Реклама

Новости компаний

Реклама

Около 500 млн рублей планирует вложить «Амурсталь» в модернизацию производства

  • 16 июля 2020

В том числе, до 300 млн рублей планируется вложить в закупку оборудования для переработки мартеновского шлака.

Сортопрокатный цех (с) NEDRADV16 июля 2020 года, NEDRADV. Электрометаллургический завод «Амурсталь» (ООО «Торэкс-Хабаровск») к концу 2020 года планирует завершить модернизацию производства и приступить к реализации проекта обустройства линии переработки мартеновского шлака.

В частности, как рассказал генеральный директор предприятия Григорий Фрейдин, в первую очередь обновление коснется части нагревательной печи сортопрокатного цеха. Завершение данного проекта позволит получить предприятию положительный экономический эффект вследствие сокращения потребления газа и снижения образования окалины.

Кроме того, в ноябре-декабре текущего года «Амурсталь» планирует запустить проект упаковки бунтов. В дальнейшем это даст предприятию возможность экспортировать не товарную заготовку, а уже готовые бунты, которые имеют более высокую добавочную стоимость. Инвестиции в этот проект компания оценивает в размере 170 млн рублей.

В 2021 году в планах предприятия стоит запуск линии переработки мартеновского шлака. За весь период эксплуатации завода на предприятиях накопилось порядка 7 млн тонн шлака от работы мартеновских печей. На реализацию данного проекта компания планирует направить порядка 200-300 млн рублей. На эти средства «Амурсталь» намерена закупить специальное оборудование, которое позволит извлекать металлическое железо из мартеновского шлака и впоследствии получать инертные материалы в виде шлакового щебня. Данный материал может быть использован при строительстве дорог или отсыпке гидротехнических сооружений.

Резка крупногабаритного лома (с) NEDRADVТакже напомним, что в текущем году для компенсации дефицита металлолома «Амурсталь» приступила к производству с использованием горячебрикетированного железа (ГБЖ). В настоящее время новое сырье для завода закупается на Лебединском ГОК (предприятие АО «ХК Металлоинвест») в Белгородской области.

Как уточнил корреспонденту NEDRADV Григорий Фрейдин, планы предыдущего руководства о полном переходе на производство стали из ГБЖ для «Амурстали» не являются актуальными. Поскольку в настоящий момент данный вид сырья применяется предприятием исключительно для поддержки постоянного производства и используется для «подстраховки». Это связано с непостоянными поставками лома, которые не позволяют загружать предприятие на полную мощность в 1,1-1,2 млн тонн лома в год.

Справка

Завод «Амурсталь» (ООО «Торэкс-Хабаровск») является единственным на Дальнем Востоке металлургическим заводом, производящим сталь с использованием электросталеплавильной технологии с дальнейшим переделом в сортовой прокат. Строительство завода началось в 1936 году. В 1941 году первым был введен в эксплуатацию литейный цех. На текущий момент общая площадь завода составляет 340 га. За первые шесть месяцев 2020 года на предприятии произвели 277,2 тыс. тонн стали.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

За год прибыль от продаж увеличилась в 1,9 раза.

Поисково-разведочные работы стартуют в текущем году.

Запуск лаборатории позволит снизить риски аварий на комбинате.

Месторождения расположены в Мурманской области, Якутии и Красноярском крае.

По итогам года компания увеличила добычу до 1,5 тонны золота.

На мероприятии состоялась презентация суверенных решений.

Заработная плата достигает 316 тыс. рублей за 30-дневную вахту.

Среди решений — переход от малой авиации к вездеходной технике.

В годовом сопоставлении золото подорожало на 39%.

Нарушительница незаконно добывала золото в Зейском районе.

Геологические задания включают локализацию участков и оценку прогнозных ресурсов по категории Р2.

Абсолютных значений Росстат страны не раскрывает.

При этом правительство рассматривает возможность снижения годового плана.

В январе 2024 года компании получили прибыль в размере 9,7 млрд рублей.

Объекты перспективны на обнаружение золота и полиметаллов.

Сейчас в регионе выделено 16 перспективных участков.

Сейчас разработка трубки «Юбилейная» ведется открытым способом на глубине 480 метров.

Падение объемов экспорта обусловлено увеличением КНР добычи внутри страны.

Снижение результата связано со значительным ростом себестоимости.

На строительство подстанции потребуется 3,7 млрд рублей.