Реклама

Новости компаний, Новости инвестиционные

Реклама

Около $10 млн выделит Kinross на разведку Чульбаткана в 2020 году

  • 17 января 2020

Сделка по приобретению актива в Хабаровском крае закрыта в начале текущего года.

17 января 2020 года, NEDRADV. Канадская компания Кинросс Голд (TSX: K; NYSE: KGC) приступила к комплексной программе разведочного бурения на месторождении Чульбаткан, которое расположено в Хабаровском крае. Объем инвестиций в начальное разведочное бурение на текущий год составит около $10 млн.

Основная цель работ – пополнение текущей минеральной ресурсной базы до конца 2020 года. Как сообщает пресс-служба компании, В течение ближайших трех лет Кинросс рассчитывает перевести исчисленные минеральные ресурсы в категорию исчисленных минеральных запасов и осуществить подготовку предварительного и основного ТЭО проекта, по завершении которых намечен двухлетний период строительства объекта.

Пресс-служба отмечает, что Кинросс закрыл сделку по приобретению проекта у N-Mining Limited в начале 2020 года. Фиксированная общая стоимость сделки составила $283 млн. По соглашению первый платеж составил $141,5 млн, а также были выплачены $3,1 млн в рамках стандартной процедуры корректировки оборотного капитала, которые в сумме составляют приблизительно 50% от общей стоимости сделки. Кроме того, компании заключили дополнительное соглашение, которое предусматривает выплату первого транша только денежными средствами. Также компании договорились, что 60%, а на усмотрение Кинросса и до 100% второго и последнего платежа в размере $141,5 млн, который подлежит перечислению через год после закрытия сделки, могут быть выплачены акциями Кинросса.

Месторождение Чульбаткан расположено в Хабаровском крае. Чульбаткан представляет собой месторождение с относительно высоким содержанием золота, возможностью разработки открытым способом с применением метода кучного выщелачивания и высоким потенциалом роста. Запасы месторождения неглубокого залегания с протяженной зоной сплошной рудной минерализации, которая прослеживается как по простиранию, так и по падению, с вероятностью присутствия дополнительных рудных ореолов с высоким содержанием. Приблизительный объем минеральной ресурсной базы проекта в 3,9 млн унций золота в категории исчисленных и 80 тыс. унций в категории предполагаемых минеральных ресурсов. Текущий объем минеральных ресурсов месторождения Чульбаткан сосредоточен на площади менее 1% от 120 кв. км лицензионного участка, в границах которого присутствует множество перспективных объектов.

Справка

Kinross Gold владеет проектами в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, России и США. В России Kinross Gold осуществляет добычу на месторождениях Купол и Двойное на Чукотке. Лицензиями владеют дочерние предприятия — АО «Чукотская ГГК» и ООО «Северное золото».

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Компания изучает проекты и ведет геологоразведку на золото в Якутии.

По словам главы компании, кризис на рынке связан с санкциями в отношении «АЛРОСА».

Банки обяжут предоставлять сведения об операциях в Росфинмониторинг.

Единственное месторождение каменного угля на территории региона отрабатывает АО «Ургалуголь».

Убыток от продаж составил 66 млн рублей.

Рассматривается вопрос о комплексной поддержке холдинга.

Разработать план по устранению дефицита топлива необходимо до 21 апреля.

Запасы вольфрама по участку недр учтены в количестве 6 990 тонн, олова — в количестве 155 тонн.

Аналитики выяснили, в каких регионах России работодатели чаще всего ищут геологов, хватает ли кандидатов этой профессии на рынке труда и сколько им готовы платить.

На объект завезли ГСМ, 14 единиц новой техники, стройматериалы и другие товарно-материальные ценности.

Обращения о спецусловиях смогут направлять госкорпорации, губернаторы и министерства.

Минфин готов поддерживать только нерентабельные проекты.

В регионе учтены запасы металлов в недрах 30 месторождений.

Компания планирует вести освоение Кульйокской площади в Ловозерском районе.

Налоговые поступления от добычи драгметалла составили 1,3 млрд рублей.

При этом компания отмечает недозагрузку терминала на 55%.

Над огранкой трудились 15 человек, работа заняла два года.

Ранее компания сообщила об открытии шести месторождений в рамках первого этапа проекта.

Все нарушения касались промышленной безопасности на объектах недропользователя.

Работать специалисты будут вахтовым методом в Амурской области.