Горный сервис

SHANTUI увеличивает поставки тяжёлых и сверхтяжёлых бульдозеров в Россию

  • 25 июля 2022
  • /
  • «Наш регион — Дальний Восток» № 07 (176), июль 2022 года

В то время как крупнейшие поставщики дорожно-строительной техники KOMATSU, CATERPILLAR, LIEBHERR и JOHN DEERE приостанавливают работу в России, а отечественные производители испытывают сложности с импортными комплектующими, SHANTUI подтверждает репутацию надёжного поставщика. Китайский производитель твёрдо намерен компенсировать российским предприятиям все выпадающие из-за санкций поставки и с этой целью увеличивает объём производства тяжёлой техники.

SHANTUI продолжит поставлять в Россию технику и запчасти, включая детали к двигателям CUMMINS.

В настоящее время для заказа российским компаниям доступна линейка тяжёлых и сверхтяжёлых бульдозеров SHANTUI:

Модель SD90-С5 SD60-C5 DH46C3 RS
Масса с рыхлителем, кг 112 103 70 630 56 000
Полная мощность, л.с. 962 612 516
Двигатель CUMMINS QST30 CUMMINS QSK19 CUMMINS QSX15

112-тонный бульдозер SHANTUI SD90-С5

SHANTUI SD90-С5Сверхтяжёлый SHANTUI SD90-С5 — самая масштабная модель бульдозера в линейке китайской компании.

При проектировании и производстве этой машины были использованы передовые технические разработки в области систем контроля и управления высокими температурами основных агрегатов и узлов.

SHANTUI SD90-С5 является незаменимым помощником при реализации масштабных горнодобывающих проектов и строительстве крупных гидротехнических сооружений. Этот гигант может не только адаптироваться к экстремальной среде, но и выполнять работу, которая не под силу оборудованию малых и средних размеров.  

Основные отличительные особенности SD90-С5:

  • Модульная конструкция для облегчения разборки и сборки и простоты обслуживания.
  • Мощная силовая установка от известного мирового производителя CUMMINS — QST30, дизельный двигатель c V-образным расположением цилиндров, непосредственным впрыском топлива, турбонаддувом и промежуточным теплообменником обеспечивают высокие динамические характеристики и низкий расход топлива.
  • Гидротрансформатор с функцией блокировки повышает эффективность передачи тягового усилия и его адаптации под различные условия работы.
  • Нормально замкнутая тормозная система срабатывает сразу после остановки двигателя и обеспечивает высокую надёжность и безопасность удержания машины.
  • Двойные гидравлические цилиндры позволяют увеличить угол наклона бульдозерного отвала, что повышает эффективность работы при его заглублении ниже уровня опорной поверхности.
  • Гидравлическая система управления работой вентилятора регулирует скорость его вращения в зависимости от нагрузки и температурного режима, что позволяет повысить эффективность работы системы охлаждения и потребление мощности.
  • Новая кабина с системой безопасности ROPS/FOPS отвечает всем требованиям мировых стандартов, обладает высокой герметичностью и шумоизоляцией.
  • Плавающий балансирный механизм опорных катков с закрытой герметичной системой смазки позволяет снизить уровень вибрации и обеспечивает высокие показатели комфорта и надёжности.
  • Система самостоятельной диагностики неисправностей с большим цветным информационным дисплеем панели контрольно-измерительных приборов быстро и безошибочно сообщает оператору об обнаружении неисправностей.
  • Интеллектуальная сервисная система позволяет в режиме реального времени производить дистанционный контроль и диагностику неисправностей всей машины

SD90-С5 уже успел хорошо зарекомендовать себя на внутреннем рынке Китая. После проведённых испытаний на крупнейших угольных месторождениях КНР производители готовы к поставкам бульдозера на зарубежные рынки.

70-тонный бульдозер SHANTUI SD60-C5

SHANTUI SD60-C5SHANTUI SD60-C5 — представитель сверхтяжёлого класса бульдозеров, пришёл на смену SD52-5. Машина предназначена для горнодобывающей промышленности и может быть задействована на перемещении скальной породы, больших камней, а также рыхлении грунта. Ходовая часть и рабочее оборудование, выполненные из высокопрочных материалов, адаптированы для работы в сложных условиях, что значительно повышает производительность техники и снижает производственные затраты. Силовая установка CUMMINS QSK19 c электронным управлением обеспечивает высокую мощность бульдозера и низкий расход топлива. Выброс отработанных газов в атмосферу соответствует международному стандарту EPA Tier 3 и EU Stage 3A. Эргономичное расположение органов управления, современная панель контрольно-измерительных приборов с LCD-дисплеем на русском языке, эффективные системы отопления, кондиционирования и избыточного давления в кабине, увеличенный круговой обзор, система безопасности ROPS/FOPS и многие другие технические решения делают работу оператора комфортной и безопасной.

Бульдозеры тяжёлого класса SHANTUI уже успели отлично зарекомендовать себя на предприятиях горно-металлургической компании «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

Так, на Михайловском ГОКе им. Варичева успешно эксплуатируют бульдозеры SHANTUI SD52-5 и их обновлённую версию SD60-C5.

Новый 56-тонный бульдозер SHANTUI DH46C3 RS

SHANTUI DH46C3 RSВ отличие от классических гидромеханических бульдозеров SD90-С5 и SD60-C5 DH46C3 RS представляет новое поколение бульдозеров с гидростатической трансмиссией.

Модель разработана инженерами SHANTUI с учётом мировых стандартов качества и требований безопасности и произведена с применением современных технических и технологических решений. В конструкции использованы компоненты от известных мировых производителей CUMMINS и LINDE.

  • Силовая установка CUMMINS QSX15 соответствует требованиям международного экологического стандарта EPA Tier 3 и EU Stage 3А по нормам выброса отравляющих веществ в атмосферу.
  • Модульная конструкция бульдозера обеспечивает удобство технического обслуживания и ремонта.
  • Точки смазки расположены снаружи, в одном месте.
  • Просторная и герметичная кабина с высоким уровнем шумоизоляции и эргономичным расположением органов управления.
  • Электрогидравлическое управление движением и изменением скорости LINDE при помощи джойстика.
  • Гидравлическое управление рабочим оборудованием LINDE при помощи джойстика.
  • Двухконтурная гидравлическая система привода LINDE с электронным управлением.

Технические решения, реализованные инженерами SHANTUI в конструкции, обеспечивают высокую манёвренность и производительность бульдозера SHANTUI DH46C3 RS при низком расходе топлива. Благодаря этому DH46C3 RS достойно пополняет модельный ряд бульдозеров тяжёлого класса SHANTUI.

Дорожно-строительная техника SHANTUI доступна в 82-х представительствах компании по всей России. Тяжёлые бульдозеры SHANTUI вы можете приобрести, связавшись с компанией-производителем по телефону +7 (495) 662-64-61. Сайт: https://shantui-sit.ru/

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Проблема бюрократии в горной отрасли поднимается на страницах нашей газеты на протяжении последних нескольких лет. Но на рынке появились компании, которые умеют ориентироваться в бесконечных правовых актах и выполняют эту работу максимально оперативно. Знакомьтесь: «Геомаг»!

NEDRADV, 13 мая 2025 года

На примере организации из Кемеровской области руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко рассказывает о правах недропользователей на работы в пределах арендованных земель.

NEDRADV, 30 апреля 2025 года

Норникель, «Полюс», «Карельский окатыш», «Северсталь», РУСАЛ, «ФосАгро», Лебединский ГОК, Выксунский металлургический завод, «Распадская», «ГРК «Быстринское», АЛРОСА и «Казахмыс» стали победителями конкурса проектов цифровизации горной отрасли «Горная индустрия 4.0». Торжественная церемония награждения прошла на площадке международной выставки горных машин и оборудования MiningWorld Russia в Москве 24 апреля. В этом году конкурс выявил активизацию горной отрасли в роботизации, а также еще больше...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

NEDRADV, 28 апреля 2025 года

Руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко, к.ю.н., на примере дела ООО «Серебрянский цементный завод» рассказывает об изменении судебной практики по изъятию земельных участков сельхозназначения для государственных нужд для целей недропользования.

NEDRADV, 16 апреля 2025 года

Обзор подготовлен руководителем Юридической компании Vakulenko Consulting, экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

Новости аукционов