Реклама

Новости компаний

Реклама

ПГРК завершила полевой сезон на Павловском месторождении

  • 23 октября 2020

Компания ведет подготовку участка к эксплуатации.

пресс-релиз

(с) фото пресс-службы АРМЗ23 октября 2020 года, NEDRADV. АО «Первая горнорудная компания» («ПГРК», входит в Урановый холдинг АРМЗ) в рамках подготовки к освоению полиметаллического месторождения Павловское завершило комплекс изыскательских мероприятий. Компания провела бурение геологоразведочных скважин, геоэкологические исследования, инженерные изыскания, топографическая съемка и гидрография.

По заказу АО «ПГРК» на Новой Земле работали специалисты и техника АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ). На объекте выполнено бурение 5 тыс. погонных метров геологоразведочных скважин, 970 погонных метров скважин в рамках инженерных изысканий, работы по сейсмоакустическому профилированию 32 755 погонных метров, сейсмическая томография, электротомография, топографическая съемка 24 тыс. га. Взято 11 тыс. проб для последующих лабораторных исследований. Для проектирования порта выполнены инженерно-гидрографические и инженерно-геофизические изыскания, гидрологические наблюдения в акватории губы Безымянная. После завершения работ проведена рекультивация скважин, буровых площадок и подъездных путей.

«Полевой сезон 2020 года — завершающий этап изучения месторождения. По итогам работ мы сможем провести оценку минеральных ресурсов и рудных запасов в соответствии с международным кодексом JORC. Инженерные изыскания проведены с целью поиска оптимальных технических решений в рамках подготовки Pre-feasibility study, что снизит капитальные затраты на реализацию арктического проекта», — рассказал исполнительный директор АО «ПГРК» Игорь Семенов.

Отметим, что в течение 2013-2015 годов на месторождении проведены геологоразведочные работы, по результатам которых уточнены запасы свинцово-цинковых руд, получены данные по их технологическим свойствам, гидрогеологическим и горно-техническим условиям отработки месторождения. Постоянные разведочные кондиции и запасы серебросодержащих свинцово-цинковых руд промышленных категорий утверждены в ФБУ ГКЗ «Роснедра» для условий их отработки открытым способом.

Справка

Павловское месторождение расположено на архипелаге Новая Земля в Архангельской области. Проект предполагает строительство горнодобывающего предприятия на месторождении с запасами 47,7 млн тонн руды (2,49 млн тонн цинка, 549 тыс. тонн свинца и 1,194 тыс. тонн серебра). Ежегодно на Павловском ГОКе планируется производить до 47 тыс. тонн свинцовых и 223 тыс. тонн цинковых концентратов в год.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Участок расположен вблизи действующего актива — Белая Гора.

Компания отчиталась о сокращении финансовых результатов за прошлый год.

Один из обвиняемых обнаружил драгметалл более девяти лет назад.

Наибольший объем отгрузки обеспечило Эльгинское месторождение.

Отработку запасов газа осуществляет один недропользователь — ООО «Сибнефть — Чукотка».

Работу предлагают компании Якутии, Забайкалья, Иркутской и Амурской областей.

Нарушения касаются промышленной безопасности на опасном объекте.

При этом весной прошлого года компании запретили вести добычу и внесли в реестр недобросовестных предприятий.

Компания ведет поставки железорудного концентрата в Западную Сибирь и Урал.

На крупнейшей отраслевой выставке компания «ЭЛЬГАЗ» продемонстрирует свои инновационные разработки, повышающие безопасность и эффективность производственных процессов.

Твердое топливо недропользователь поставляет на внутренний рынок.

Предприятие отрабатывает запасы месторождения Фандюшкинское поле.

Компания выручила более 29 млрд рублей от продажи золота.

Мера поддержит производителей, полагают сенаторы.

Месторождение с запасами 116 кг золота расположено в Магаданской области.

Речь шла о запретах и введении правил со стороны разных ведомств, которые осложняют развитие отрасли и создают правовые коллапсы для горняков.

Ведомство обнаружило получение сверхприбылей на поисковых лицензиях.

С докладами выступили представители компаний ГЕОМИКС, РегЛаб, АГР Софтвер, Nordgold, Kept.

Результат предприятий за два месяца увеличился на 18%.

Компания объясняет сокращение ростом ставок финансирования и курсовыми разницами.