Реклама

Новости компаний

Реклама

«Роснефть» заключила 73 контракта на 616,5 млрд рублей

  • 08 июня 2021

Основная часть заключенных договоров направлена на развитие проекта «Восток Ойл».

пресс-релиз

8 июня 2021 года, NEDRADV. Компания ПАО «НК «Роснефть» на полях ПМЭФ-2021 заключила 73 соглашения с партнерами на общую сумму 616,5 млрд рублей. Из них 50 контрактов на 558,8 млрд рублей направлены на реализацию проекта «Восток Ойл» в Арктической зоне РФ. Организация подписала контракты на выполнение работ по строительству первоочередных объектов проекта, энергообеспечение, авиационное обеспечение, оказание сервисных услуг, поставку оборудования, материалов, спецтехники, трубной продукции.

Кроме того, «Роснефть» приступила к созданию нефтеналивного терминала «Порт Бухта Север». Заключен договор на строительство гидротехнических сооружений терминала с АО «Объединенная энергетическая компания». Также заключен договор с АО «ЛенморНИИпроект» на проведение проектно-изыскательских работ по второму и третьему этапам строительства нефтеналивного терминала «Порт Бухта Север».

В рамках форума подписано соглашение с ПАО «Трубная металлургическая компания» об интегральной поставке металлопродукции, в том числе трубной, металлоконструкций, резервуарного парка, вспомогательных металлоемких элементов для своевременного проведения строительно-монтажных работ.

«Интер РАО – Инжиниринг» в соответствии с договором, подписанным на ПМЭФ, выполнит проектно-изыскательские работы для строительства объектов первой очереди энергообеспечения: газотурбинной электростанции «Иркинская» мощностью 867 МВт, воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ, энергообъектов головной нефтеперекачивающей станции «Пайяха», а также электростанции в «Бухте Север» мощностью 214 МВт.

Развитием комплексного логистического обслуживания проекта «Восток Ойл» компания займется совместно с ГМК «Норильский никель».

«Роснефть» и «Объединенная машиностроительная группа» подписали соглашение о транспортном обеспечении проектов компании специальной и дорожно-строительной техникой, необходимой в том числе для реализации первого этапа проекта «Восток Ойл».

Также, с ООО «Содексо Евроазия» заключен договор на оказание услуг по организации общественного питания, проживания и комплексного сервисного обслуживания объектов социально-бытового назначения на месторождениях Ванкорского кластера.

Помимо контрактов, связанных с реализацией проекта «Восток Ойл» на ПМЭФ были подписаны и другие значимые соглашения с российскими и иностранными партнерами.

ПАО «НК «Роснефть» и Schlumberger подписали соглашение о технологическом сотрудничестве в области реализации в России совместных инновационных проектов, связанных с проектированием и эксплуатацией нефтяных и газовых месторождений.

В рамках форума «Роснефть» и Baker Hughes подписали соглашение о сотрудничестве в области углеродного менеджмента. Компании оценят потенциал применения технологий и оборудования для обнаружения, измерения, оценки и сокращения эмиссии парниковых газов, прежде всего, метановых выбросов на производственных объектах НК «Роснефть».

«Роснефть» подписала также соглашения о намерениях в сфере розничного бизнеса: с ПАО «Интер РАО ЕЭС» о сотрудничестве в развитии малотоннажного производства и реализации сжиженного природного газа в качестве моторного топлива и с ПАО «Россети» о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей.

Справка

Проект «Восток Ойл» реализуется компанией ПАО «НК «Роснефть» на полуострове Таймыр. Он объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера, Пайяхскую группу месторождений и Западно-Иркинский участок. Ресурсная база Таймыра оценивается в 6 млрд тонн жидких углеводородов.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Новая дата аукциона — 25 августа 2025 года.

Программа анализирует имеющиеся данные геологоразведочных работ и с помощью нейросети оценивает перспективность разработки.

На аукцион не было подано ни одной заявки.

По данным ведомства, «Газпрому» требуются дополнительные средства из бюджета.

С начала работы предприятия на золотоизвлекательной фабрике выпущено 98,5 тонн лигатурного золота.

Недропользователи, ведущие эксперты и представители государственных органов власти встретятся на одной площадке, чтобы профессионально обозначить самые сложные проблемы, мешающие развитию россыпной золотодобычи, и выработать пути их решения.

Стоимость драгметалла растет на фоне новостей из США о вводе пошлин на ввоз слитков.

Работодатели предлагают геологам зарплату в размере до 300 тысяч рублей.

Владельцем лицензии стала ООО «Центрком Инвест».

За лицензию компания заплатит 72,217 млн рублей.

На предприятии стартовал ежегодный ремонт технологического оборудования комбината.

По итогам года поставки российского угля в Турцию могут достичь 30 млн тонн.

Аналитики банка ожидают рост цены около 5% при текущей ситуации.

Компания объявила программу buyback.

В случае успешных испытаний собственная разработка компании будет направлена на серийное производство.

Местные жители требуют проверить недропользователей.

На данный момент в проект инвестировано уже более 3 млрд рублей.

Наибольший объем драгметалла приобрели банки Узбекистана и Казахстана.

Всего на полигоне злоумышленники незаконно похитили 350 гр. россыпного золота.

Обогатительная фабрика запущена осенью 2021 года, а на производственные показатели вышла в январе 2022 года.