Новости добычи

Реклама

Паводки в Приамурье не повлияют на объемы золотодобычи

  • 28 июня 2021

Об этом NEDRADV рассказали руководители предприятий региона.

(с) фото из открытых источников28 июня 2021 года, NEDRADV. По сводкам новостных ресурсов, на территории Амурской области наблюдается сложная паводковая обстановка: затоплено уже свыше 700 частных домов и около 2 тыс. дачных участков, эвакуировано более 2,5 тыс. человек. По состоянию на 28 июня уровень Амура в районе Благовещенска достиг отметки 860 см.

В зоне риска в том числе находятся предприятия, добывающие россыпное золото. Для прояснения ситуации корреспондент NEDRADV связался с начальником отдела горнодобывающей промышленности минприроды Приамурья Алексеем Евсеевым.

– Вода поднимается непосредственно в пойме Амура, угрозы для золотодобытчиков не несет, поскольку в зоне влияния паводков предприятий нет. Например, в Селемджинском и Мазановском районах дождей и вовсе не было. На данный момент промывочные работы на лицензионных участках во всех районах ведутся в штатном режиме, – отметил Алексей Юрьевич.

В свою очередь, руководители золотодобывающих предприятий из Мазановского, Зейского, Тындинского районов также подтвердили, что добыча ведется согласно графику.

– Наша организация работает в Тындинском районе, на участке Раздольный, в пределах Ленского водораздела. В начале старательского сезона была размыта дорога к участку, восстановили ее своими силами. На работы это не повлияло. Мы ежегодно добываем свыше 100 кг золота. В частности, на этот год запланировано извлечь 124 кг драгметалла, – рассказал руководитель золотодобывающего предприятия ООО «Дружба» Николай Устиловский.

Паводок не затронул действующие участки «Зейский ЛПК», который ведет отработку месторождений россыпного золота в Сковородинском, Магдагачинском и Зейском районах. По словам главы компании Андрея Бобрышева, сезон стартовал вовремя, работы ведутся согласно установленному графику.

Руководитель компании ООО «Роспроминвест» в Мазановском районе Владимир Заморехин отметил, что в этом году старатели района работают согласно плану, паводковая ситуация на графике работ не отразилась. На 2021 год «Роспроминвест» запланировал добыть 110 кг драгоценного металла. К настоящему моменту предприятие извлекло уже 30 кг россыпного золота.

Недропользователи, ведущие золотодобычу в Зейском районе, сообщили нашему корреспонденту, что в связи с проливными дождями на территории района отмечалось повышение уровня воды в водотоках. В связи с этим к промывке песков на полигонах предприятие приступило на две недели позже. Об этом рассказал директор ООО «Зейская тайга», Багаудин Эстемиров.

– Добычу начали немного позднее обычного, но это не должно повлиять на производственный результат. Думаю, план в 130 кг золота по итогам сезона выполним, – подчеркнул Багаудин Даутович.

Старательский сезон на территории Амурской области продлится до конца октября.

Справка

По итогам 2020 года недропользователи извлекли на месторождениях в Амурской области 8 584 кг россыпного золота. В 2021 году объем добычи россыпного драгметалла ожидается на уровне прошлого года.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Компании заявили о готовности принять участие в дальнейшем социально-экономическом развитии района Хабаровского края.

По участку недр учтены запасы олова, свинца, цинка, меди, серебра, висмута, кадмия, индия, серы.

В отраслевых министерствах рассказывают о проблемах черных старателей и привлечения иностранцев.

На торги выставлены месторождения в Хасынском и Омсукчанском округе.

Последний месяц золото демонстрирует тренд к снижению стоимости.

Отгрузка готовой продукции снизилась на 15% на фоне колебаний курса доллара.

Государственный холдинг допустил уже четвертый дефолт с начала года.

Топливо направят на нужды ЖКХ и электростанций АО «Чукотэнерго».

Мероприятие состоится с 3 по 6 июня в Новокузнецке.

Основной объем добычи обеспечили рудники ГК «Атлас Майнинг».

Компания направила почти 11 млрд рублей на строительство новых мощностей.

Предприятие осуществляет отработку запасов золота на месторождениях в Амурской области и Забайкальском крае.

При этом наблюдается резкий рост поставок руд цветных металлов и железной руды.

Начальная стоимость лицензии составляет 49,112 млн рублей.

Приобретение валюты и золота осуществляется в рамках бюджетного правила.

Объем ассигнований на 2025 год составит 8,462 млрд рублей.

Заработная плата достигает 300 тыс. рублей за месяц труда.

Правительство разработает меры по санации предприятий.

Алмаз фантазийного янтарного цвета назван «80 лет Победы в Великой Отечественной войне».

При этом грузооборот за четыре месяца вырос на 0,3%.