Реклама

Новости компаний

Реклама

На 22% нарастил золотодобычу «Высочайший» в Иркутской области

  • 11 марта 2022

Рост производства связан с увеличением добычи руды на месторождении Голец Высочайший, а также бесперебойной работой на месторождении Угахан.

Горные работы ГРК «Угахан» (с) ПАО «Высочайший» 11 марта 2022 года, NEDRADV. Золотодобывающая компания ПАО «Высочайший» в январе-феврале произвела в Иркутской области 724 кг золота. Это на 22% больше, чем за тот же период в 2021 году.

Компания ведет добычу на месторождении Голец Высочайший (ПАО «Высочайший»), а также на Угаханском месторождении через дочернюю структуру ООО ГРК «Угахан». По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, в январе-феврале непосредственно «Высочайший» извлек 359,3 кг драгоценного металла (+11%). Результат ГРК «Угахан» составил 364,8 кг (+36%).

Рост производственных показателей на месторождении Голец Высочайший объясняется проведенными в 2021 году мерами по увеличению производительности фабрик и усилению контроля над технологическим процессом. Благодаря мероприятиям удалось увеличить объем добычи руды на 60%, что позволило нивелировать 16-процентное сокращение производства, зафиксированное в 2021 году. Кроме того, в прошлом году ПАО «Высочайший» приступило к отработке хвостов первых лет работы в рамках расширения ресурсной базы ГОКа «Высочайший». На добычном участке проведены пусконаладочные работы и осуществлен технологический запуск дополнительного оборудования для переработки хвостов — скруббер-бутары с производительностью до 400 тыс. тонн в год.

Рост производства на Угахане в отчетный период зафиксирован на фоне снижения результата в аналогичный период 2021 года. В январе-феврале прошлого года горные работы на предприятии были сокращены в связи с низкими температурами.

По информации областного минприроды, всего в 2022 году ПАО «Высочайший» планирует выпустить до 5 446 кг драгметалла. Из них 2 535 кг обеспечит ГРК «Угахан».

Справка

ПАО «Высочайший» (GV Gold) ведет работы по добыче золота в Бодайбинском районе Иркутской области, а также в Алданском и Оймяконском районах Республики Саха (Якутия). В Иркутской области компания владеет 13 лицензиями на участки недр, расположенных в пределах основных крупных рудно-россыпных узлов: Хомолхинский, Сухоложский, Маракано-Тунгусский и Бодайбинский.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

На предприятии прошла проверка после пожара.

Компания осуществила реконструкцию объекта на месторождении Прогноз.

При этом наибольший спад отмечается по перевозке строительных грузов.

Запасы Кабактинского месторождения составляют 127 млн тонн угля.

Эксперты компании опубликовали традиционный обзор рынка металлов.

Ранее ведомство осуществляло закупку золота и валюты по бюджетному правилу.

Предприятиям требуются машинисты, технологи, инженеры.

Суммарные запасы газа в России на 2025 год составляют 67 трлн кубометров.

На первом этапе планируется запустить в работу 50 самосвалов.

Правительство оценивает варианты поддержки.

Мероприятие проводится в девятый раз.

Также компания создала фонд дополнительных вознаграждений.

Набиольший объем драгметалла приобрели Турция и Польша.

В настоящее время ведомства оценивают размер индексации и объемы потенциальной поддержки.

На отработку запасов недропользователю будет дано шесть лет.

Продолжается снижение доли прибыльных и рост доли убыточных организаций.

Установлено, что компания сбрасывала в водный объект техническую воду.

Продажа угля за шесть месяцев года составила 4,1 млн тонн.

Участники обсудят пути развития россыпной золотодобычи, вопросы регулирования недропользования, а также технологии и экологию.

Поправки предполагают ограничение суммы льгот для новых резидентов ТОР, ОЭЗ, свободного порта Владивосток и других.