Новости компаний

Реклама

Акционеры Petropavlovsk выступили против совета директоров

  • 01 июля 2020

Менеджмент компании обратился к британским властям с просьбой расследовать факт возможного сговора.

1 июля 2020 года, NEDRADV. Четыре акционера Petropavlovsk Plc на ежегодном собрании компании не поддержали переизбрание действующего совета директоров. «Против» выступили ГК «Южуралзолото» (принадлежит 22,37% акций Petropavlovsk, владелец — Константин Струков), Fortiana Holdings (на момент голосования владела 4,62% акций, владелец — Владислав Свиблов), а также Everest Alliance и Slevin (в совокупности владеют 12,05% акций, интересы обеих компаний представляет Николай Люстигер).

Менеджмент принял решение назначить временный совет, включающий в себя новоизбранных директоров. В новый состав вошли Максим Харин (номинирован ГК «Южуралзолото»), а также Джеймс Кэмерон, Катя Рэй и Шарлотта Филлипс в качестве независимых неисполнительных директоров. Кроме того, в совет директоров вошли Питер Хамбро (неисполнительный председатель и сооснователь компании), Аля Самохвалова (неисполнительный директор и CEO) и другие. Не были избраны или переизбраны: исполнительный директор Павел Масловский, главный финансовый директор Данила Котляров и пятеро независимых неисполнительных директоров (Фиона Полус, Гарри Кеньон-Слейни, Роберт Дженкинс, Дэмиен Хаккети Тимоти МакКатчеон).

Как следует из материалов компании, в количественном измерении подавляющее большинство голосов всех акционеров было подано в поддержку предыдущего состава совета директоров. Однако в процентном соотношении мнение представителей «Южуралзолото», Fortiana, Everest и Slevin возобладало, так из 73,7% всех проголосовавших около 39% голосов пришлось на вышеупомянутые компании.

Предыдущий совет директоров считает, что результаты голосования подтасованы и достигнуты по предварительному сговору Константина Струкова и Николая Люстигера, которые были аффилированы друг с другом еще до приобретения компанией «Южуралзолото» доли в Petropavlovsk Plc.

В настоящее время правление Petropavlovsk Plc направило в британскую комиссию по поглощениям просьбу расследовать факт возможного сговора. Также менеджмент намерен требовать от временного совета созыва общего собрания акционеров для избрания нового состава в течение ближайших трех месяцев.

Напомним, в конце июня Fortaina Holdings, принадлежащая Владиславу Свиблову, снизила долю владения в Petropavlovsk Plc c 4,62% до 0,55%.

Справка

Petropavlovsk Plc (ГК «Петропавловск») — российская золотодобывающая компания. Акционерный капитал состоит из 3,3 млрд голосующих акций. Крупнейшими акционерами являются «Южуралзолото» (владеет 22,37% акций, подконтрольна Константину Струкову) и Prosperity Capital Management Limited (владеет свыше 20% акций через дочерние предприятия).

Теги: Petropavlovsk
Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Сейчас «Эльга» ведет проектирование второй очереди ТЖД, в рамках которых мощность вырастет более чем на 60%.

Интерес к региону проявляют Nordgold и АК «АЛРОСА».

Граждане Казахстана вручную промывали золотоносные пески в Верхоянском районе.

Компания подписала на ВЭФ соглашение с правительством Чукотского АО.

В следующем году компания рассчитывает нарастить добычу на 38% при условии восстановления рынка.

Компания выбирает подрядчика для подготовки ТЭО постоянных разведочных кондиций.

Речь идет о проектах «Восточный Двойной» и «Благодатное».

Запасы месторождения превышают 8 тонн золота.

Отработка техногенных образований позволит обеспечить дополнительные налоговые поступления в бюджет Магаданской области в размере до 8 млрд рублей.

Работодатели предлагают зарплату в размере до 310 тысяч рублей за месяц.

Забалансовые запасы участка — 10,9 тонны рудного золота.

Предприятие расположено на территории Николаевского района Хабаровского края.

Нарушения касаются оформления документов, а также отступления от проектной документации.

Процесс кучного выщелачивания может быть переведен на круглогодичный режим.

Назначенный на 9 сентября аукцион признан несостоявшимся.

«АпатитАгро» рассчитывает добывать на месторождении 14 млн тонн апатитовых руд в год.

В настоящее время ведутся поисковые работы на флангах месторождения.

Акционеры требуют предоставить доступ к документам по сделкам с Petropavlovsk, а Росимущество представляет крупнейшего акционера, получив контроль на активами «Южуралзолото».

Ежегодное производство золота должно превысить 620 кг.

При этом суммарная отгрузка твердого топлива на железную дорогу сократилась на 3,6%.