Реклама

Техника и технологии

«КРЕДО-ДИАЛОГ» представляет новую программу

  • 01 мая 2014
  • /
  • Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»

В Хабаровске 18 апреля состоялась конференция «TERRA CREDO. День геолога». На неё собрались представители предприятий и организаций, связанных с производством изыскательских и геологических работ. Здесь была представлена новая программа CREDO ГЕОКОЛОНКА и новая версия системы CREDO ГЕОЛОГИЯ

   Компания «КРЕДО-ДИАЛОГ» в 1989 году начала с разработки программного продукта для ремонта и реконструкции дорог. С тех пор разработчики CREDO создали целый комплекс программ для решения самых различных инженерных задач. В Хабаровске компанию представляет её региональный партнёр «Центр Высоких Технологий». Его генеральный директор Роман КОЛОБОВ принял участие в конференции.

   С 2006 года «КРЕДО-ДИАЛОГ» занимается разработкой систем инженерно-геологического направления. К слову, первая система CREDO_GEO успешно проработала в производственных организациях более десяти лет. В марте 2011 года её сменила система CREDO ГЕОЛОГИЯ 1.10. Она предназначена для создания и редактирования объёмной модели геологического строения площадки или полосы изысканий, выпуска чертежей инженерно-геологических разрезов.

   В марте нынешнего года, используя накопленный опыт, замечания и предложения пользователей, компания выпустила новую версию системы CREDO ГЕОЛОГИЯ 1.20 и новую программу CREDO ГЕОКОЛОНКА.

   Программа CREDO ГЕОКОЛОНКА предназначена для формирования выходных графических документов по данным геологических скважин, обработки результатов полевых испытаний грунтов, а также для расчёта физико-механических характеристик и несущей способности одиночной сваи по данным статического и динамического зондирования.

На конференции состоялись выступления специалистов компании по актуальным темам использования новых продуктов. В частности, с большим интересом собравшиеся выслушали пояснения ведущего технолога геологического направления компании «КРЕДО-ДИАЛОГ» Сергея КОЛЕДЫ (г. Минск).

   Были сделаны сообщения по таким темам, как «Технология обработки инженерно-геологических изысканий в комплекса CREDO. Новая программа CREDO ГЕОКОЛОНКА, новая версия системы CREDO ГЕОЛОГИЯ»; «CREDO ГЕОЛОГИЯ. Назначение системы. Усовершенствованный интерфейс. Новая система хранения данных. Состав данных в системах CREDO III. Импорт/экспорт данных»; «Топографический и геологический классификаторы. Типы данных в классификаторе. Геологическая легенда. Настройки автоматического формирования имён и описания слоёв легенды (автозаполнение). Ввод и редактирование исходных данных»; «Объёмная геологическая модель. Создание. Настройки. Редактирование»; «CREDO ГЕОКОЛОНКА. Создание и печать чертежей инженерно-геологических колонок. Расчёт физико-механических характеристик грунтов и несущей способности сваи по результатам статического и динамического зондирования»; «Выпуск чертежей инженерно-геологических разрезов в CREDO ГЕОЛОГИЯ. Создание и печать комплексных чертежей с планом и колонками. Перспективы развития нового программного обеспечения для обработки инженерно-геологических изысканий».

   Учитывая, что участники конференции стали первыми, кто ознакомился с новыми продуктами компании, интерес в зале был неподдельный. А здесь собрались представители таких известных организаций, как Геостройпроект из Южно-Сахалинска, Геоинжиниринг из Комсомольска-на-Амуре, Приморгражданпроект из Владивостока, Дальгеоком из Хабаровска, АмурТИЗИз из Благовещенска и многие другие. Специалисты задавали множество вопросов, интересовались подробностями использования программ, делились мнениями о продукте. Вот что говорит инженер-геолог из компании «Геоинжиниринг» (Комсомольск-на-Амуре) Любовь ПУЗЫРЕВА:

— С системами CREDO я знакома с 2002 года, и они сразу пришлись мне по душе. Как специалист, я поняла, что эти системы значительно облегчают труд геолога, вдобавок программы постоянно совершенствуются. Графика становится всё более качественной и красивой, сокращается время работы в программе. А поскольку идёт импорт с одной программы на другую, ошибка исключена. На конференции меня особенно заинтересовал продукт ГЕОКОЛОНКА. Здесь формируются инженерно-геологические слои, и это очень интересно. Привлекает и то, что теперь не надо вручную делать статистику, всё запрограммировано. Считаю, что участие в конференции было полезно не только для меня, но и для всей нашей организации.

Примерно такие же мнения высказывали и другие участники конференции. Так что можно точно сказать, что своей цели мероприятие достигло.

Елена ЗАЙЦЕВА

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 31 марта 2025 года

Разъяснения по вопросам использования отходов недропользования для целей рекультивации земельных участков и ликвидации горных выработок, а также их раздельному хранению дает руководитель юридической компании «Vakulenko Consulting» Алексей Вакуленко.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Сибирский завод сеток и сит «Промтрейдинвест» работает на рынке почти 20 лет. За эти годы производитель сформировал уникальный подход к созданию просеивающих поверхностей и формирует новое мышление у клиентов. О том, как развивается компания и какие ценности сейчас в приоритете, мы поговорили с генеральным директором предприятия Максимом КОЛЬЦОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ООО «СтройИмпортТехника» — официальный дистрибьютор в России всей линейки бульдозеров, трубоукладчиков, экскаваторов, колёсных и гусеничных погрузчиков, самосвалов, автогрейдеров, дорожных катков, дорожных фрез, ресайклеров и другой техники производства Shandong Shantui Construction Machinery. Компания оказывает полное гарантийное и сервисное сопровождение техники на территории России.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В начале второго месяца весны в нашей стране традиционно отмечают День геолога. Время для праздника выбрано неслучайно — в апреле люди особой породы, сильные духом, готовятся к длительным полевым работам и экспедициям. Профессия геолога — это и романтика, и беспрестанная жажда поиска чего-то необычного, и стремление познавать новое. Геолог должен быть любознательным, настойчивым, выносливым, уметь выходить из сложных ситуаций. Ведь даже из самой простой и рутинной работы складывается результат, ...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Рублёвая стоимость золота, согласно публикации «Коммерсантъ» со ссылкой на World Gold Council (WGC), в 2024 году выросла более чем на 40%, а вложения россиян в золотые слитки и монеты составили более 34 тонн. На фоне разворачивающихся торговых войн и сложной геополитической ситуации золото вплотную приблизилось к психологической отметке — 3000 долларов США за унцию.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Технологии быстровозводимого модульного строительства, разработанные в ГК «Ависта Модуль Инжиниринг», довольно широко востребованы в добывающей отрасли. Их применение позволяет оперативно создать инфраструктуру вахтового посёлка, обеспечить персонал комфортным жильём и сократить сроки ввода месторождения в разработку.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

Новости аукционов