Новости инвестиционные, Новости компаний

На Удокане пустили первую руду по конвейеру

  • 02 июня 2023

Компания провела пусконаладочные испытания оборудования.

(с) фото «Удоканская медь» 2 июня 2023 года, NEDRADV. «Удоканская медь» провела пусконаладочные работы на корпусе крупного дробления и всех участках дробления на ГМК «Удокан» в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба компании. Первая руда с добычного участка «Западный» направлена на обогатительную фабрику по конвейеру.

На участке построен корпус крупного дробления, где ведется измельчение до 350 мм. После обработки на дробильной установке руду направляют на обогатительную фабрику по конвейеру, состоящему из трех линий суммарной протяженностью 2,8 км.

При проведении испытаний использовались карьерные самосвалы БелАЗ, которые загружали рудой бункеры дробильной установки. Руда подавалась на конвейер с поэтапным увеличением уровня нагрузки — от 20% до 100%, чтобы отрегулировать параметры всех агрегатов и оборудования, отладить систему автоматизации производственного комплекса.

Как отметил генеральный директор компании «Удоканская медь» Алексей Ящук, успешный запуск стал результатом труда огромного количества специалистов, прежде всего, строителей, пусконаладчиков, технологов. «Мы вышли на финишную прямую, ведущую к вводу в эксплуатацию горно-металлургического комбината «Удокан», — сказал он.

Напомним, старт первой очереди ГМК «Удокан» запланирован на 2023 год. Ежегодно будет производиться до 135 тыс. тонн меди в год.

Справка

«Удоканская медь» была создана в 2008 году для реализации проекта разработки Удоканского месторождения меди. Входит в состав многопрофильного холдинга USM. Удоканское месторождение с ресурсами меди 26,7 млн тонн является крупнейшим месторождением в России. Содержание меди в соответствии с Кодексом JORC составляет 1,05%. Месторождение расположено в Каларском округе Забайкальского края на Дальнем Востоке России, в 30 км от станции Новая Чара Байкало-Амурской магистрали. В рамках проекта будет введен в эксплуатацию горно-металлургический комбинат, конечной продукцией которого станут катодная медь и сульфидный концентрат.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle


Читайте также

Заработная плата достигает 450 тыс. рублей за месяц на руки.

Субсидии получат «Желтугинская ГРК», «Амур Минералс», «Удоканская медь» и «ГОК Инаглинский».

Для этого правительству потребовалось расширить границы территории опережающего развития.

Нарушения выявлены на предприятиях ООО «Конкорд» и ООО «РГР».

Отработка месторождения будет производиться подземным способом.

За прошлый год недропользователям выдали 93 лицензии по факту открытия месторождений.

Размер инвестиций в проект оценивается в 227 млрд рублей, из них освоено порядка половины.

Минэнерго отмечает, что действующие меры позволили предприятиям сэкономить до 3 млрд рублей на процентных выплатах по налоговым платежам.

Компания приняла решение вводить объект поэтапно для снижения первоначальных капвложений.

Предварительная дата начала размещения — 16 декабря.

Эксперты объясняют отказ компаний от запланированных погрузок снижением мировых цен на уголь и сокращением платежеспособности отправителей.

Сокращение составило 71% в сравнении с прошлым годом.

Сейчас идет подготовка ТЭО проекта.

Они составляют 43,7 млн тонн каменного угля.

Виновный намеревался продать 581 грамм золота.

Поправки в Налоговый кодекс приняты в третьем чтении.

Ученые заявили, что превышение допустимых показателей в реках Муна и Вилюй обусловлено геологическим строением.

Победителю предстоит заплатить за лицензию 95 млн рублей.

Компания перешла к производству продукции с высокой маржинальностью.

Всего в «черном списке» Роснедр 40 «неплательщиков».