Компакторы Shantui — шаг вперед в работе на полигонах ТКО
-
12 ноября 2021
- /
-
NEDRADV, 12 ноября 2021 года
Наша страна еще только в начале тяжелого пути к полноценной переработке мусора. Пока огромная его часть подлежит захоронению на полигонах ТКО. В связи с этим, именно компактор остается востребованной и значимой машиной на этом тяжелом поприще. Базируясь на многолетнем опыте производства техники, компания Shantui Construction Machinery Co., Ltd. постоянно совершенствует и улучшает конструкцию машин и далеко не последнее место в большом модельном ряду Shantui уделяется компакторам.
Компактор объединяет в себе функции двух машин — бульдозера и катка. Специально спроектированная для того, чтобы выполнять как бульдозерные, так и уплотнительные работы, техника представляет собой идеальное решение для работы на мусорных полигонах. Вопрос выбора модели компактора, учитывая условия работы, площадь объекта, специфику отходов, является основным для организаций, обслуживающих полигоны твердых коммунальных отходов.
Линейка компакторов производства компании Shantui Construction Machinery Co., Ltd. включают в себя модели от 23 до 32 тонн.
Компакторы Shantui Construction Machinery Co., Ltd
|
SR23MR |
SR26MR-3 |
SR28MR-3 |
SR32YR |
Масса, кг |
23 000 |
26 000 |
28 000 |
32 000 |
Тип привода |
механический |
механический |
механический |
гидро-статический |
Двигатель |
WEICHAI WP10G220, 162 кВт |
WEICHAI WP10G240, 178 кВт |
WEICHAI WP10G240, 178 кВт |
CUMMINS QSM11, 250 кВт |
Объем призмы волочения отвала, м. куб. |
9 |
12 |
12 |
16 |
Модели компакторов SR23MR, SR26MR-3, SR28MR-3 оборудованы двигателями WEICHAI, гидромеханической передачей крутящего момента, механическим приводом на все колеса и имеют шарнирное сочленение, выдерживающее работу в тяжелых условиях, угол качания в обе стороны в пределах 8°. Данная конструкция подтвердила свою долговечность, экономичность, простоту в эксплуатации и удобство обслуживания.
Компактор модели SR32YR оборудован двигателем CUMMINS мощностью 340 л.с., имеет гидростатический привод, шарнирное сочленение с углом качания 15° и углом поворота рамы на 38°. Такая конструкция позволяет не терять контакт с поверхностью и сохранять тяговое усилие при перепаде высот до 75 см и преодолевать уклоны до 100%. Данная модель имеет две скорости вперед, две назад.
Стоит заметить, что все компакторы производства Shantui оборудуются специально спроектированными уплотнительными колесами, при производстве которых применены износостойкие материалы, позволяющие увеличить срок службы колеса даже в агрессивной среде.
Прекрасно оборудованная, герметичная кабина обеспечивает комфорт, удобство и безопасность оператора на всех моделях компакторов производства компании Shantui. В стандартную комплектацию входит система ROPS, система кондиционирования воздуха, камера заднего хода, комфортабельное сидение оператора на пневмоподвеске, регулирующееся во всех плоскостях, регулируемая рулевая колонка.
Удобство доступа ко всем узлам и агрегатам в процессе обслуживания техники, несомненно окажется преимуществом в пользу выбора компактора Shantui. Централизованная система смазки, поставляемая в стандартной комплектации, максимально упростит техническое обслуживание машины.
Телефон: +7 (495) 662-64-61
Сайт: www.shantui-sit.ru
Справка
Основанная в 1980 году компания Shantui Construction Machinery Co., Ltd. — один из ведущих китайских производителей землеройной техники, доминирующий в разработке, производстве, продажах и экспорте в Китае. Компания впервые получила известность как производитель бульдозеров и на сегодняшней день является лидером в Китае, занимая 65% рынка этой техники. Сегодня Shantui Construction Machinery Co., Ltd. производит всю линейку строительно-дорожной техники: от фронтальных погрузчиков и экскаваторов до автогрейдеров, трубоукладчиков, дорожных катков, компакторов, цементовозов, вилочных погрузчиков и т.д. По результатам деятельности в 2021 году, компания занимает 32 место в Желтой таблице 50 крупнейших производителей и ведет продажи своей продукции более чем в 130 странах мира. В России официальным партнером и эксклюзивным дистрибьютером спецтехники Shantui является компания СтройИмпортТехника.
Поделиться:
Читайте также
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
На Всероссийском форуме россыпников в Хабаровске много говорилось о проблемах. Но, пожалуй, наиболее живой интерес вызвал доклад заместителя председателя Союза старателей России, председателя АС «Восток» Николая ЮДАКОВА. Документ готовился давно, с учётом мнения всего старательского сообщества под руководством Виктора ТАРАКАНОВСКОГО. В нём прозвучали не только проблемы, но и были профессионально сформулированы предложения по их решению.
А после форума корреспонденты журнала «Наш регион — Дальн...
NEDRADV // 25 августа 2025 года
Победителями X Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды и IV Конкурса для регионов ДФО Минстроя России стали 20 проектов благоустройства, подготовленных при поддержке Фонда Мельниченко. В горнодобывающие регионы привлечено около 2 миллиардов рублей, которые помогут сделать жизнь в рабочих моногородах и поселках еще комфортнее. Совместно с Фондом Мельниченко СУЭК принял активное участие в разработке мастер-планов и заявок на конкурс от 12 городов-победителей в Кузбассе, Красноя...
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
Ежегодно в последнее воскресенье августа в России отмечают День шахтёра. В 2025 году праздник выпадает на 31 августа. И это очень символично: именно в ночь с 30 на 31 августа 1935 года забойщик одной из донбасских шахт Алексей Стаханов вместе с двумя помощниками установил рекорд, добыв за смену 104 тонны угля, в 14 раз превысив установленную норму. И хотя впервые День шахтёра отметили в воскресенье, 29 августа 1948 года, традиция чествовать горняков жива и сегодня, спустя почти восемь десятилети...
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
В последние годы при освоении россыпных месторождений недропользователи сталкиваются с серьёзными проблемами. Одной из самых важных, оказывающих серьёзное влияние на экономические показатели предприятия, является проблема извлечения золота. Наиболее распространёнными средствами при извлечении драгметалла на россыпях по-прежнему остаются промывочные приборы. Какие плюсы и минусы есть у предлагаемых учёными промприборов и как не ошибиться в выборе столь важного для золотодобытчиков оборудования — ...
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
В горнопромышленной отрасли проблем более чем достаточно. О них мы регулярно рассказываем и в журнале «Наш регион — Дальний Восток», и на портале NEDRADV. Однако во время нашей очередной командировки в Амурскую область и Республику Бурятия проявились интересные моменты, которые говорят как минимум об одном: даже сейчас, не меняя кардинально ФЗ «О недрах», можно и нужно корректировать условия функционирования россыпной золотодобычи. На этом акцентировал внимание руководитель ЗДП «Дружба» (Тындинс...
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
В июне 2025 года российские горнодобывающие предприятия получили доступ к новому гибридному карьерному самосвалу Shantui TEH160. Модель уже успешно зарекомендовала себя в международных проектах. Она сочетает в себе электромеханическую трансмиссию для гибридного самосвала нового поколения и проверенную надёжность классических конструкций. Технологический симбиоз позволяет Shantui TEH160 сократить эксплуатационные расходы при работе в тяжёлых условиях, сохранив грузоподъёмность на уровне аналогов ...
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
На форуме россыпников в Хабаровске будут обсуждаться наиболее актуальные проблемы отечественной золотодобычи. Это, разумеется, крайне необходимо, ведь узких мест в отрасли более чем достаточно. При этом, по мнению одного из самых известных специалистов в области недропользования российского Севера — генерального директора группы компаний «АРКТИК КАПИТАЛ» (Якутия) Матвея Евсеева, ситуация выглядит неоднозначно. Более того, есть нюансы, которые являются системообразующими не только для горнопромыш...
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
На протяжении многих лет Россия стабильно занимает ведущее место в мире по добыче россыпного золота. Одну из лидирующих позиций среди золотодобывающих регионов Дальнего Востока несколько последних десятилетий традиционно удерживает Амурская область. В прошлом году амурские предприятия добыли 11,4 тонны рудного и 7,5 тонны россыпного золота. А уже в первом квартале 2025 года — 2,8 тонны драгметалла, почти на 200 килограммов больше, чем за тот же период 2024-го. Свой вклад в «золотую копилку» реги...
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
Для любого промышленного предприятия одними из важнейших задач, наряду с налаживанием производства, являются размещение сотрудников и организация инфраструктуры. Особенно это актуально для компаний, ведущих свою деятельность в труднодоступных, на многие километры удалённых от «Большой земли» районах. Самым оптимальным вариантом решения этой проблемы является использование мобильных, быстровозводимых зданий. На Дальнем Востоке строительством таких зданий занимается компания «Модуль РСНП».
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
Добыча россыпного золота — сложная задача, требующая высокой проходимости и манёвренности техники. Традиционно для этих целей используются сочленённые карьерные самосвалы («сочленённики») или обычные дорожные самосвалы с колёсной формулой 6х6. Однако сегодня на рынке появилась более эффективная и экономичная альтернатива им — полноприводный карьерный самосвал LGMG CMT66А.