Новости выставок

Конференция для геологов пройдет в рамках «Майнекс России 2025»

  • 16 сентября 2025
  • Реклама. ООО «ГОРНОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ МАЙНЕКС», ИНН 7725365474, erid: 2Vfnxw7TNMN

На мероприятии обсудят вопросы государственного регулирования отрасли, проблемы взаимодействия с госорганами, а также поднимут темы цифровизации горной отрасли и применения новых технологий при ГРР.

16 сентября 2025 года, NEDRADV. Конференция для геологов MineExplorer, проводимая в рамках форума «Майнекс России 2025», состоится 8 и 9 октября 2025 года. 

Конференция откроется сессией в партнерстве с группой ИГТ, в рамках которой будут обсуждать цифровые технологии и искусственный интеллект при прогнозировании и поиске рудных объектов. 

В практической части MineExplorer запланирована сессия «Геологическое изучение недр», в которой примут участие добывающие компании, в том числе «Полиметалл», «Полюс», АЛРОСА и «Нордголд». Спикеры обсудят вопросы нормативно-правового регулирования отрасли, регионального изучения недр и исчерпаемости фонда легко открываемых месторождений.

Следующая сессия пройдет под модерацией руководителя Роснедр Олега Казанова и будет посвящена вопросам недропользования в Российской Федерации, взаимодействию государственного регулятора и бизнеса. Сессия пройдет в формате открытого микрофона с Роснедрами и станет продолжением закрытого круглого стола, который планируется провести перед открытием форума «Майнекс Россия 2025».

Следующая сессия пройдет в партнерстве с ЦНИИГРИ. Основной темой станет презентация и обсуждение новых методических подходов к геологоразведочным работам на ТПИ. 

Во второй день (9 октября) проведения конференции MineExplorer будут подниматься вопросы инноваций, передовых технологий и методов оптимизации в области прогнозов, поиска, оценки и разведки ТПИ. В ходе сессии об опыте применения инновационных технологий расскажут ведущие компании, в том числе «Аэрогеофизика», Инпротех и ГЕОМАШ.

Теме развития юниорного бизнеса в России во второй день проведения конференции будут посвящены две сессии под общим названием «Территория юниорного бизнеса». В первой сессии выступят представители «Юниорного акселератора», Союза золотопромышленников России, ЦНИГРИ, «Полиметалл Инжиниринг». Вторая сессия, посвященная юниорному бизнесу, пройдет в формате дискуссии. 

Заключительной в рамках MineExplorer станет сессия, посвященная вопросам финансирования проектов в горной отрасли в новых реалиях. Спикеры обсудят актуальные инструменты финансирования и перспективы привлечения инвестиций в горную отрасль.

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на XXI Горный форум «Майнекс Россия» можно на https://ru.minexrussia.ru/registration/

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Оборудование позволяет за несколько минут определить наличие и количество металлов в пробе.

Представитель ведомства рассказал о проблемах с исчерпанием фонда лицензирования на Всероссийском форуме недропользователей.

Почти 65% в общем объеме приходится на «Березитовый рудник».

Производство на коренных месторождениях выросло на 10,1%.

Для молодых кадров предусмотрен специальный соцпакет, поддержка во время образовательного процесса и приоритетное трудоустройство.

Заработная плата за вахту варьируется в пределах от 200 до 460 тыс. рублей

Аппарат в режиме реального времени собирает данные с камер и лидаров и строит карты с высокой точностью.

Участок расположен в пограничной зоне России и Китая.

Космические снимки помогут находить рудные тела в недрах.

Всего на продажу выставлены лоты общей стоимостью $9,119 млн.

Предприятие неоднократно привлекается к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Все месторождения находятся в Пенжинском районе Камчатского края.

Компания почти в четыре раза нарастило экспортные продажи.

Модернизация производства осуществляется для повышения качества и количества выпускаемой продукции.

Основной объем получен от реализации золота.

Общая стоимость проекта оценивается в 14 млрд рублей.

Предприятию предстоит устранить нарушения требований промышленной безопасности.

На аукцион не поступило ни одной заявки.

Для достижения плана потребуется переработать 5 млн тонн руды.

В 2026 году предприятие введет в эксплуатацию еще одно месторождение.