Реклама

Горный сервис

ООО «Сибирский завод сеток и сит ПТИ»: инновации компании — в развитие индустрии просева в России

  • 14 марта 2025
  • /
  • «Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года
  • Реклама. ООО «Сибирский завод сеток и сит ПТИ», ИНН 5410062264, erid: 2Vfnxvn7S72

Сибирский завод сеток и сит «Промтрейдинвест» работает на рынке почти 20 лет. За эти годы производитель сформировал уникальный подход к созданию просеивающих поверхностей и формирует новое мышление у клиентов. О том, как развивается компания и какие ценности сейчас в приоритете, мы поговорили с генеральным директором предприятия Максимом КОЛЬЦОВЫМ.

​«Сибирский завод сеток и сит «Промтрейдинвест» является одним из ведущих российских производителей и поставщиков оборудования для просева и получения материала различной фракции в горно-добывающей промышленности. Ключевые продукты завода — рифлёные, самоочищающиеся, штампованные сита, а также сита с фальцами.

Максим Валериевич, мы знаем, что ваша компания внимательно следит за динамикой развития рынка и быстро реагирует на перемены в виде новых продуктов. Какие тренды в просеве инертных материалов вы считаете ключевыми? 

— Первый очевидный тренд — наши клиенты переформатировали своё отношение к расходным материалам. Чувствуется большее внимание к деталям, которые могут поднять производительность карьеров. От рифлёной сетки, стоящей на грохоте, зависит эффективность работы оборудования, поскольку  качественные сита увеличивают прибыль предприятия в несколько раз. 

Вторая тенденция — заказчики отходят от ГОСТа 3306, где максимальный диаметр проволоки 6 мм. Мы видим тренд на увеличение диаметра проволоки, что влияет на увеличение срока ходимости сит. Когда сетка ходит вместо двух недель три-четыре месяца, заказчик получает гарантированную фракцию, качество и повышение производительности из-за сокращения простоев. 

Максим КОЛЬЦОВ, генеральный директор Сибирского завода сеток и сит «Промтрейдинвест», за станком по производству самоочищающихся сит

Интересный и неожиданный тренд — многие наши клиенты, а мы говорим о десятках компаний за последний год, переходят с работы на советских грохотах, где стояли прямые сита: ГИС, ГИТ ГИЛ-52, 43, на новые с системой натяжения и сит с фальцами либо модернизируют свои грохоты под работу на натяжных ситах.

Здесь важно отметить, что эксперты-менеджеры оказывают поддержку клиентам в том случае, если они начинают переделку своих грохотов. У нас много успешных кейсов в данном направлении, и надо сказать, что это очень интересная часть работы нашей команды. 

Также топовый продукт сейчас — самоочищающиеся сита. На работу с ними переходят многие наши заказчики. 

— Как вы перестраиваете производство под новые для вас тренды?

— В первую очередь мы увеличиваем выбор диаметров проволоки. Так, одна из новинок — сетки из проволоки 13–14 мм. Под работу с новым сырьём и связанные с этим новые задачи закупаем и обновляем парк станков — совсем недавно запустили новый производственный цех, закупили дополнительное оборудование для изготовления сит с фальцами. За последние полгода мы подняли производительность на 2500–3000 кв. м. И это далеко не предел. 

Один из наших новых клиентов столкнулся с серьёзной проблемой — из-за некорректной работы сит от другого поставщика было просеяно 48 тысяч тонн с мокрой фракцией. Это, по сути, тысяча вагонов бракованного щебня. Чтобы разрешить ситуацию, мы предложили самоочищающиеся сита нашего производства, которые помогли добиться корректной фракции и избежать подобных проблем в будущем. Сейчас эта компания — наш постоянный клиент со стабильно высоким качеством продукта.

— Сколько производственных линий в компании на данный момент? 

— Мы расширили производство до 11 автоматизированных линий. Новый цех располагается на  площади более 4000 кв. м. Мы чувствуем интерес рынка к нам и понимаем, что производительность нужно будет наращивать и дальше. 

— Какая миссия у Сибирского завода сеток и сит «Промтрейдинвест» сегодня? 

— Помогать нашим клиентам быть лучшими в своих отраслях. 

Наш принцип с момента создания компании неизменен: мы не просто продаём продукт — мы решаем проблему. Если ваше производство работает неэффективно, найдём причины и предложим самое эффективное решение!

Беседовал МАТВЕЙ САШИН

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV // 11 июля 2025 года

Станцию построят на базе реакторной установки РИТМ-200Н.

NEDRADV, 9 июля 2025 года

В деле № А76-34521/2024 ООО «Гранитстрой» («Общество») только с третьего судебного захода удалось принудить Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области переоформить на себя лицензию на разведку и добычу строительного камня.

«Кузбасская ярмарка»

В Новокузнецке с 3 по 6 июня состоялись Международный горнопромышленный форум, XXXIII Международная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», XV специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности», X специализированная выставка «Недра России» и VI специализированная выставка «ПромТехЭкспо».

NEDRADV // 27 июня 2025 года

Общий объем выпуска может составить до 1,5 млрд рублей.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

Проект компании «Амур Минералс» по добыче меди на Малмыжском месторождении в Хабаровском крае рассчитан до 2057 года. Одной из важнейших задач предприятия является подготовка кадров. Серьёзную работу в этом направлении «Амур Минералс» ведёт как со школьниками, так и со студентами. Интересный и эффективный совместный с ТОГУ проект компании — «Передовая инженерная школа» — в дальнейшем может послужить примером для других крупных добывающих предприятий.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

ПАО «Селигдар» входит в десятку крупнейших золотодобывающих российских компаний и является основным производителем олова в стране. Холдинг действует в семи регионах России. Как развивалось предприятие и как оно работает сейчас, разбираемся в этом материале.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

30 лет — прекрасный возраст для человека: за плечами уже есть определённый опыт, но вся жизнь ещё впереди. То же самое можно сказать и о промышленных компаниях. Так, один из ведущих участников рынка в сфере производства электрооборудования — ООО «Энерго-Импульс+» — в этом году отмечает своё тридцатилетие. Предприятие участвует в реализации крупнейших дальневосточных проектов, причём ставку здесь делают на молодых специалистов.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

Российский Север — это не только обширные территории и природные богатства. Это ещё и умные, талантливые, сильные духом люди, благодаря которым развиваются отдалённые регионы. Например, в Магаданской области работают предприятия, руководители которых вносят большой вклад в реализацию самых прогрессивных технологий в отечественной золотодобыче. Их методики уникальны. И именно за ними будущее в горнопромышленном секторе страны. Один из таких новаторов — директор компании ООО «Гран» Юрий БАБИЙ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

Накануне начала промывочного сезона в Магадане прошли Горный форум и выставка «МАЙНЕКС Дальний Восток». Портал NEDRADV и промышленный журнал «Наш регион — Дальний Восток» являлись генеральными медиапартнёрами форума. Пул наших журналистов освещал мероприятие в оперативном режиме на NEDRADV и в ТГ-канале, так что даже те, кто не смог присутствовать на «МАЙНЕКСе», были в курсе событий.

«Наш регион — Дальний Восток» № 2 (194), июнь 2025 года

Часто объектами купли-продажи выступают компании, которые являются собственниками отдельных производственных объектов. При этом наличие таких объектов создает риски для покупателей актива, о которых он может не подозревать. При проверке актива перед покупкой покупателю необходимо учитывать эти риски.

Новости аукционов