Реклама

Техника и технологии

Безопасность горнорабочих и шахтной техники под контролем системы RealTrac

  • 07 августа 2019
  • /
  • NEDRADV, 7 августа 2019 года

Системы позиционирования и контроля столкновений необходимы предприятиям в рамках соблюдения требований промышленной безопасности.

 Компания RealTrac Technologies предлагает недропользователям систему промышленной безопасности, в основе которой два продукта для соблюдения промышленной безопасности на производстве: «RealTrac Антинаезд» и «RealTrac Позиционирование».

Ключевым и наиболее перспективным продуктом компании является «RealTrac Антинаезд».

Столкновения горной техники и наезд техники на персонал все еще являются большой проблемой в горнодобывающей отрасли и чреваты финансовыми и репутационными потерями для предприятий.

Принцип работы «RealTrac Антинаезд» состоит в том, что непосредственно на шахтную технику ставятся антенны, которые измеряют расстояние до персональной метки горнорабочего. Данные о замерах обрабатываются в бортовом контроллере и выводятся на дисплей оператора-водителя горного оборудования, что позволяет ему правильно оценить ситуацию вокруг горно-шахтной техники, и в случае опасного сближения с другим объектом предотвратить столкновение.

В настоящее время обязательное оснащение шахтной техники системами предотвращения регламентируется приказом Ростехнадзора №599. Ряд российских компаний уже сделали свой выбор в пользу системы Антинаезд.

«RealTrac Позиционирование» используется для определения местоположения горнорабочих на территории ведения горных работ. Также система позволяет организовать контроль нахождения в разрешенных или запрещенных зонах, уведомление о входе в опасную зону, учет рабочего времени и других производственных процессов.

Позиционирование включает в себя два способа определения местоположения: зональное и точное позиционирование. Каждый из этих двух типов позиционирования решает конкретные задачи предприятия по соблюдению требований правил промышленной безопасности.

Зональное позиционирование позволяет определять местоположение горнорабочего с точностью до 20 метров в радиусе 150-250 метров от точки доступа. Этого удалось добиться благодаря использованию собственных запатентованных алгоритмов, выносных антенн и передовых радиотехнологий.

Точное позиционирование позволяет определять местоположение горнорабочего с точностью до 1 метра, что дает принципиально новый уровень контроля.

В обновленной версии продукта «RealTrac Позиционирование» для карьеров и разрезов появилась поддержка технологии LoRa (от англ. Long Range), что позволяет создать беспроводную сеть на территории ведения открытых горных работ с меньшим количеством инфраструктуры в отличие от технологии Wi-Fi.

Следует отметить, что система промышленной безопасности RealTrac разработана с учетом требований горнодобывающих предприятий России и СНГ и в полной мере соответствует требованиям Ростехнадзора.

Последнее внедрение системы «RealTrac Позиционирование» прошло на ОАО «Святогор» (входит в холдинг УГМК). Также в компании отмечают успешную реализацию проекта позиционирования персонала на месторождении Майское на Чукотке (АО «Полиметалл»).

Справка

Система RealTrac состоит из пяти продуктов — «RealTrac Позиционирование», «RealTrac Промышленный Wi-Fi», «RealTrac Голосовая связь», «RealTrac Предотвращение столкновений и оповещение об опасных сближениях», «RealTrac Интернет вещей».

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 31 марта 2025 года

Разъяснения по вопросам использования отходов недропользования для целей рекультивации земельных участков и ликвидации горных выработок, а также их раздельному хранению дает руководитель юридической компании «Vakulenko Consulting» Алексей Вакуленко.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Сибирский завод сеток и сит «Промтрейдинвест» работает на рынке почти 20 лет. За эти годы производитель сформировал уникальный подход к созданию просеивающих поверхностей и формирует новое мышление у клиентов. О том, как развивается компания и какие ценности сейчас в приоритете, мы поговорили с генеральным директором предприятия Максимом КОЛЬЦОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ООО «СтройИмпортТехника» — официальный дистрибьютор в России всей линейки бульдозеров, трубоукладчиков, экскаваторов, колёсных и гусеничных погрузчиков, самосвалов, автогрейдеров, дорожных катков, дорожных фрез, ресайклеров и другой техники производства Shandong Shantui Construction Machinery. Компания оказывает полное гарантийное и сервисное сопровождение техники на территории России.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В начале второго месяца весны в нашей стране традиционно отмечают День геолога. Время для праздника выбрано неслучайно — в апреле люди особой породы, сильные духом, готовятся к длительным полевым работам и экспедициям. Профессия геолога — это и романтика, и беспрестанная жажда поиска чего-то необычного, и стремление познавать новое. Геолог должен быть любознательным, настойчивым, выносливым, уметь выходить из сложных ситуаций. Ведь даже из самой простой и рутинной работы складывается результат, ...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Рублёвая стоимость золота, согласно публикации «Коммерсантъ» со ссылкой на World Gold Council (WGC), в 2024 году выросла более чем на 40%, а вложения россиян в золотые слитки и монеты составили более 34 тонн. На фоне разворачивающихся торговых войн и сложной геополитической ситуации золото вплотную приблизилось к психологической отметке — 3000 долларов США за унцию.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Технологии быстровозводимого модульного строительства, разработанные в ГК «Ависта Модуль Инжиниринг», довольно широко востребованы в добывающей отрасли. Их применение позволяет оперативно создать инфраструктуру вахтового посёлка, обеспечить персонал комфортным жильём и сократить сроки ввода месторождения в разработку.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

Новости аукционов