Техника и технологии

«КРЕДО-ДИАЛОГ» представляет новую программу

  • 01 мая 2014
  • /
  • Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»

В Хабаровске 18 апреля состоялась конференция «TERRA CREDO. День геолога». На неё собрались представители предприятий и организаций, связанных с производством изыскательских и геологических работ. Здесь была представлена новая программа CREDO ГЕОКОЛОНКА и новая версия системы CREDO ГЕОЛОГИЯ

   Компания «КРЕДО-ДИАЛОГ» в 1989 году начала с разработки программного продукта для ремонта и реконструкции дорог. С тех пор разработчики CREDO создали целый комплекс программ для решения самых различных инженерных задач. В Хабаровске компанию представляет её региональный партнёр «Центр Высоких Технологий». Его генеральный директор Роман КОЛОБОВ принял участие в конференции.

   С 2006 года «КРЕДО-ДИАЛОГ» занимается разработкой систем инженерно-геологического направления. К слову, первая система CREDO_GEO успешно проработала в производственных организациях более десяти лет. В марте 2011 года её сменила система CREDO ГЕОЛОГИЯ 1.10. Она предназначена для создания и редактирования объёмной модели геологического строения площадки или полосы изысканий, выпуска чертежей инженерно-геологических разрезов.

   В марте нынешнего года, используя накопленный опыт, замечания и предложения пользователей, компания выпустила новую версию системы CREDO ГЕОЛОГИЯ 1.20 и новую программу CREDO ГЕОКОЛОНКА.

   Программа CREDO ГЕОКОЛОНКА предназначена для формирования выходных графических документов по данным геологических скважин, обработки результатов полевых испытаний грунтов, а также для расчёта физико-механических характеристик и несущей способности одиночной сваи по данным статического и динамического зондирования.

На конференции состоялись выступления специалистов компании по актуальным темам использования новых продуктов. В частности, с большим интересом собравшиеся выслушали пояснения ведущего технолога геологического направления компании «КРЕДО-ДИАЛОГ» Сергея КОЛЕДЫ (г. Минск).

   Были сделаны сообщения по таким темам, как «Технология обработки инженерно-геологических изысканий в комплекса CREDO. Новая программа CREDO ГЕОКОЛОНКА, новая версия системы CREDO ГЕОЛОГИЯ»; «CREDO ГЕОЛОГИЯ. Назначение системы. Усовершенствованный интерфейс. Новая система хранения данных. Состав данных в системах CREDO III. Импорт/экспорт данных»; «Топографический и геологический классификаторы. Типы данных в классификаторе. Геологическая легенда. Настройки автоматического формирования имён и описания слоёв легенды (автозаполнение). Ввод и редактирование исходных данных»; «Объёмная геологическая модель. Создание. Настройки. Редактирование»; «CREDO ГЕОКОЛОНКА. Создание и печать чертежей инженерно-геологических колонок. Расчёт физико-механических характеристик грунтов и несущей способности сваи по результатам статического и динамического зондирования»; «Выпуск чертежей инженерно-геологических разрезов в CREDO ГЕОЛОГИЯ. Создание и печать комплексных чертежей с планом и колонками. Перспективы развития нового программного обеспечения для обработки инженерно-геологических изысканий».

   Учитывая, что участники конференции стали первыми, кто ознакомился с новыми продуктами компании, интерес в зале был неподдельный. А здесь собрались представители таких известных организаций, как Геостройпроект из Южно-Сахалинска, Геоинжиниринг из Комсомольска-на-Амуре, Приморгражданпроект из Владивостока, Дальгеоком из Хабаровска, АмурТИЗИз из Благовещенска и многие другие. Специалисты задавали множество вопросов, интересовались подробностями использования программ, делились мнениями о продукте. Вот что говорит инженер-геолог из компании «Геоинжиниринг» (Комсомольск-на-Амуре) Любовь ПУЗЫРЕВА:

— С системами CREDO я знакома с 2002 года, и они сразу пришлись мне по душе. Как специалист, я поняла, что эти системы значительно облегчают труд геолога, вдобавок программы постоянно совершенствуются. Графика становится всё более качественной и красивой, сокращается время работы в программе. А поскольку идёт импорт с одной программы на другую, ошибка исключена. На конференции меня особенно заинтересовал продукт ГЕОКОЛОНКА. Здесь формируются инженерно-геологические слои, и это очень интересно. Привлекает и то, что теперь не надо вручную делать статистику, всё запрограммировано. Считаю, что участие в конференции было полезно не только для меня, но и для всей нашей организации.

Примерно такие же мнения высказывали и другие участники конференции. Так что можно точно сказать, что своей цели мероприятие достигло.

Елена ЗАЙЦЕВА

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV // 26 сентября 2025 года

Компания будет добывать на месторождении по 2 млн тонн руды в год.

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

Холдинг «Селигдар» вырос из небольшой артели, которая 50 лет назад начала разрабатывать россыпи на одноимённой реке в Якутии. Её название пошло от местного слова «сэли», на языке северных народов означающего «мамонт». Это животное символизирует мощь земли, создало, согласно легендам, равнины и горы. Это воплощение силы, выносливости и мудрости. Аналогия напрашивается сама собой: за 50 лет «Селигдар» превратился из «мамонтёнка» в мощную, не останавливающуюся в своём развитии компанию. Сегодня она...

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

Совсем недавно на российском рынке появились новые инвесторы, которые в апреле 2025 года приобрели активы группы компаний «Западная». Компания производит более трёх тонн золота в год и входит в топ-15 крупнейших золотодобытчиков страны.

NEDRADV // 26 сентября 2025 года

В тестовом режиме эффективность работы техники выросла на 7–9%.

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

18–19 августа 2025 года в официальном Доме приёмов правительства Хабаровского края состоялся Всероссийский форум «Россыпное золото России: пути развития, регулирование, технологии». В режиме открытого диалога недропользователи и представители ведущих государственных структур обсуждали актуальнейшие вопросы отрасли. О чём конкретно говорили на форуме и к каким выводам пришли, читайте в нашем обзорном материале.

NEDRADV // 24 сентября 2025 года

Компания планирует привлечь в ходе размещения облигаций не менее 3 млрд рублей.

NEDRADV // 23 сентября 2023 года

Более 90% пришлось на золотороссыпные участки.

NEDRADV // 18 сентября 2025 года

Основными объектами стали Солнечная обогатительная фабрика и рудник «Молодежный».

NEDRADV // 10 сентября 2025 года

Компания продолжает тестировать технологию касситеритовой флотации.

NEDRADV // 8 сентября 2025 года

Обзор подготовлен партнёром Юридической компании «Vakulenko consulting», экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

Новости аукционов