Реклама

Новости компаний

Реклама

Перспективы и проблемы горного образования обсудили работодатели Дальнего Востока

  • 09 декабря 2024

В мероприятии приняли участие представители компаний: «Приморскуголь», «Ургауголь», Дальнегорский ГОК, ГК «Восток-Цемент», «Солнцевский угольный разрез», «Горняк-1», «Мангазея Золото».

9 декабря 2024 года, NEDRADV. Представители промышленных компаний ДФО приняли участие в круглом столе «Подготовка инженерных кадров для горных предприятий Дальнего Востока». Мероприятие организовано Инженерной школой ВВГУ (г.Владивосток).

«Два года назад мы открыли новое направление «Горное дело» в Инженерной школе, в котором будем готовить кадры для горнодобывающей отрасли всего Дальнего Востока. В современных реальностях будущие выпускники должны соответствовать требованиям, предъявляемым работодателям, поэтому наша совместная работа должна быть направлена на обучение прикладных специалистов, подготовленных для работы на конкретных предприятиях», — отметил первый проректор Владивостокского государственного университета Сергей Голиков.

В вузе можно получить образование по специальности «Горное дело», в ближайшем будущем можно будет получить профессию маркшейдера, инженера-исследователя, обогатителя и механика. Университет предлагает абитуриентам как очную, так и заочную формы обучения. Практические знания студенты будут получать на базе предприятий-партнеров.

«Кадровая потребность нашего предприятия на данный момент существенная, 70% — это рабочий персонал, 30% — инженерно-технические работники. Мы очень заинтересованы в подготовке профессиональных молодых кадров с высшим образованием и готовы рассмотреть возможности для целевого обучения студентов по направлениям подготовки, предложенным ВВГУ. Особенно мы нуждаемся в обогатителях, которых давно не выпускали ни в одном из ВУЗов Дальнего Востока», — рассказала заместитель начальника отдела кадров по найму персонала ООО «Дальнегорский ГОК» Марина Крепостнова.

В дискуссии приняли участие представители научного сообщества ВВГУ, а также представители предприятий горнодобывающей отрасли – «СУЭК»: «Приморскуголь», «Ургауголь»; Дальнегорский ГОК, ГК «Восток-Цемент», сахалинских компаний «Солнцевский угольный разрез» и «Горняк-1», золотодобывающей компании из Забайкальского края «Мангазея Золото».

Как отмечает пресс-служба Дальнегорского ГОКа, все предложения, озвученные в ходе круглого стола, лягут в основу партнерского соглашения работодателей с ВВГУ о подготовке инженерных кадров для отрасли.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Драгметалл и валюта реализуются по бюджетному правилу.

За год золотодобывающее предприятие нарастило прибыль в 2,2 раза.

За три месяца по железной дороге вывезли 8,7 млн тонн твердого топлива.

Закон об обязательном согласовании перевода земель и запрете перевода земель из одной категории в другую принят в текущем году.

Недропользователь самовольно занял лесной участок в Еврейской АО.

Два объекта расположены в Аяно-Майском районе, один участок — в Ульчском районе.

Эксплуатант месторождения Полянка нарастил реализацию драгметалла на фоне роста добычи.

Эксплуатантом является структура Владислава Свиблова — ООО «Ермаковское».

Строительство стартовало в 2020 году.

Стоимость драгоценного металла превышает 21 млн рублей.

Выручка компании выросла в 1,8 раза.

Компания IRC Ltd отчиталась об убытках по итогам прошлого года.

Большую часть потерь ведомство относит к внешним факторам.

Компания объясняет снижение падением спроса в ряде отраслей.

В состав жюри войдут, в том числе, представители Минпромторга и НИТУ МИСИС.

На компанию приходится 35% доходов регионального бюджета.

В январе Гонконг не приобретал драгоценный металл у РФ.

Сокращение финансового результата обусловлено сокращением прибыли от продаж.

Балансовые запасы учтены в количестве 289 тыс. тонн.

Предприятие начало работу в 2011 году.