Реклама

Новости выставок

Реклама

«Спирит» презентовал новые технологии винтовой сепарации в СВГУ

  • 10 декабря 2021

Извлечение золота из техногенного сырья на обогатительных установках компании сопоставимо со средним показателем на предприятиях «Полюса» и Polymetal.

(с) фото из открытых источников10 декабря 2021 года, NEDRADV. В среду, 8 декабря, в  Северо-Восточном государственном университете состоялся семинар, посвященный извлечению золота из техногенных месторождений. Мероприятие посетили более 20 технических специалистов и руководителей горно-обогатительных предприятий Магаданской области, в том числе председатель совета директоров Научно-производственной компании «Спирит» Сергей Прокопьев и директор Московского представительства организации Данила Самосий.

Представители «Спирита» и сотрудники технологической лаборатории обогащения полезных ископаемых СВГУ продемонстрировали реальные примеры работы по извлечению золота и других ценных металлов из техногенного минерального сырья, а также рассказали о способах, позволяющих комплексно подходить к переработке рудного материала и песков.

Сергей Прокопьев рассказал о современных проблемах золотодобычи и предложил возможные варианты их решения. Так, в настоящее время компания продолжает разрабатывать новые технологии в области винтовой сепарации, а в 2022 году выпустит на российский рынок линейку нового обогатительного оборудования, в том числе тяжелосреднюю сепарацию, концентрационные столы, установки гидрометаллургической переработки золотосодержащих промышленных продуктов.

Данила Самосий озвучил информацию о действующих в России и СНГ промышленных и опытно-промышленных установках, перерабатывающих лежалые и текущие хвосты обогатительных предприятий производительностью от 200 тыс. тонн до 5 млн тонн в год. В частности, были рассмотрены обогатительные установки для переработки техногенного минерального сырья, используемые на горно-металлургическом концерне «Казахалтын», Норильской обогатительной фабрике, руднике «Джульетта», обогатительных фабриках «Бом-Горхон» и «Хинганолово», а также для переработки отвалов кучного выщелачивания месторождения Мезек и золошлаковых отходов Ангарской ТЭЦ.

Извлечение золота на этих установках при переработке техногенного сырья составляет 0,2–0,6 грамм из тонны горной массы. Это сопоставимо со средним количеством извлекаемого драгметалла на предприятиях Polymetal Int. и ПАО «Полюс»: в 2020 году этот показатель составлял 0,22 грамм золота из тонны горной массы.

Руководители технологической лаборатории СВГУ Лев Шипунов и Максим Кузьменков презентовали программу подготовки специалистов и инженеров в области обогащения минерального сырья для предприятий Магаданской области. Также прошла экскурсия в лабораторию обогащения полезных ископаемых. Присутствовавшие смогли убедиться в простоте и визуальном контроле процесса обогащения на винтовом сепараторе.

Подводя итоги встречи, участники отметили необходимость ежегодного проведения мероприятий для ознакомления с новыми тенденциями и существующими возможностями, направленными на решение задач золотопромышленников Колымы.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

На убыток повлияла недостаточность выручки и рост расходов холдинга.

Первую партию готовой продукции планируется выпустить в первом полугодии.

При этом в начале прошлого года ставку НДПИ на добычу железной руды подняли до 6,7%.

Средства компания привлекает на корпоративные цели и рефинансирование текущей задолженности.

Стоимость драгметалла продолжает оставаться на рекордно высокой позиции.

Участок доступен для подземной разработки.

Итоги конкурса были озвучены в ходе выставки MiningWorld Russia.

Старательская артель «Сириус» предложила за месторождение 37,7 млн рублей.

Сотрудники компании открыли два месторождения россыпного золота.

О роли современных технологий в отрасли говорили на Форуме лидеров в рамках выставки MiningWorld Russia 2025. 

Компания использовала водный объект для сброса сточной воды не получено.без разрешения.

Балансовые запасы месторождения составляют 1159 рудного золота и 9 тонн серебра.

С ужесточением требований количество предприятий снизится с 12 до 4.

К концу года задолженность отрасли по кредитам вырастет до 1,5 трлн рублей.

Компания «ЭЛЬГАЗ» представила свою продукцию широкой отраслевой аудитории на выставке «Нефтегаз-2025».

В Тенькинском районе Магаданской области пресечена нелегальная добыча драгметалла.

Наращивание добычи обеспечат, преимущественно, компании «Полюс» и «Павлик».

Балансовые и забалансовые запасы участка недр учтены в количестве 926 тыс. тонн плавикового шпата.

Компания владеет 100% в компании «Красный» в Иркутской области.

В текущем году компания ведет топографическую съемку и бурение.