Реклама

Новости компаний

Реклама

Росгеология начала поиски вольфрама в Хабаровском крае

  • 03 сентября 2020

Работы будут проводиться на площади более 100 кв. км.

(с) пресс-служба АО «Росгеология»пресс-релиз

 

3 сентября 2020 года, NEDRADV. Специалисты «Дальгеофизики» (структурное подразделение АО «Дальневосточное ПГО», дочернего общества АО «Росгеология») приступили к поисковым работам на вольфрамовое оруденение в пределах Звонкой площади на территории административного района им. Лазо в Хабаровском крае.

Поисковые работы на участке площадью 105,5 кв. км будут проводиться на протяжении трех лет — до конца 2023 года — за счет средств федерального бюджета по государственному контракту, заключенному между АО «Росгеология» и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.

Задача «Дальневосточного ПГО» в рамках контракта — локализовать рудные поля и проявления с шеелит-сульфидным типом руд, перспективные на выявление месторождений вольфрама; оценить прогнозные ресурсы вольфрама по категории Р1 — 10 тыс. т и по категории Р2 — 60 тыс. т; дать оценку комплексности руд и рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.

Полевой сезон 2020 года открывает первый этап исследований на Звонкой площади. Геологам предстоит выделить первоочередные участки для постановки детализационных геологоразведочных работ, выполнить поисковые маршруты, электроразведочные и магниторазведочные работы различного масштаба в пределах ранее выделенных комплексных аномалий элементов-индикаторов в южной части Звонкой площади. Планируется проведение ревизионных работ с переопробованием горных выработок на выявленном предшественниками рудопроявлении Звонком; бороздовое и сколковое опробование; проведение лабораторно-аналитических исследований руд.

Итогом сезона станет предварительная карта прогноза на вольфрамовое оруденение масштаба 1:25 000 для Звонкой площади с отображением на ней проявлений рудной минерализации, первичных и вторичных геохимических ореолов, геофизических полей, а также рекомендации по направлению работ на 2021 год.

Как отмечает пресс-служба «Росгеологии», необходимость проведения поисковых работ связана с тем, что основные переработчики вольфрамовых руд в России Приморского и Лермонтовского ГОКов испытывают острую нехватку сырья. Обеспеченность разведанными запасами эксплуатируемых этими предприятиями месторождений Восток-2 и Лермонтовское составляет от двух до шести лет.

Справка

«Дальневосточное ПГО» образовано путем объединения четырех старейших дочерних предприятий Росгеологии в ДФО (АО «Приморгеология» (г. Владивосток), АО «Дальгеофизика», (г. Хабаровск), АО «Амургеология» (г. Благовещенск), АО «СахГРЭ» (г. Южно-Сахалинск)). Сегодня это крупнейший геологический кластер на Дальнем Востоке — основной исполнитель государственных заказов на поисковые и оценочные геологоразведочные работы на территориях Приморского и Хабаровского краев, а также Амурской и Сахалинской областей.

Теги: Вольфрам
Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Наибольший объем отгрузки обеспечило Эльгинское месторождение.

Отработку запасов газа осуществляет один недропользователь — ООО «Сибнефть — Чукотка».

Работу предлагают компании Якутии, Забайкалья, Иркутской и Амурской областей.

Нарушения касаются промышленной безопасности на опасном объекте.

При этом весной прошлого года компании запретили вести добычу и внесли в реестр недобросовестных предприятий.

Компания ведет поставки железорудного концентрата в Западную Сибирь и Урал.

На крупнейшей отраслевой выставке компания «ЭЛЬГАЗ» продемонстрирует свои инновационные разработки, повышающие безопасность и эффективность производственных процессов.

Твердое топливо недропользователь поставляет на внутренний рынок.

Предприятие отрабатывает запасы месторождения Фандюшкинское поле.

Компания выручила более 29 млрд рублей от продажи золота.

Мера поддержит производителей, полагают сенаторы.

Месторождение с запасами 116 кг золота расположено в Магаданской области.

Речь шла о запретах и введении правил со стороны разных ведомств, которые осложняют развитие отрасли и создают правовые коллапсы для горняков.

Ведомство обнаружило получение сверхприбылей на поисковых лицензиях.

С докладами выступили представители компаний ГЕОМИКС, РегЛаб, АГР Софтвер, Nordgold, Kept.

Результат предприятий за два месяца увеличился на 18%.

Компания объясняет сокращение ростом ставок финансирования и курсовыми разницами.

Добыча газа снизилась на 5,6%.

Приамурского старателя проверила природоохранная прокуратура.

Юниорный проект реализует компания ООО «Геовектор».