Реклама

Техника и технологии

Для буровых зданий ДТХЗ нет недоступных мест

  • 15 июля 2019
  • /
  • Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток», 07(147), июль 2019 года

ЗАО «ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА» (ЗАО «ДТХЗ») уже 15 лет изготавливает буровые здания на санном основании под станки Boart Longyear, Atlas Copco, ZBO и другие аналоги. Компании принадлежат четыре патента на сборно-разборные сооружения. Мы берём интервью у генерального директора предприятия Юрия ЧИГРИНА.

— Юрий Сергеевич, ЗАО «ДТХЗ» сотрудничает с предприятиями горнопромышленной отрасли. Какие работы вы выполняете для горняков?
— Мы занимаемся изготовлением разборных буровых зданий, а также разборных транспортных и инструментальных саней под заказ для геологоразведочных и горнодобывающих предприятий. Мы сами разработали эти конструкции, чтобы они были удобными в использовании, надёжными и прочными, а также легко перевозились.
— С чего всё началось?
— Первый заказ для предприятия горной отрасли наша компания выполнила 15 лет назад. Этим предприятием была «Дальгеофизика». По её заказу необходимо было сконструировать и изготовить буровое здание для размещения бурового агрегата и защиты людей от непогоды. Мы изготовили неразборное сооружение монолитной конструкции на санном основании для перевозки. Заказчик остался доволен. А уже в 2009 году к нам обратился главный механик Восточной буровой компании, специализирующейся на буровых работах и имеющей большой парк буровых станков. Этот заказчик выставил нам главное условие — сделать конструкцию разборного здания, которое можно будет перевозить в грузовом контейнере. Именно тогда мы и сконструировали разборную модель бурового здания, запатентовали её и сейчас предлагаем другим компаниям.
За пятнадцать лет работы мы уже накопили серьёзный опыт в изготовлении буровых зданий на санном основании под различные станки. 
— Таким образом, компания «ДТХЗ» разработала уникальную модель бурового здания многоразового использования, которую можно перевозить в любую точку России?
— Да, основная уникальность нашей разработки в том, что здание разборное и перевозить его гораздо дешевле, чем монолитное. Ведь для доставки на участок работ не нужно получать дорогостоящих разрешений на перемещение негабаритного груза. Можно просто погрузить части здания в полуприцеп или грузовой контейнер, а потом собрать там, где нужно. Но не стоит забывать и о других преимуществах этой модели. 
Наши буровые здания отличаются своей прочностью, поскольку обшивка делается из износостойких материалов, а толщина металлопроката идеально соответствует условиям использования. Также стоит отметить удобство в эксплуатации нашего изобретения. Внутри здания размещается не только сам станок, но ещё и технологическое оборудование с инвентарём, а проходы при этом остаются достаточно широкими. Главные ворота и запасной выход оснащены съёмными трапами. Количество окон строго соответствует требованиям освещённости.
— Насколько известно, ваша компания имеет четыре патента. А какую ещё продукцию вы производите для геологов и горняков?
— Мы производим инструментальные сани под буровые трубы и транспортные сани под 20- и 40-футовые контейнеры. Кроме того, изготавливаем ёмкости под буровые растворы или ГСМ, тоже на санях. 
Отправка из Хабаровска конструкций ДТХЗ на север Сахалина— Скажите, а какие материалы используются для разборных буровых зданий или саней? И сколько времени занимает изготовление таких металлоконструкций?
— Основной материал — это металлопрокат. Утеплителем выступает негорючая базальтовая теплоизоляция. А сроки изготовления во многом зависят от загруженности предприятия. Сейчас мы обеспечены работой на ближайшие три месяца. Но стандартный срок для изготовления одного бурового здания — от 20 рабочих дней. Транспортные сани собираются более 10 рабочих дней.
— С какими регионами работает ваше предприятие?
— Мы поставляем наше оборудование во все регионы Дальнего Востока. Но, было дело, даже в Чечню свои металлоконструкции отправляли. Для буровых зданий ДТХЗ не существует недоступных мест. К примеру, отправили мы конструкции предприятию в Чечню, а оно затем получило заказ на буровые работы в Якутии, а далее — в Казахстане. И в данном случае очень удобно, что здание можно разобрать и везти его в таком виде в любую точку страны и даже за ее пределы.
— У вас есть постоянные заказчики?
— Конечно! Это геологоразведочные предприятия, которые в силу своей отраслевой специализации производят большие объёмы буровых работ. Это ООО «Восточная буровая компания» (FORACO International), ООО «Хабаровское геологоразведочное предприятие» (ОГК Групп). В последние годы мы стали часто получать заказы и от горнодобывающих предприятий. Например, несколько лет с нами сотрудничает крупнейшее золотодобывающее предприятие Амурской области — АО «Прииск Соловьёвский».
— На сайте ЗАО «ДАЛЬТЕПЛОХИМЗАЩИТА» много положительных отзывов от ваших заказчиков. Как добились такого результата?
— Мы стараемся всегда соблюдать сроки выполнения работ, что очень ценят клиенты. Никогда не превышаем сметную стоимость и относимся к деньгам заказчика очень щепетильно. Наши сотрудники оперативно принимают и обрабатывают заявки, отличаются вежливостью и профессионализмом. Также много благодарных откликов за то, что помогаем удешевить логистику при доставке конструкций на участки работ.
— Сколько людей работает на предприятии?
Металлоконструкции для геологоразведки (ЗУМПФ и разборное буровое здание ДТХЗ)— Коллектив у нас небольшой, всего 10 человек, но специалисты все квалифицированные, технически грамотные и компетентные. По сути дела, это микропредприятие, но, несмотря на это, у нас достаточно хорошие объёмы производства, поскольку есть собственные разработки. 
— Юрий Сергеевич, какие планы на будущее у вашего предприятия?
— Будем наращивать объёмы готовых изделий, чтобы был запас продукции. Многим заказчикам намного удобнее приехать и сразу приобрести буровоездание или транспортные сани. Кроме того, мы постоянно совершенствуем производимые изделия. Например, по сравнению с первыми моделями сейчас значительно уменьшилась общая масса готового комплекта. Также для облегчения процесса разборки и сборки бурового здания уменьшили количество соединений с санным основанием.
— А расширять ассортимент будете?
— Ассортимент по большей части сам расширяется, когда возникает потребность. Что-то дорабатываем или делаем то, чего до нас ещё никто не делал, а потом внедряем новую модель. У нас есть собственные тепломонтажные разработки, хотя всё же основное направление деятельности нашего предприятия — монтажные работы для геологоразведочных компаний.

Артём ЗАГОРОДНИЙ

 

По вопросам сотрудничества обращайтесь в ЗАО «ДТХЗ»

Адрес: г. Хабаровск, ул. Хабаровская, 15, оф. 42

Телефон: (4212) 75-17-15

E-mail: info@dthz.ru

Сайт: dthz.ru

 

 

Справка

ЗАО «ДТХЗ» занимается изготовлением следующих металлоконструкций: * Универсальное передвижное буровое разборное здание на санном основании (для LF-70, LM-75, LF-90C, LF-90D, S-15, CS-10, CS-14, ZBO S15, kmN.8S, ПБУ-2 и других аналогов). * Разборные транспортные сани (для перевозки 20-футовых контейнеров). * Разборные инструментальные сани (под буровые трубы L=3 м, L=6 м).

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 31 марта 2025 года

Разъяснения по вопросам использования отходов недропользования для целей рекультивации земельных участков и ликвидации горных выработок, а также их раздельному хранению дает руководитель юридической компании «Vakulenko Consulting» Алексей Вакуленко.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Сибирский завод сеток и сит «Промтрейдинвест» работает на рынке почти 20 лет. За эти годы производитель сформировал уникальный подход к созданию просеивающих поверхностей и формирует новое мышление у клиентов. О том, как развивается компания и какие ценности сейчас в приоритете, мы поговорили с генеральным директором предприятия Максимом КОЛЬЦОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ООО «СтройИмпортТехника» — официальный дистрибьютор в России всей линейки бульдозеров, трубоукладчиков, экскаваторов, колёсных и гусеничных погрузчиков, самосвалов, автогрейдеров, дорожных катков, дорожных фрез, ресайклеров и другой техники производства Shandong Shantui Construction Machinery. Компания оказывает полное гарантийное и сервисное сопровождение техники на территории России.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В начале второго месяца весны в нашей стране традиционно отмечают День геолога. Время для праздника выбрано неслучайно — в апреле люди особой породы, сильные духом, готовятся к длительным полевым работам и экспедициям. Профессия геолога — это и романтика, и беспрестанная жажда поиска чего-то необычного, и стремление познавать новое. Геолог должен быть любознательным, настойчивым, выносливым, уметь выходить из сложных ситуаций. Ведь даже из самой простой и рутинной работы складывается результат, ...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Рублёвая стоимость золота, согласно публикации «Коммерсантъ» со ссылкой на World Gold Council (WGC), в 2024 году выросла более чем на 40%, а вложения россиян в золотые слитки и монеты составили более 34 тонн. На фоне разворачивающихся торговых войн и сложной геополитической ситуации золото вплотную приблизилось к психологической отметке — 3000 долларов США за унцию.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Технологии быстровозводимого модульного строительства, разработанные в ГК «Ависта Модуль Инжиниринг», довольно широко востребованы в добывающей отрасли. Их применение позволяет оперативно создать инфраструктуру вахтового посёлка, обеспечить персонал комфортным жильём и сократить сроки ввода месторождения в разработку.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

Новости аукционов