Реклама

Новости выставок

Реклама

Участники Клуба МАЙНЕКС ДВ озвучат варианты решения кадровой проблемы в горной отрасли

  • 26 марта 2024

В обсуждении примут участие работники кадровых служб, представители КРДВ, а также Северо-Восточного государственного университета.

26 марта 2024 года, NEDRADV.  Представители Корпорации развития Дальнего Востока совместно с ведущими компаниями горной отрасли отрасли примут участие в заседании Горного клуба МАЙНЕКС, которое состоится 28 марта. На одной из сессий участники обсудят тему подготовки кадров для предприятий горной отрасли и синхронизацию образовательных процессов с потребностями добывающих предприятий ДФО.

В мероприятиях примут участие руководители и сотрудники предприятий горнодобывающей отрасли, а также представители органов власти, образовательных и научно-исследовательских организаций Дальнего Востока, институтов развития региона. Организаторами стратегической сессии выступают Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), Северо-Восточный государственный университет (СВГУ) и компания «Хорошая-Экология».

Директор департамента развития трудовых ресурсов КРДВ Юрий Прохоров рассказал об основных направлениях работы участников сессии.

«Во-первых, это изучение возможностей масштабирования проектов университетов-членов консорциума «Лидеры горного образования — Дальний Восток» по взаимодействию с индустриальными партнерами в деле подготовки квалифицированных кадров для горной отрасли. Во-вторых, это планирование новых кадровых проектов для добывающих предприятий, основанных на взаимодействии по схеме «Вузы — Регион — Индустрия», а также выработка новых предложений по подготовке и привлечению молодых специалистов в ходе групповых треков. И третье ключевое направление работы участников сессии — совместная разработка дорожной карты проектов консорциума «Лидеры горного образования — Дальний Восток» на 2024-2025 годы», — отметил Юрий Прохоров.

Генеральный директор компании «Хорошая-Экология» Сергей Давыдов сообщил, что в программе сессии запланированы доклады кадровых служб добывающих компаний об их работе с использованием цифровых инструментов прогнозирования потребности предприятия, доклады о совместных образовательных проектах между добывающими компаниями и региональными образовательными организациями, а также презентация проекта «Зеленые кадры в горной отрасли».

Напомним, что ​​встреча Клуба МАЙНЕКС ДВ пройдет 28 марта в Муниципальном центре культуры г. Магадан на ул. К. Маркса, 35. В отраслевом мероприятии примут участие руководители и сотрудники предприятий геологоразведочной и горнодобывающей отрасли, представители научно-исследовательских, проектно-консультационных, сервисных компаний и компаний-поставщиков оборудования и материалов для данной сферы, а также представители финансирующих структур и органов власти и управления.

Теги: МАЙНЕКС
Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Реклама

Читайте также

Компания изучает проекты и ведет геологоразведку на золото в Якутии.

По словам главы компании, кризис на рынке связан с санкциями в отношении «АЛРОСА».

Банки обяжут предоставлять сведения об операциях в Росфинмониторинг.

Единственное месторождение каменного угля на территории региона отрабатывает АО «Ургалуголь».

Убыток от продаж составил 66 млн рублей.

Рассматривается вопрос о комплексной поддержке холдинга.

Разработать план по устранению дефицита топлива необходимо до 21 апреля.

Запасы вольфрама по участку недр учтены в количестве 6 990 тонн, олова — в количестве 155 тонн.

Аналитики выяснили, в каких регионах России работодатели чаще всего ищут геологов, хватает ли кандидатов этой профессии на рынке труда и сколько им готовы платить.

На объект завезли ГСМ, 14 единиц новой техники, стройматериалы и другие товарно-материальные ценности.

Обращения о спецусловиях смогут направлять госкорпорации, губернаторы и министерства.

Минфин готов поддерживать только нерентабельные проекты.

В регионе учтены запасы металлов в недрах 30 месторождений.

Компания планирует вести освоение Кульйокской площади в Ловозерском районе.

Налоговые поступления от добычи драгметалла составили 1,3 млрд рублей.

При этом компания отмечает недозагрузку терминала на 55%.

Над огранкой трудились 15 человек, работа заняла два года.

Ранее компания сообщила об открытии шести месторождений в рамках первого этапа проекта.

Все нарушения касались промышленной безопасности на объектах недропользователя.

Работать специалисты будут вахтовым методом в Амурской области.