Техника и технологии

Буровые работы: профессионально и в срок

  • 27 мая 2021
  • /
  • NEDRADV, 27 мая 2021 года

Всё более пристального внимания к себе требует освоение запасов минерального сырья, в частности сырьевой базы золота. Профессиональный подход к этому вопросу начинается с грамотного поиска, оценки и разведки месторождений полезных ископаемых.

В Забайкальском крае и соседних регионах геологоразведочными работами на протяжении уже 23 лет успешно занимается буровая организация ИП Катасонов А.Г.

Проведение буровых работ на месторождениях полезных ископаемых всегда было и остаётся одним из ключевых звеньев, необходимых для изучения объекта. Это важнейший, практически основной способ получения достоверной информации о полезных ископаемых, залегающих в недрах Земли.

Основным направлением деятельности компании является геологоразведка, включающая бурение колонковым способом диаметром до 219 мм, колонковое бурение СПК-комплексом, бурение шурфов до 800 мм. Далее геологоразведочные работы сопровождаются обработкой керна и подготовкой необходимой документации по результатам буровых и промывочных работ.

Чтобы максимально точно определить количественные и качественные характеристики месторождений полезных ископаемых, они должны быть профессионально отработаны. Прежде всего, необходимы наличие у компании собственного парка современных буровых установок, позволяющего выполнять работы любой сложности, а также профессионализм и большой опыт дипломированных специалистов, начиная с геологов и заканчивая буровиками. Обязательными для всех специалистов являются знания технологии бурения скважин в сложных геологических условиях: в сыпучем грунте, в скальных, многолетнемёрзлых и водонасыщенных породах. Эти признаки, определяющие профессионализм буровой компании, присущи организации ИП Катасонов А.Г. Более того, серьёзность подхода компании к своему делу доказывает готовность специалистов работать в условиях суровых сибирских морозов.

Оценить это смогли многие предприятия на территории не только Забайкальского края, но также Амурской и Иркутской областей, Республики Саха (Якутия): компания «РУСАЛ», филиал рудника «Черемшанский» АО «Кремний», ООО «Мангазея Агро», ОАО «РЖД», ООО «Нергеопром», ООО «Артель старателей «Бальджа», ООО «Гранд Дюк Восток» и многие другие.

Наряду с геологоразведкой компания выполняет следующие виды работ: бурение артезианских промышленных скважин для централизованного водоснабжения крупных промышленных объектов, бурение под опоры мостов и промышленных сооружений, инженерно-геологические работы.

На протяжении многих лет коллектив компании успешно внедряет в производство современные инструменты и буровое оборудование, осваивает различные способы бурения: шнековый, колонковый, пневмоударный, шарошечный, бурение СПК-комплексом, бурение шурфов до 800 мм.

Буровая компания ИП Катасонов А.Г. открыта для долгосрочного сотрудничества с новыми партнёрами. А главный критерий успешной работы предприятия — высокое доверие постоянных заказчиков.

Адрес: г. Чита, пос. Биофабрика, ул. Вишнёвая, 10

Телефон: 8-914-522-09-46, 8-914-481-68-66

E-mail: burenie.chita@yandex.ru

Сайт: https://burenie-chita.ru

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

На Всероссийском форуме россыпников в Хабаровске много говорилось о проблемах. Но, пожалуй, наиболее живой интерес вызвал доклад заместителя председателя Союза старателей России, председателя АС «Восток» Николая ЮДАКОВА. Документ готовился давно, с учётом мнения всего старательского сообщества под руководством Виктора ТАРАКАНОВСКОГО. В нём прозвучали не только проблемы, но и были профессионально сформулированы предложения по их решению. А после форума корреспонденты журнала «Наш регион — Дальн...

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

Холдинг «Селигдар» вырос из небольшой артели, которая 50 лет назад начала разрабатывать россыпи на одноимённой реке в Якутии. Её название пошло от местного слова «сэли», на языке северных народов означающего «мамонт». Это животное символизирует мощь земли, создало, согласно легендам, равнины и горы. Это воплощение силы, выносливости и мудрости. Аналогия напрашивается сама собой: за 50 лет «Селигдар» превратился из «мамонтёнка» в мощную, не останавливающуюся в своём развитии компанию. Сегодня она...

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

Нужна ли россыпная золотодобыча России или она наносит невосполнимый ущерб природе? Примерно так ставят вопрос некоторые чиновники. Но мы констатируем, что объёмы россыпной золотодобычи на Дальнем Востоке ежегодно составляют около 60 тонн. Полезно это или вредно — читайте наш материал.

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

О проблемах, связанных с приростом запасов на месторождениях золота, можно говорить долго. Но бесспорно одно: помимо объективных минусов, сопряжённых с истощением минерально-сырьевой базы, есть и вполне субъективные моменты. Они связаны, например, с необходимостью выполнять никому не нужные работы или следовать давно устаревшим регламентам. По мнению подавляющего большинства наших ньюсмейкеров, наиболее характерный пример — технико-экономические обоснования (ТЭО) кондиций, без которых невозможны...

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

В настоящее время в кулуарах Росприроднадзора активно обсуждается ситуация с занижением недропользователями класса опасности отходов недропользования — обогащения, размещаемых в хвостохранилищах после цианирования, выщелачивания и флотации руды. В данной статье я расскажу о возможностях оспаривания результатов проверки Росприроднадзора при переклассификации отходов из V в IV и более высокие классы опасности.

NEDRADV // 3 октября 2025 года

Переработку будет осуществлять ПК «Самолазовский».

NEDRADV // 26 сентября 2025 года

Компания будет добывать на месторождении по 2 млн тонн руды в год.

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

Совсем недавно на российском рынке появились новые инвесторы, которые в апреле 2025 года приобрели активы группы компаний «Западная». Компания производит более трёх тонн золота в год и входит в топ-15 крупнейших золотодобытчиков страны.

NEDRADV // 26 сентября 2025 года

В тестовом режиме эффективность работы техники выросла на 7–9%.

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

18–19 августа 2025 года в официальном Доме приёмов правительства Хабаровского края состоялся Всероссийский форум «Россыпное золото России: пути развития, регулирование, технологии». В режиме открытого диалога недропользователи и представители ведущих государственных структур обсуждали актуальнейшие вопросы отрасли. О чём конкретно говорили на форуме и к каким выводам пришли, читайте в нашем обзорном материале.

Новости аукционов