Реклама

Новости компаний

Реклама

Набсовет АЛРОСА рассмотрит кандидатуру Маринычева

  • 16 мая 2023

Он заменит Сергея Иванова.

16 мая 2023 года, NEDRADV. Наблюдательный совет АК «АЛРОСА» (ПАО) планирует в ближайшее время рассмотреть кандидатуру Павла Маринычева на ближайшем совете директоров. На этом посту он заменит Сергея Иванова, который возглавляет АЛРОСА с марта 2017 года.

«В связи с планирующимся уходом с данной позиции Сергея Сергеевича Иванова кандидатура Павла Алексеевича Маринычева будет в ближайшее время вынесена на решение Набсовета компании в целях сохранения преемственности реализации стратегии и долгосрочной программы развития АЛРОСА, удержания и дальнейшего обеспечения ее устойчивого положения на мировом алмазно-бриллиантовом рынке в нынешних геополитических условиях, эффективного продолжения начатых трансформационных процессов и ключевых перспективных проектов», — сообщает компания.

Павел Маринычев с 2016 года возглавляет дочернюю компанию «Алмазы Анабара». Ранее занимал должность Первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), на которой более шести лет курировал вопросы геологии, недропользования, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства.

Сергей Иванов продолжит работу в Наблюдательном совете АЛРОСА, будет консультировать акционеров и менеджмент по актуальным вопросам стратегии развития компании.

Как отметил председатель Наблюдательного совета АЛРОСА, министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, за последние несколько лет компания нарастила объемы добычи, продаж и дивидендов за счет реструктуризации всех критически важных направлений деятельности, включая сбыт, закупки, добычу, финансы. Теперь самое важное — обеспечить преемственность в реализации стратегии и сохранить достигнутое в новых геополитических реалиях.

Справка

АЛРОСА — крупнейшая алмазодобывающая компания, мировой лидер по объему добычи и объему разведанных запасов алмазов. Единственная в мире компания, которая охватывает все звенья алмазно-бриллиантового производства — от геологоразведки до создания бриллиантов и ювелирных украшений с ними. Основные добывающие активы АЛРОСА расположены в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, где разрабатывается около 20 месторождений алмазов. Группа занимает 27% мирового и около 90% российского рынка алмазодобычи. По итогам 2022 года объем добычи составил 35,5 млн карат алмазов (+10%). Запасы — свыше 1 млрд карат алмазов. Численность работников — более 30 тыс. человек. В свободном обращении находятся 34% акций (листинг на Московской бирже), на долю Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и муниципальных образований Республики Саха (Якутия) приходится 66% акций. В апреле 2022 года кредитное агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг АЛРОСА на уровне ruAAA (прогноз — стабильный), что является максимально возможным уровнем по национальной шкале.

Теги: АЛРОСА
Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Участок расположен вблизи действующего актива — Белая Гора.

Компания отчиталась о сокращении финансовых результатов за прошлый год.

Один из обвиняемых обнаружил драгметалл более девяти лет назад.

Наибольший объем отгрузки обеспечило Эльгинское месторождение.

Отработку запасов газа осуществляет один недропользователь — ООО «Сибнефть — Чукотка».

Работу предлагают компании Якутии, Забайкалья, Иркутской и Амурской областей.

Нарушения касаются промышленной безопасности на опасном объекте.

При этом весной прошлого года компании запретили вести добычу и внесли в реестр недобросовестных предприятий.

Компания ведет поставки железорудного концентрата в Западную Сибирь и Урал.

На крупнейшей отраслевой выставке компания «ЭЛЬГАЗ» продемонстрирует свои инновационные разработки, повышающие безопасность и эффективность производственных процессов.

Твердое топливо недропользователь поставляет на внутренний рынок.

Предприятие отрабатывает запасы месторождения Фандюшкинское поле.

Компания выручила более 29 млрд рублей от продажи золота.

Мера поддержит производителей, полагают сенаторы.

Месторождение с запасами 116 кг золота расположено в Магаданской области.

Речь шла о запретах и введении правил со стороны разных ведомств, которые осложняют развитие отрасли и создают правовые коллапсы для горняков.

Ведомство обнаружило получение сверхприбылей на поисковых лицензиях.

С докладами выступили представители компаний ГЕОМИКС, РегЛаб, АГР Софтвер, Nordgold, Kept.

Результат предприятий за два месяца увеличился на 18%.

Компания объясняет сокращение ростом ставок финансирования и курсовыми разницами.