Реклама

Новости инвестиционные

Реклама

72 млрд рублей затратят недропользователи на горные проекты в Хабаровском крае

  • 25 февраля 2021

В регионе реализуются инвестпроекты в сфере добычи золота, олова и меди.

(с) фото из открытых источников25 февраля 2021 года, NEDRADV. Правительство Хабаровского края ожидает, что местные недропользователи по итогам 2021 года вложат в развитие инвестиционных проектов около 71,6 млрд рублей. В годовом сопоставлении объем финансирования вырастет в два раза.

В настоящее время на территории региона в горной отрасли реализуется 15 проектов, из которых шесть планируется ввести в эксплуатацию к 2025 году. В сфере золотодобычи к освоению готовятся семь объектов, среди них месторождение Кутын («Полиметалл»). Приступить к добыче руды на участке недропользователь рассчитывает уже в 2023 году. Кроме того, «Полиметалл» в Хабаровском крае ведет реализацию проекта по запуску второй автоклавной линии на Амурском ГМК.

Второй объект, который будет запущен к 2023 году — проект освоения месторождения Малютка (Kopy Goldfields). На лицензионной площади обустроят специальную установку кучного выщелачивания мощностью до 1,5 млн тонн руды в год.

К 2025 году начать производство планирует Kinross Gold на месторождении Чульбаткан. Организация приобрела актив у N-Mining Limited в 2020 году за $283 млн. Компания уже провела на месторождени первые геологоразведочные работы и оценила минеральные ресурсы участка «Удинский» в размере 353 тыс. унций золота.

Еще один перспективный проект реализует компания «Пасифик Майнинг». Организации принадлежит лицензия на разработку месторождения Дурмин. Отметим, как ранее уточнил NEDRADV исполнительный директор предприятия Игорь Кузьмин, в текущем году компания планирует приступить к доразведке объекта.

Также привлечь дополнительные инвестиции в регион рассчитывается за счет развития месторождения Нони (ООО «Нони»), Дяппе (ООО «Дяппе») и Делькен (ООО «Дальзолото»). Суммарный объем инвестиций от золотопромышленников составит около 55 млрд рублей.

Помимо золоторудных активов в крае ведется реализация проектов в сфере оловодобычи. В частности, ПАО «Русолово» ведет строительство нового горно-обогатительного предприятия на базе Правоурмийского месторождения, а также продолжает работы по расширению мощностей Солнечной обогатительной фабрики. Второй инвестор — ООО «Геопроминвест» — в 2022 году планирует начать отработку техногенных запасов центральной обогатительной фабрики бывшего Солнечного ГОКа

Самый крупный проект в регионе, который планируется реализовать в ближайшие годы, курирует АО «Русская медная компания». К 2023 году организация намерена построить на базе месторождения Малмыж горно-обогатительный комбинат. На развитие актива уже вложено около 37 млрд рублей.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

В прошлом году выплаты акционерам также не производились.

В регионе создан рейтинг подрядчиков компании «Полюс Магадан».

Совет директоров рекомендовал не выплачивать итоговые дивиденды за прошлый год.

Изучение объектов осуществляется в рамках федерального проекта «Геология: возрождение легенды».

В текущем году компания начнет подготовительные работы.

Организация направила письмо в Роснедра.

Всего в апреле государственный орган приобретет 6 тонн драгметалла.

Снижение результата обусловлено ростом себестоимости и снижением прибыли от продаж.

За год прибыль от продаж увеличилась в 1,9 раза.

Поисково-разведочные работы стартуют в текущем году.

Запуск лаборатории позволит снизить риски аварий на комбинате.

Месторождения расположены в Мурманской области, Якутии и Красноярском крае.

По итогам года компания увеличила добычу до 1,5 тонны золота.

На мероприятии состоялась презентация суверенных решений.

Заработная плата достигает 316 тыс. рублей за 30-дневную вахту.

Среди решений — переход от малой авиации к вездеходной технике.

В годовом сопоставлении золото подорожало на 39%.

Нарушительница незаконно добывала золото в Зейском районе.

Геологические задания включают локализацию участков и оценку прогнозных ресурсов по категории Р2.

Абсолютных значений Росстат страны не раскрывает.