«Селигдар» запустил цифровые финансовые активы
-
27 июня 2025
- /
-
NEDRADV // 27 июня 2025 года
Общий объем выпуска может составить до 1,5 млрд рублей.
Полиметаллический холдинг «Селигдар» объявляет о выпуске цифровых финансовых активов (ЦФА) на базе информационной системы, оператором которой выступает АО «Альфа-Банк».
Размещение цифровых активов проходит в период с 26 по 30 июня 2025 года. Общий объем выпуска может составить до 1,5 млрд рублей, стоимость одного ЦФА — 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба компании.
Каждый ЦФА удостоверяет право инвестора на получение от эмитента полной суммы вложения по истечении одного года, а также дополнительного дохода, рассчитываемого исходя из фиксированной процентной ставки 20% годовых. Выплаты дохода будут производиться поквартально, начиная с 30 сентября 2025 года. Погашение основного долга состоится 30 июня 2026 года.
ЦФА выпускаются в безналичной форме и обращаются исключительно внутри цифровой платформы «Альфа-Банка».
«Селигдар» неоднократно выступал новатором на рынке финансовых инструментов. И сейчас мы первые среди крупнейших золотодобывающих компаний запускаем новый финансовый продукт- ЦФА, по сути, формируя этот рынок. Мы высоко оцениваем потенциал данного цифрового инструмента, который находится в стадии активного развития и постоянно растущего спроса. Это ещё один вклад «Селигдара» в развитие экосистемы финансовых инструментов и укрепление доверия к инновационным финансовым решениям», — отметил президент ПАО «Селигдар» Александр Хрущ.
Справка
ПАО «Селигдар» включает 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений. Также в холдинг входит предприятие ПАО «Русолово», которое ведет разработку оловорудных месторождений в Хабаровском крае, а также занимается геологоразведочными работами на месторождении Пыркакайские штокверки в Чукотском АО.
Поделиться:
Читайте также
NEDRADV // 26 сентября 2025 года
Компания будет добывать на месторождении по 2 млн тонн руды в год.
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
Холдинг «Селигдар» вырос из небольшой артели, которая 50 лет назад начала разрабатывать россыпи на одноимённой реке в Якутии. Её название пошло от местного слова «сэли», на языке северных народов означающего «мамонт». Это животное символизирует мощь земли, создало, согласно легендам, равнины и горы. Это воплощение силы, выносливости и мудрости. Аналогия напрашивается сама собой: за 50 лет «Селигдар» превратился из «мамонтёнка» в мощную, не останавливающуюся в своём развитии компанию. Сегодня она...
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
Совсем недавно на российском рынке появились новые инвесторы, которые в апреле 2025 года приобрели активы группы компаний «Западная». Компания производит более трёх тонн золота в год и входит в топ-15 крупнейших золотодобытчиков страны.
NEDRADV // 26 сентября 2025 года
В тестовом режиме эффективность работы техники выросла на 7–9%.
«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года
18–19 августа 2025 года в официальном Доме приёмов правительства Хабаровского края состоялся Всероссийский форум «Россыпное золото России: пути развития, регулирование, технологии». В режиме открытого диалога недропользователи и представители ведущих государственных структур обсуждали актуальнейшие вопросы отрасли. О чём конкретно говорили на форуме и к каким выводам пришли, читайте в нашем обзорном материале.
NEDRADV // 24 сентября 2025 года
Компания планирует привлечь в ходе размещения облигаций не менее 3 млрд рублей.
NEDRADV // 23 сентября 2023 года
Более 90% пришлось на золотороссыпные участки.
NEDRADV // 18 сентября 2025 года
Основными объектами стали Солнечная обогатительная фабрика и рудник «Молодежный».
NEDRADV // 10 сентября 2025 года
Компания продолжает тестировать технологию касситеритовой флотации.
NEDRADV // 8 сентября 2025 года
Обзор подготовлен партнёром Юридической компании «Vakulenko consulting», экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.