Реклама

Новости компаний, Новости инвестиционные

Реклама

Разработка Дурминского месторождения необходима для «жизни» Дурмина — глава поселения

  • 15 апреля 2020

Развитие проекта позволит обеспечить занятость местного населения и привлечет дополнительные налоги.

(с) Internet15 апреля 2020 года, NEDRADV. Проект освоения Дурминского золото-серебряного месторождения, расположенного на территории района имени Лазо в Хабаровском крае, необходим для социально-экономического развития поселения Дурмин. Об этом NEDRADV рассказал глава сельского поселения «Поселок Дурмин» Сергей Владимирович Краузе.

Оператором проекта является компания ООО «Пасифик Майнинг», которая в январе 2020 года за 94,3 млн рублей приобрела лицензию на разработку Дурминского месторождения у прошлого владельца — ООО «Восточная горно-рудная компания» (ВГРК). Объект был продан в рамках процедуры банкротства ВГРК.

Отметим, что 13 апреля 2020 года в ряде СМИ прошла информация о том, что общественники выступили против разработки месторождения. Причина опасений заключается в том, что в случае создания золотодобывающего предприятия возникнет угроза сохранения популяции тигров.

Однако, по словам Сергея Владимировича, на самом деле местное население крайне заинтересовано в освоении данного месторождения. Его разработка привлечет дополнительные налоговые поступления и создаст рабочие места.

— В районе нашего поселения уже на протяжении 20 лет нет никакого предприятия, которое бы обеспечивало занятость местного населения. Некоторые жители Дурмина уезжают работать на вахту в другие районы, чтобы была возможность обеспечить семью. В связи с этим, дополнительным преимуществом разработки Дурминского месторождения является его непосредственная близость от поселения. От месторождения до поселка — 30 км, — пояснил Сергей Владимирович.

Также, как уточнил глава Дурмина, «Пасифик Майнинг» уже начал оказывать социально-экономическую поддержку поселению. В дальнейшем, администрация планирует провести общественные слушания по проекту.

По словам первого заместителя министра природных ресурсов Хабаровского края Андрея Леонидовича Стрельникова, перед началом освоения месторождения, в целях предотвращения негативного влияния на окружающую среду, недропользователь должен разработать и направить техническую документацию на государственную экологическую экспертизу. Соответственно приступить к работам, предприятие может только при наличии положительного заключения госэкспертизы.

Справка

Дурминское золото-серебряное месторождение расположено на территории района имени Лазо в Хабаровском крае. Лицензия на его разработку до 31 декабря 2025 года принадлежит ООО «Пасифик Майнинг». Балансовые запасы месторождения составляют 8,6 тонн золота и 124 тонны серебра.

Теги: Экология
Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Добыча драгметалла сохранилась на уровне прошлого года, при этом продажи выросли на 29%.

Среди крупнейших объектов — трубка Мир, трубка Удачная, трубка Юбилейная.

В годовом сопоставлении экспорт увеличился на 6%.

Мероприятие проходит с 23 по 25 апреля в Москве.

Абсолютных значений по выпуску драгметалла не приводится.

Наибольший объем пришелся на каменный уголь.

Шесть автокранов общей стоимостью более 110 млн рублей — масштабная сделка ТаймЛизинг для работ на одном из приоритетных проектов Правительства РФ на Чукотке.

До конца года банк рассчитывает выкупить у инвесторов порядка 1 тонны драгметалла.

Предприятие гарантирует достойные условия труда и заработной платы.

За месяц грамм золота подорожал почти на 270 рублей.

Рост обеспечили предприятия «Аметистовое» и «СиГМА».

Твердое топливо получили жители 10 улусов региона.

Сокращение зафиксировано на трех предприятиях.

В отчетный период выпуск металлов немного снизился, однако годовой план сохраняется.

Компания продолжает проводить профориентационную работу в регионе.

На одном из объектов выявлена утечка недостаточно очищенных сточных вод.

Запустить комбинат,мощностью 70 млн тонн медной руды в год, планируется в начале 2029 года.

Сотрудники ведомства фиксируют рост попыток перевозки золота.

Рост обеспечат: «Рудник Тэутэджак», «Павлик», «Полюс Магадан», а также новые рудные месторождения в регионе.

Компании объединились с целью увеличения минерально-сырьевой базы и развития газификации региона.