Реклама

Новости компаний, Новости инвестиционные

Реклама

На Павловском месторождении на Новой Земле оценено 2 млн тонн цинка

  • 15 апреля 2021

Эксплуатант уже ведет переговоры о заключении контрактов на реализацию продукции и доли в проекте.

пресс-релиз

Освоение Павловского месторождение (с) Росатом15 апреля 2021 года, NEDRADV. АО «Первая горнорудная компания» оценила минеральные ресурсы Павловского месторождения оцениваются в 55 млн тонн при среднем содержании условного цинка 4% в соответствии с кодексом JORC. Объект расположен на архипелаге Новая Земля в Архангельской области.

Как следует из сообщения ПГРК, ресурсы металлов цинка, свинца и серебра оцениваются в 2 млн тонн, 430 тыс. тонн и 30,3 млн унций. Оценку выполнила компания AMC Consultants Pty Ltd.

Программа заверочного бурения, проведенная в 2020 году, обеспечила достаточную степень достоверности для проведения оценки «измеренных» (Measured) и «выявленных» (Indicated) минеральных ресурсов и уточнения закономерности распределения минерализации в приповерхностной зоне предполагаемого будущего карьера Павловского, где ожидается первоочередная добыча руды. В рамках заверочного бурения компания также провела программу геотехническое бурения с ориентированием керна, чтобы определить потенциальные возможности проведения горных работ.

ПГРК планирует дальнейшее бурение, нацеленное на повышение степени достоверности «предполагаемых» (Inferred) минеральных ресурсов и оконтуривание рудной минерализации по падению. Кроме того, компания будет продолжать программу геотехнического бурения.

Минеральные ресурсы Павловского месторождения, включенные в отчет по состоянию на февраль 2021 года, оценены на основании бортового значения чистой прибыли металлургического передела (NSR) в $34/тонну и ограничения по оптимизированному контуру карьера.

«Публикация первой оценки минеральных ресурсов месторождения — это важный этап долгосрочной стратегии развития компании и подтверждение статуса Павловского как одного из крупнейших в РФ месторождений цинка. Мы планируем подготовить Pre-Feasibility Study с оценкой рудных запасов в этом году. В настоящее время ПГРК ведет переговоры с рядом заинтересованных лиц в то числе по вопросам заключения долгосрочных офф-тейк соглашений и соглашения о продаже доли NSR», — прокомментировал исполнительный директор ПГРК Игорь Семенов.

Оценки содержаний цинка, свинца и серебра были получены с помощью несекторного ординарного кригинга с дискретизацией ячеек и с применением динамической анизотропии для моделирования деформированных в складки зон рудной минерализации.

Справка

АО «Первая горнорудная компания» (предприятие горнорудного дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом») с 2013 года реализует инвестиционный проект по созданию в Арктической зоне РФ горнодобывающего производственного комплекса на базе серебросодержащего свинцово-цинкового месторождения Павловское (Южный остров архипелага Новая Земля, Архангельская область). Павловское месторождение является одним из крупнейших месторождений полиметаллов в Российской Федерации (свинец и цинк).

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Наибольший объем отгрузки обеспечило Эльгинское месторождение.

Отработку запасов газа осуществляет один недропользователь — ООО «Сибнефть — Чукотка».

Работу предлагают компании Якутии, Забайкалья, Иркутской и Амурской областей.

Нарушения касаются промышленной безопасности на опасном объекте.

При этом весной прошлого года компании запретили вести добычу и внесли в реестр недобросовестных предприятий.

Компания ведет поставки железорудного концентрата в Западную Сибирь и Урал.

На крупнейшей отраслевой выставке компания «ЭЛЬГАЗ» продемонстрирует свои инновационные разработки, повышающие безопасность и эффективность производственных процессов.

Твердое топливо недропользователь поставляет на внутренний рынок.

Предприятие отрабатывает запасы месторождения Фандюшкинское поле.

Компания выручила более 29 млрд рублей от продажи золота.

Мера поддержит производителей, полагают сенаторы.

Месторождение с запасами 116 кг золота расположено в Магаданской области.

Речь шла о запретах и введении правил со стороны разных ведомств, которые осложняют развитие отрасли и создают правовые коллапсы для горняков.

Ведомство обнаружило получение сверхприбылей на поисковых лицензиях.

С докладами выступили представители компаний ГЕОМИКС, РегЛаб, АГР Софтвер, Nordgold, Kept.

Результат предприятий за два месяца увеличился на 18%.

Компания объясняет сокращение ростом ставок финансирования и курсовыми разницами.

Добыча газа снизилась на 5,6%.

Приамурского старателя проверила природоохранная прокуратура.

Юниорный проект реализует компания ООО «Геовектор».