Реклама

Новости топливные

Реклама

Угольный порт «Шахтерск» купил две баржи за 690 млн рублей

  • 07 октября 2020

Суда позволят увеличить ежегодную пропускную способность терминала на 1,9 млн тонн.

(с) фото пресс-службы ВГК7 октября 2020 года, NEDRADV. Флот Угольного морского порта «Шахтерск» (входит в ООО «Восточная горнорудная компания»/ВГК) пополнят две самоходные баржи Star Excellence и Star Success общим дедвейтом 15 тыс. тонн. Инвестиции в приобретение новых судов составили 690 млн рублей.

Как отмечает пресс-служба ВГК, приобретение дополнительных барж позволит увеличить ежегодную пропускную способность порта на 1,9 млн тонн, до 14 млн тонн. Новые баржи приобретены в рамках долгосрочного проекта по увеличению объема экспорта и модернизации производственно-перегрузочного комплекса. Реализация данного масштабного проекта направлена на увеличение производительности всего комплекса береговых и морских мощностей предприятия.

«Компания ежегодно обновляет флот в порту и увеличивает его численность. Инфраструктура порта и производительность перегружателей при наличии расширенного флота челноков с большим дедвейтом позволят увеличить производительность рейдовой погрузки угля и снизить себестоимость. Также ввод в эксплуатацию новых судов усилит прибрежный флот порта и позволит компании выйти на новый уровень отгрузки угля с целью достижения планов по экспорту твердого топлива в страны АТР. В перспективе компания планирует выйти на объемы добычи и отгрузки в 20 млн тонн в год», — прокомментировал исполнительный директор Угольного морского порта «Шахтерск» Анатолий Балакин.

После проведения всех технических и регистрационных процедур баржи отбуксируют в морской порт «Шахтерск». К работе суда приступят уже к началу навигации 2021 года. Расширение флота позволит дополнительно создать в Углегорском районе 26 новых рабочих мест.

Справка

ООО «Восточная горнорудная компания» создана в 2013 году и является ведущим производителем энергетических марок угля с добычей на Сахалине. Компания является одним из крупнейших российских экспортеров бурого угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: в Южную Корею, Китай, Филиппины, Японию, Таиланд, Вьетнам, Индию и т. д. В состав компании на территории Сахалинской области входят два предприятия — ООО «Солнцевский угольный разрез» ООО «Солнцевский угольный разрез». Угольный морской порт Шахтерск — морской угольный терминал Углегорском районе Сахалинской области, на который распространяется режим Свободного порта. Мощность берегового перегрузочного комплекса составляет 10 тыс. тонн в час. В порту реализуется уникальная для России программа рейдовой погрузки. Для ее реализации совместно с сингапурской компанией RockTree было создано предприятие ООО «Роктри ВГК СТВ».

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Недропользователь самовольно занял лесной участок в Еврейской АО.

Два объекта расположены в Аяно-Майском районе, один участок — в Ульчском районе.

Строительство стартовало в 2020 году.

Стоимость драгоценного металла превышает 21 млн рублей.

Выручка компании выросла в 1,8 раза.

Компания IRC Ltd отчиталась об убытках по итогам прошлого года.

Большую часть потерь ведомство относит к внешним факторам.

Компания объясняет снижение падением спроса в ряде отраслей.

В состав жюри войдут, в том числе, представители Минпромторга и НИТУ МИСИС.

На компанию приходится 35% доходов регионального бюджета.

В январе Гонконг не приобретал драгоценный металл у РФ.

Сокращение финансового результата обусловлено сокращением прибыли от продаж.

Балансовые запасы учтены в количестве 289 тыс. тонн.

Предприятие начало работу в 2011 году.

Долларовая доходность для инвесторов составила 7,8% годовых.

Завоз начнется в регионе с 1 мая и завершится в ноябре 2025 года.

В ряде портов России зафиксировано резкое сокращение отгрузки твердого топлива.

Рост прибыли от продаж позволил компании существенно улучшить финансовый результат.

Приостановка добычи на карьерах Верхне-Мунского запланирована на 15 июня.

С начала года рост составил 18%.