Реклама

Новости добычи

Реклама

Паводки в Приамурье не повлияют на объемы золотодобычи

  • 28 июня 2021

Об этом NEDRADV рассказали руководители предприятий региона.

(с) фото из открытых источников28 июня 2021 года, NEDRADV. По сводкам новостных ресурсов, на территории Амурской области наблюдается сложная паводковая обстановка: затоплено уже свыше 700 частных домов и около 2 тыс. дачных участков, эвакуировано более 2,5 тыс. человек. По состоянию на 28 июня уровень Амура в районе Благовещенска достиг отметки 860 см.

В зоне риска в том числе находятся предприятия, добывающие россыпное золото. Для прояснения ситуации корреспондент NEDRADV связался с начальником отдела горнодобывающей промышленности минприроды Приамурья Алексеем Евсеевым.

– Вода поднимается непосредственно в пойме Амура, угрозы для золотодобытчиков не несет, поскольку в зоне влияния паводков предприятий нет. Например, в Селемджинском и Мазановском районах дождей и вовсе не было. На данный момент промывочные работы на лицензионных участках во всех районах ведутся в штатном режиме, – отметил Алексей Юрьевич.

В свою очередь, руководители золотодобывающих предприятий из Мазановского, Зейского, Тындинского районов также подтвердили, что добыча ведется согласно графику.

– Наша организация работает в Тындинском районе, на участке Раздольный, в пределах Ленского водораздела. В начале старательского сезона была размыта дорога к участку, восстановили ее своими силами. На работы это не повлияло. Мы ежегодно добываем свыше 100 кг золота. В частности, на этот год запланировано извлечь 124 кг драгметалла, – рассказал руководитель золотодобывающего предприятия ООО «Дружба» Николай Устиловский.

Паводок не затронул действующие участки «Зейский ЛПК», который ведет отработку месторождений россыпного золота в Сковородинском, Магдагачинском и Зейском районах. По словам главы компании Андрея Бобрышева, сезон стартовал вовремя, работы ведутся согласно установленному графику.

Руководитель компании ООО «Роспроминвест» в Мазановском районе Владимир Заморехин отметил, что в этом году старатели района работают согласно плану, паводковая ситуация на графике работ не отразилась. На 2021 год «Роспроминвест» запланировал добыть 110 кг драгоценного металла. К настоящему моменту предприятие извлекло уже 30 кг россыпного золота.

Недропользователи, ведущие золотодобычу в Зейском районе, сообщили нашему корреспонденту, что в связи с проливными дождями на территории района отмечалось повышение уровня воды в водотоках. В связи с этим к промывке песков на полигонах предприятие приступило на две недели позже. Об этом рассказал директор ООО «Зейская тайга», Багаудин Эстемиров.

– Добычу начали немного позднее обычного, но это не должно повлиять на производственный результат. Думаю, план в 130 кг золота по итогам сезона выполним, – подчеркнул Багаудин Даутович.

Старательский сезон на территории Амурской области продлится до конца октября.

Справка

По итогам 2020 года недропользователи извлекли на месторождениях в Амурской области 8 584 кг россыпного золота. В 2021 году объем добычи россыпного драгметалла ожидается на уровне прошлого года.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

В прошлом году выплаты акционерам также не производились.

В регионе создан рейтинг подрядчиков компании «Полюс Магадан».

Совет директоров рекомендовал не выплачивать итоговые дивиденды за прошлый год.

Изучение объектов осуществляется в рамках федерального проекта «Геология: возрождение легенды».

В текущем году компания начнет подготовительные работы.

Организация направила письмо в Роснедра.

Всего в апреле государственный орган приобретет 6 тонн драгметалла.

Снижение результата обусловлено ростом себестоимости и снижением прибыли от продаж.

За год прибыль от продаж увеличилась в 1,9 раза.

Поисково-разведочные работы стартуют в текущем году.

Запуск лаборатории позволит снизить риски аварий на комбинате.

Месторождения расположены в Мурманской области, Якутии и Красноярском крае.

По итогам года компания увеличила добычу до 1,5 тонны золота.

На мероприятии состоялась презентация суверенных решений.

Заработная плата достигает 316 тыс. рублей за 30-дневную вахту.

Среди решений — переход от малой авиации к вездеходной технике.

В годовом сопоставлении золото подорожало на 39%.

Нарушительница незаконно добывала золото в Зейском районе.

Геологические задания включают локализацию участков и оценку прогнозных ресурсов по категории Р2.

Абсолютных значений Росстат страны не раскрывает.