Реклама
Реклама

«Газпром» продолжает реализацию основных инвестпроектов

  • 14 сентября 2020

В том числе, компания на 66% завершила строительство Амурского ГПЗ.

пресс-релиз

Монтаж крупнотоннажного оборудования на строительной площадке Амурского газоперерабатывающего завода (с) пресс-служба ПАО «Газпром»14 сентября 2020 года, NEDRADV. ПАО «Газпром» наращивает добычные мощности на Чаяндинском месторождении в Республике Саха (Якутия). В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию 103 газовых скважин, установки предварительной подготовки газа (УППГ-2) и установки мембранного выделения гелиевого концентрата. Кроме того, будет завершено расширение мощностей действующей установки комплексной подготовки газа (УКПГ-3). С этого объекта газ поступает в трубопровод «Сила Сибири».

Также специалисты «Газпром» ведут работы по обустройству Ковыктинского месторождения в Иркутской области. В частности, в настоящее время осуществляют эксплуатационное бурение и расчистка площадки для сооружения первой УКПГ.

На газопроводе «Сила Сибири» близятся к завершению строительно-монтажные работы на компрессорной станции (КС) «Иван Москвитин», развернуто строительство в рамках следующих этапов проекта. Идет подготовка трассы для участка газопровода от Ковыктинского месторождения (Иркутская область) до Чаяндинского.

В ходе реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода продолжаются пусконаладочные работы на первых двух технологических линиях. На третьей и четвертой линиях идет установка газоразделительного оборудования. На пятой и шестой линиях завершается заливка фундаментов и начата сборка технологических эстакад. В целом статус реализации проекта достиг 66%.

«Газпром» продолжает расширение газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» на участке от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска. В настоящее время сварено 206 км — больше половины линейной части газопровода.

В Надым-Пур-Тазовском регионе «Газпром» завершает реализацию комплексного проекта по выводу жидких углеводородов. Речь идет о пуске в работу нефтеконденсатопровода «Уренгой — Пур-Пэ», конденсатопровода-перемычки, нефтеперекачивающей станции «Уренгойская» и установки стабилизации конденсата. Объекты позволят транспортировать конденсат, добываемый на ачимовских залежах Уренгойского месторождения (Ямало-Ненецкий АО).

Компания развивает Ямальский центр газодобычи. В текущем году на Бованенковском месторождении, в частности, будут подключены 52 газовые скважины. На Харасавэйском месторождении продолжается бурение добычных скважин, сварка и укладка газопровода-подключения до Бованенковского месторождения.

Ведется расширение мощностей Северного газотранспортного коридора. Готовятся к вводу в эксплуатацию вторые цеха на КС «Чикшинская» (газопровод «Бованенково — Ухта — 2»), «Новоприводинская» и «Новоюбилейная» (газопровод «Ухта — Торжок — 2»). Идет сооружение газотранспортных мощностей на участке от города Грязовца до строящейся КС «Славянская».

В районе поселка Усть-Луга продолжается реализация проекта создания интегрированного комплекса по переработке и сжижению природного газа («Газоперерабатывающий комплекс в составе Комплекса переработки этансодержащего газа в районе п. Усть-Луга»). Ведется расчистка площадки сооружения будущего предприятия.

Продолжаются работы на строящемся комплексе по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции «Портовая».

Справка

Основные направления деятельности ПАО «Газпром» — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. ПАО «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. Компания поставляет газ более чем в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Компания планирует в ближайшее время завершить подбор технологии.

В годовом сопоставлении золото подорожало на $900.

Для сравнения, в 2023 году угольные предприятия получили совокупную прибыль в 300 млрд рублей.

Отработку месторождения осуществляет АО «Прииск Соловьевский».

Запуск намечен на 2029 год.

В числе участников были такие компании как «Амур Минералс», «Полюс, «Лучегорский угольный разрез», «Мангазея Майнинг».

Одним из инструментов на пути к реализации этой задачи станет создание ТОР.

Бывший терминал «СУЭКа» в Находке нарастил объемы перевалки.

На предприятии установлен ряд нарушений законодательства.

Вторая линия комбината будет перерабатывать концентрат с месторождений в Якутии, Чукотки и Красноярского края.

Отгрузка в годовом сопоставлении возросла в 1,3 раза.

Разработка участка, расположенного вблизи ГРК «Рябиновый», оказалась нецелесообразной.

Драйвером может стать Чуктуконское месторождение ниобий-редкоземельных руд.

Также по ж/д в январе-марте перевозили руду, метизы и автомобили.

Компания изучает проекты и ведет геологоразведку на золото в Якутии.

По словам главы компании, кризис на рынке связан с санкциями в отношении «АЛРОСА».

Предприятие добывает драгметалл в Амурской области и Забайкальском крае.

Вместе с тем чистый убыток компании вырос на 11%.

Банки обяжут предоставлять сведения об операциях в Росфинмониторинг.

На объекте обнаружены грубые нарушения требований промышленной безопасности