Новости компаний, Новости инвестиционные

Около $10 млн выделит Kinross на разведку Чульбаткана в 2020 году

  • 17 января 2020

Сделка по приобретению актива в Хабаровском крае закрыта в начале текущего года.

17 января 2020 года, NEDRADV. Канадская компания Кинросс Голд (TSX: K; NYSE: KGC) приступила к комплексной программе разведочного бурения на месторождении Чульбаткан, которое расположено в Хабаровском крае. Объем инвестиций в начальное разведочное бурение на текущий год составит около $10 млн.

Основная цель работ – пополнение текущей минеральной ресурсной базы до конца 2020 года. Как сообщает пресс-служба компании, В течение ближайших трех лет Кинросс рассчитывает перевести исчисленные минеральные ресурсы в категорию исчисленных минеральных запасов и осуществить подготовку предварительного и основного ТЭО проекта, по завершении которых намечен двухлетний период строительства объекта.

Пресс-служба отмечает, что Кинросс закрыл сделку по приобретению проекта у N-Mining Limited в начале 2020 года. Фиксированная общая стоимость сделки составила $283 млн. По соглашению первый платеж составил $141,5 млн, а также были выплачены $3,1 млн в рамках стандартной процедуры корректировки оборотного капитала, которые в сумме составляют приблизительно 50% от общей стоимости сделки. Кроме того, компании заключили дополнительное соглашение, которое предусматривает выплату первого транша только денежными средствами. Также компании договорились, что 60%, а на усмотрение Кинросса и до 100% второго и последнего платежа в размере $141,5 млн, который подлежит перечислению через год после закрытия сделки, могут быть выплачены акциями Кинросса.

Месторождение Чульбаткан расположено в Хабаровском крае. Чульбаткан представляет собой месторождение с относительно высоким содержанием золота, возможностью разработки открытым способом с применением метода кучного выщелачивания и высоким потенциалом роста. Запасы месторождения неглубокого залегания с протяженной зоной сплошной рудной минерализации, которая прослеживается как по простиранию, так и по падению, с вероятностью присутствия дополнительных рудных ореолов с высоким содержанием. Приблизительный объем минеральной ресурсной базы проекта в 3,9 млн унций золота в категории исчисленных и 80 тыс. унций в категории предполагаемых минеральных ресурсов. Текущий объем минеральных ресурсов месторождения Чульбаткан сосредоточен на площади менее 1% от 120 кв. км лицензионного участка, в границах которого присутствует множество перспективных объектов.

Справка

Kinross Gold владеет проектами в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, России и США. В России Kinross Gold осуществляет добычу на месторождениях Купол и Двойное на Чукотке. Лицензиями владеют дочерние предприятия — АО «Чукотская ГГК» и ООО «Северное золото».

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Месторождение отрабатывает предприятие компании «Ареал».

Остановка выполнена в рамках планового ремонта.

Инвестиции в Ангаро-Енисейский кластер превысят 700 млрд рублей.

На торги выставлена Шахтаминская площадь, расположенная рядом с Быстринским ГОКом.

Производство продукции сохранилось на уровне прошлого года.

Результаты лабораторных исследований показали превышение содержания в реке Якчи взвешенных веществ более чем в 100 раз.

Эффективная работа обсадных колонн невозможна без правильно подобранных и качественно изготовленных конструктивных элементов.

Аукцион по участку назначен на 26 декабря.

В 2028 году начнет извлекать уран, доведя его производство в 2036 году до 2 тыс. тонн в год.

Мужчина перенаправлял деньги организации на сторонние счета.

Проект реализуют на месторождении Светлое в Хабаровском крае.

Работы ведутся на двух участках, на которых удалось выявить 16 рудных зон.

Из общего объема 29,2 млн тонн пришлось на погрузку каменного угля.

Предприятие надеется открыть месторождение с запасами около 10 тонн золота.

Предприятие отрабатывает месторождения россыпного драгметалла на Чукотке.

Решение о выплате акционеры компании примут 10 декабря.

На данный момент идет прием заявок от недропользователей.

Пополнение парка техники позволит нарастить добычу угля.

Стартовая цена за производственный комплекс уменьшена до 540 млн рублей.

Новое название объединит все производственные единицы.