диспетчерского пульта благодаря специализированному программному обеспечению, которое синхронизирует работу перегрузочного оборудования и спринклерной системы, определяя участок и интенсивность орошения в зависимости от производственного процесса. Анализ эффективности использования оборудования проводится с помощью специальных датчиков.

Стационарная система орошения угольных складов, насчитывающая 23 автоматических установки, была закуплена у немецкой корпорации «ТиссенКрупп» в рамках инвестпроекта технического перевооружения порта.

«Мы активно выполняем свои обязательства по использованию технологий, предусмотренных информационно-техническим справочником ИТС 46-2019 по наилучшим доступным технологиям (НДТ) для угольных терминалов. Сегодня в порту в полной мере реализованы семь из девяти НДТ. К ним, в том числе, относится пылеподавление складских площадок путем формирования искусственного снежного покрова и образования водяного тумана. Мы также приступили к проекту строительства локальных ветрозащитных конструкций по периметру производственной территории», — сообщил управляющий директор АО «Торговый порт Посьет» Владимир Рогов.

Проектом техперевооружения предусмотрены комплексные решения по уменьшению воздействия на окружающую среду. Разгрузка угля ведется вагоноопрокидывателями в закрытом здании, оснащенном системой аспирации, что исключает попадание угольной пыли в воздух. В зимний период вагоны с оттаявшим углем после процедуры размораживания подаются в здание вагоноопрокидывателей через крытую транспортную галерею. Пересыпные станции также оснащены системой аспирации. Конвейерные линии оборудованы закрытыми металлическими галереями для защиты окружающей среды от угольной пыли. При пересыпании угля на склад происходит его орошение с помощью водно-дисперсионной системы, установленной на стакерах-реклаймерах (технике для непрерывной загрузки/разгрузки навалочных грузов).

Вложения «Мечела» в создание автоматизированного терминала в порту Посьет превышают 4,2 млрд рублей. Перевалочные мощности порта позволяют ежегодно перегружать на экспорт до 9 млн тонн угольной продукции.

Справка

Торговый порт Посьет, расположенный на побережье Японского моря в заливе Посьета, обеспечивает поставки угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Железная дорога связывает его с Транссибирской железнодорожной магистралью, северо-восточным Китаем, Северной Кореей. Посьет является терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий, входящих в «Мечел»: «Южный Кузбасс» и «Якутуголь». Порт оснащен современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля. За девять месяцев 2020 года грузооборот составил 4,3 млн тонн продукции.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Акции компании на 14 августа стоят 7 740 рублей за обыкновенную акцию.

Из юбилейной партии руды выплавили 11 слитков золота.

Единственный участник аукциона предложил за лицензию 10,079 млн рублей.

Каменный уголь в регионе добывает АО «Ургалуголь».

Из общего объема, угля было погружено 1,5 млн тонн.

Происшествие произошло в результате схода с рельсов электровоза.

Общая начальная стоимость всех лотов составляет $9,195 млн.

Предприятие добывает россыпное золото в регионе и приступило к изысканиям рудного драгметалла по поисковой лицензии.

Добыча руды осуществляется на Кимканском и Сутарском месторождениях.

Добыча на месторождении в годовом сопоставлении выросла на 13%.

В настоящее время на Дальнем Востоке таких мощностей нет.

За семь месяцев погрузка твердого топлива снизилась на 17,4%.

После завершения обучения молодые кадры смогут рассчитывать на трудоустройство в компаниях.

Драгметалл массой более 7 кг пытались переправить через границу в Забайкалье.

Объем экспорта сохранился на уровне прошлого года.

Запасы месторождения превышают 7 тонн золота.

Компания высадила саженцы на площади 192 га.

При этом количество объявлений о продаже спецтехники увеличилось в семь раз.

Компания осваивает месторождения рудного и россыпного драгметалла в Амурской области и Забайкальском крае.