Реклама

Техника и технологии

SIMONA — надёжная защита для вашей техники

  • 15 июля 2019
  • /
  • Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток», 07(147), июль 2019 года

ООО «Стандарт-Строй» с 2016 года поставляет на отечественный рынок полимерные материалы от немецкого производителя SIMONA.

ЧТО ТАКОЕ SIMONA РЕ-1000?

Так выглядит обработанный SIMONA PE - 1000 после выгрузки горной массыSIMONA РЕ-1000 — это высокомолекулярный материал, который имеет очень много ценных свойств. Высокая молекулярная масса придает этому материалу высокую износостойкость и ударопрочность. Кроме того, он не поглощает воду и химически инертен к органическим и неорганическим кислотам, щелочам, водным солевым растворам. Материал SIMONA имеет низкий коэффициент трения и не теряет своих свойств при использовании его в диапазоне температур от -250 °С до +100 °С. Низкая адгезия (от лат. adhaesio — прилипание) к любым поверхностям даёт возможность применять его как антиадгезионное покрытие. Продукт не имеет аналогов в России и соответствует российскому сертификату качества по ГОСТ 54927-2012. На территорию Сибирского и Дальневосточного федеральных округов SIMONA РЕ-1000 поставляет ООО «Стандарт-Строй», которое является единственным официальным дистрибьютором SIMONA.

ГДЕ ПРИМЕНЯЮТ?

Этот материал пользуется спросом у предприятий горной отрасли, где машины и механизмы эксплуатируются под большой нагрузкой. SIMONA РЕ-1000 используют в качестве антиадгезионного покрытия для защиты оборудования  от намерзания и налипания горных масс. Высокая износостойкость и ударопрочность материала защищают оборудование от абразивного износа, а химическая инертность — от воздействия агрессивных сред. В сравнении с изделиями из металла срок службы больше в 2,5—4 раза.
Футеровочные материалы марки SIMONA обеспечивают защиту от преждевременного износа за счет снижения ударной нагрузки и уменьшения коэффициента трения. Облицовка техники этим материалом позволяет увеличить срок её эксплуатации и экономить на техническом обслуживании. 
Специально для оборудования горной  отрасли (поверхности бункеров, кузовы автомобилей, ковши экскаваторов) компания ООО «Стандарт-Строй» разработала и внедрила модульную систему сборки и крепления футеровочных  пластин, которая не приведёт к их отрыву от основной конструкции.
Это очень удобно для бесперебойной эксплуатации техники, когда возникает необходимость заменить отдельную панель, не снимая при этом весь модульный блок. Также компания осуществляет техническое обслуживание футеровки в течение 12 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.

КТО ПОКУПАЕТ?

Компания ООО «Мангазея Майнинг»,  разрабатывающая Савкинское золоторудное месторождение на территории Нерчинско-Заводского района в Забайкальском крае, в 2017 году приобрела партию SIMONA РЕ-1000 для облицовки приёмных бункеров и течек на дробильно-сортировочном комплексе.
Главный механик предприятия Евгений Юрьевич Бородин рассказал, что раньше приёмные бункеры обшивались специальными металлическими листами, которые не обладали абразивной устойчивостью и быстро истирались при эксплуатации. Плюс ко всему в дождливую погоду происходило сильное налипание руды на стенки бункера, что приводило к часовому простою оборудования.
После обшивки приёмного бункера футеровкой SIMONA прекратилось налипание руды на стенки бункера. Кроме того, снизился абразивный износ оборудования, а значит, увеличится срок службы и сократится количество ремонтных часов.

СПАСЁТ ОТ «МЁРТВОГО ГРУЗА»

Многие компании сталкиваются с проблемой «мёртвого груза», когда в результате работы с сыпучим и влажным сырьём происходит его налипание и на мерзание на поверхности кузовов, ковшей, бункеров горной техники.
Климатические условия на Дальнем Востоке достаточно суровые — это продолжительные зимы с низкими температурами на севере, а также не менее продолжительные муссонные летние дожди в Приморье. Поэтому эти факторы осложняют процесс разработки месторождения.
В частности, в процессе разгрузки часто происходит налипание горной массы (руды, угля, песка и пр.), а за счёт этого снижается «полезная» вместимость кузовов, ковшей, бункеров на 20—40%. Тем самым уменьшается эффективность грузоподъёмности транспорта.
В 2016 году ООО «Стандарт-Строй» поставило для ПАО «ППГХО» футеровочные листы для облицовки приёмного бункера дробильно-сортировочного комплекса на разрезе Уртуй. Как пояснил главный механик ПАО «ППГХО» Анатолий Тимофеевич Зинкевич, уголь, добываемый с разреза, является обводнённым. Когда зимой температура опускается ниже 20 градусов, происходит сильное обмерзание бункера и налипание угля. Решить проблему удалось благодаря футеровке SIMONA. Материал используется компанией уже на протяжении трёх лет.

Футеровка кузоваИНЕРТНАЯ «АКТИВНОСТЬ»

Полимерные материалы SIMONA обладают высокой химической инертностью и могут взаимодействовать с различными видами кислот, щелочей, растворителей и окислителей даже при температуре свыше 150 градусов. Также могут использоваться для облицовки ёмкостей для химических производств. 

Производитель SIMONA поставил ПАО «Уралкалий» трубы повышенной абразивной стойкости AP-Liner, которая в 2—4 раза выше, чем у обычных труб. Согласно протоколу, после 2318 часов (трёх месяцев работы) интенсивной нагрузки установлено, что на трубах отсутствуют какие-либо набухания, трещины или разрывы. Толщина стенки снизилась всего на 0,45 мм, в то время как на конкурентной трубе износ превышен в два раза.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ «РАСКРОЙ»

ООО «Стандарт-Строй» разрабатывает новые изделия по индивидуальным заказам будущих потребителей. В зависимости от потребности из материала SIMONA РЕ-1000, РЕ-500 изготавливаются футеровочные пластины, полые многокамерные панели, сварочная проволока, трубы, фасонные элементы, фланцы и многое другое.
Анастасия ПРОХОРОВА

ООО «СТАНДАРТ-СТРОЙ»

Адрес: г. Чита, ул. Красной Звезды, 51а, оф. 331
Телефоны: +7 (3022) 71–72-78, +7 (924) 574–36–55
E-mail: info@стандарт-строй.рф, vip.standartstroi@mail.ru
Сайт: www.стандарт-строй.рф
Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 31 марта 2025 года

Разъяснения по вопросам использования отходов недропользования для целей рекультивации земельных участков и ликвидации горных выработок, а также их раздельному хранению дает руководитель юридической компании «Vakulenko Consulting» Алексей Вакуленко.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Сибирский завод сеток и сит «Промтрейдинвест» работает на рынке почти 20 лет. За эти годы производитель сформировал уникальный подход к созданию просеивающих поверхностей и формирует новое мышление у клиентов. О том, как развивается компания и какие ценности сейчас в приоритете, мы поговорили с генеральным директором предприятия Максимом КОЛЬЦОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ООО «СтройИмпортТехника» — официальный дистрибьютор в России всей линейки бульдозеров, трубоукладчиков, экскаваторов, колёсных и гусеничных погрузчиков, самосвалов, автогрейдеров, дорожных катков, дорожных фрез, ресайклеров и другой техники производства Shandong Shantui Construction Machinery. Компания оказывает полное гарантийное и сервисное сопровождение техники на территории России.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В начале второго месяца весны в нашей стране традиционно отмечают День геолога. Время для праздника выбрано неслучайно — в апреле люди особой породы, сильные духом, готовятся к длительным полевым работам и экспедициям. Профессия геолога — это и романтика, и беспрестанная жажда поиска чего-то необычного, и стремление познавать новое. Геолог должен быть любознательным, настойчивым, выносливым, уметь выходить из сложных ситуаций. Ведь даже из самой простой и рутинной работы складывается результат, ...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Рублёвая стоимость золота, согласно публикации «Коммерсантъ» со ссылкой на World Gold Council (WGC), в 2024 году выросла более чем на 40%, а вложения россиян в золотые слитки и монеты составили более 34 тонн. На фоне разворачивающихся торговых войн и сложной геополитической ситуации золото вплотную приблизилось к психологической отметке — 3000 долларов США за унцию.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Технологии быстровозводимого модульного строительства, разработанные в ГК «Ависта Модуль Инжиниринг», довольно широко востребованы в добывающей отрасли. Их применение позволяет оперативно создать инфраструктуру вахтового посёлка, обеспечить персонал комфортным жильём и сократить сроки ввода месторождения в разработку.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

Новости аукционов