Реклама

White Tiger Gold Финского ищет активы

  • 15 ноября 2011
  • /
  • Вестник Золотопромышленника, 15 ноября 2011 года

Интервью операционного директора объединенной компании White Tiger Gold Ltd и председателя Уайт Тайгер Голд Менеджмент (РФ) доктора Джеффри Питера Коули (Dr Geoffrey P.Cowley) 

Вопрос: Для чего компании White Tiger Gold и Century Mining объединились?
Ответ: Началось это все в 2007 году, когда было основано ООО "Дальцветмет" с активами в Забайкалье. Позже, Максим Финский решил создать на ее базе золотодобывающую компанию мирового масштаба. Для этого в конце 2010 года в Великобритании (Виргинские острова) была зарегистрирована компания White Tiger Gold Ltd (WTG), она поглотила "Дальцветмет" и затем получила листинг на фондовой бирже в Торонто (Канада).
- Чтобы создать компанию мирового уровня, мирового масштаба, и получить доступ на рынок капитала, WTG нужны были активы, которые располагались бы за пределами России.
- Кроме этого, White Tiger Gold хоть и зарегистрирована на фондовой бирже Торонто – она российского происхождения. Инвесторы считают, что вкладывать в российские активы и вообще в Россию в целом рискованно. Сами знаете, что Россия - не самое безопасное место, куда можно вкладывать деньги, здесь все же существует некий политический риск.
- Так вот, вне зависимости от White Tiger Gold, у Максима Финского уже было участие в акционерном капитале Century Mining. Таким образом, оказалось, что канадская Century Mining в этой цепочке преобразования стала нашим связующим звеном к созданию золотодобывающей компании мирового масштаба.
Вопрос: С какими активами White Tiger пришла к этому объединению?
Ответ: До слияния WTG имела семь лицензий на территории России. Три лицензии на осуществление геологоразведочных работ и четыре - на геологоразведочные и добычные работы.
- В том числе месторождение Савкино - это уже действующее предприятие - ООО "Ильдиканзолото" с ежегодным производством 20 тысяч унций золота. Другая лицензионная площадь – это месторождение Наседкино (Урюмская площадь), оно в высокой стадии готовности к промышленному производству, запуск которого планируется на 2014 год. Остальные лицензионные площади располагаются в Забайкальском крае, Магаданской и Амурской областях.
Вопрос: А Century Mining?
Ответ: Это компания канадского происхождения, ее акции торгуются также на фондовой бирже в Торонто, ее активы включают в себя объект в Перу – месторождение San Juan, и в Канаде - месторождение золота Lamaque (Квебек). Кроме этого, в этих же странах у компании имеются несколько объектов на стадии геологоразведки.
Вопрос: И какие ваши амбиции после объединения?
Ответ: С точки зрения стратегической для нас очень важно увеличить производство - т.е. мы нацелены на достижение годового производства золота до 250 тысяч унций в течение следующие 5 лет благодаря развитию и росту наших проектов.
- Помимо этого, в наших планах найти перспективные объекты для последующего приобретения и увеличения общего производства до 500 тысяч унций золота в год.
Вопрос: Если можно, покажите это на ваших объектах.
Ответ: По итогам этого года общее производство покажет стабильный рост до 60 тысяч унций золота в сравнении с 2010 годом и дальнейшее увеличение производства из года в год на всех трех ныне действующих производственных объектах в течение 2012 года до 110 тысяч унций золота. На конец 2014 года мы планируем запустить производство на месторождении Наседкино и достичь общего ежегодного производства золота 250 тысяч унций.
- Ни одна из наших лицензионных площадей не изучена досконально, поэтому все они представляют собой возможность для дальнейшего развития и роста производства.
Вопрос: Расширяя производство на этих активах, вы в каком году выйдете на следующий ваш рубеж в 500 тысяч унций?
Ответ: Как я уже говорил, достижение годового производства золота в 500 тысяч унций потребует от WTG приобретения других активов в течение последующих пяти лет.
- Очевидно, что данная стратегия будет связана с получением соответствующего уровня дохода и увеличением стоимости для наших акционеров.
Вопрос: Вы можете сказать где, какие это месторождения, или компании которые вы изучаете?
Ответ: На данный момент исследуем ряд возможностей в России и Канаде.
Вопрос: А параметры – какие месторождения вас интересуют?
Ответ: Нас не интересуют проекты на самой начальной стадии. В идеале нам нужны такие объекты, на которых месторождения находятся уже на продвинутой стадии развития, где мы можем быстро запустить производство. Либо это месторождения, которые уже имели производство, но по каким-то причинам были закрыты или приостановили производство, например из-за недостатка финансирования.
- Кроме этого должны быть хорошие содержания. Технология обогащения должна быть определена и не сложна.
- Мы исходим из того, что наша цель производить на приобретенных активах в совокупности больше 500 тысяч унций золота в год при себестоимости не более 600 долл/унция.
Вопрос: Во сколько вы оцениваете свое развитие в 2012 году? Сколько необходимо средств для того, чтобы выйти к 2014 году на производство 500 тысяч унций, и в 2022 году – на миллион унций?
Ответ: Приблизительно 40 миллионов долларов будет потрачено на геологоразведку наших объектов в России и Канаде в течение следующих 3-4 лет. Кроме этого 100-150 миллионов - затраты на развитие существующих активов WTG по расширению производства.
- Это без затрат на приобретение новых активов, которые могут быть в несколько раз больше наших затрат на развитие и ГРР вместе взятых.
Вопрос: Скажите, в результате приблизительно какая доля принадлежит Максиму Финского в объединенной компании?
Ответ: Финский владеет около 45% WTG.
Вопрос: Акции объединенной WТG будут торговаться только в Торонто?
Ответ: Думаю да, WTG зарегистрирована на фондовой бирже в Торонто. Почему Торонто – исторически так сложилось, что данная фондовая биржа хорошо известна как площадка для горнодобывающих компаний.

 

Справка

В активах White Tiger Gold («Дальцветмет») семь лицензий на золоторудные месторождения. В том числе в Забайкалье — Савкино, Золинско-Аркиинская площадь, Олондинское, Урюмское и Наседкино. Ресурсная база — запасы золота С1+С2 более 27 т, ресурсы категории Р1+Р2 более 120 т, Р3 — более 200 т. Century Mining — юниорская компания, добывает золото на двух месторождениях — Lamaque и San Juan, а также имеет ряд геологоразведочных проектов. В результате слияния создается: • единая компания – производитель золота с активами в Канаде, Перу и России;  • сильная управленческая команда, имеющая уникальный производственно-технический и корпоративный опыт в горно-добывающей отрасли;  • диверсифицированный портфель активов и проектов (открытая и подземная добыча) с существенным потенциалом роста. Совет директоров состоит из председателя, это Максим Финский, далее Дениэл Мейджер непосредственно гендиректор объединенной компании, замгендиректора по производству – Джеффри Коули, финансовый директор — Сергей Чалах, и независимый — Френд Кова. Запасы объединенной компании Proved & Probable (P&P) по международной классификации составят более 11 млн тонн руды со средневзвешенным содержанием более 4 гр/т золота; ресурсы Measured & Indicated (M&I) — 16,1 млн тонн руды со средневзвешенным содержанием 3,12 гр/т; вероятные ресурсы Inferred Resources — более 23 млн тонн руды со средневзвешенным содержанием 4,7 гр/т.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 12 февраля 2025 года

Доля российских продуктов составляет 25–27%.

Маркетинг от Тимченко // 5 февраля 2025 года

Поставщики поделились опытом международного партнерства в эпоху перемен.

NEDRADV, 4 февраля 2025 года

С начала 2025 года золото уже прибавило в цене почти 5% на фоне ослабления доллара США, заявлений Дональда Трампа о необходимости снижения ставки ФРС и турбулентности в техсекторе США, после сообщений об успехах китайского AI-стартапа DeepSeek.

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), январь 2025 года

В последнее время в рекламных кампаниях всё большую популярность приобретают роуд-шоу — мероприятия, на которых предприятия-производители, дистрибьюторы демонстрируют продукцию или услуги в удобном для целевой аудитории месте. В конце сентября роуд-шоу техники Shantui организовала в Москве компания «ТехСтройКонтракт», крупнейший поставщик спецтехники из КНР и Южной Кореи. «ТехСтройКонтракт» работает на рынке с 1998 года и является эксклюзивным партнёром компании Shandong Shantui Construction Mac...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Добывающие предприятия страны ежегодно отчисляют налоги в бюджеты всех уровней. Однако на этом ответственность недропользователей не заканчивается. Компании регулярно выделяют значительные средства на лесовосстановление, восполнение биоресурсов и многое другое. Кроме того, на эти процессы уходит большое количество времени и сил золотодобытчиков. О том, как, несмотря на многочисленные препятствия и обязательства, вести работу честно и добросовестно, говорим с генеральным директором ЗАО «Витимгеоп...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Дефицит кадров — главная проблема, с которой сталкиваются почти все российские предприятия, особенно горнопромышленные, где требуются квалифицированные сотрудники. Однако есть компании, в которые люди приходят по принципу «друг (знакомый, родственник, земляк, сосед) рассказывал, что здесь хорошие условия и для работы, и для отдыха. И зарплаты высокие, и всё остальное на уровне». Именно к такой категории работодателей, исповедующих по-настоящему справедливые старательские принципы, относится ЗДП ...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

О проблемах в золотодобыче мы рассказываем регулярно. Можно сказать, что это стало ключевой темой и журнала «Наш регион — Дальний Восток», и отраслевого портала NEDRADV. Но самое интересное заключается в том, что, если бы не узкие места в отечественном законодательстве, государство получало бы гораздо больше стратегически важных природных ресурсов. Как и денег в виде налоговых отчислений. Обо всём этом — в интервью с директором по операционной работе АО «Ксеньевский прииск» Вячеславом КОМЛЕВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Генеральному директору ООО «АРКТИК КАПИТАЛ» Матвею ЕВСЕЕВУ исполнилось 60 лет. Можно точно сказать: в Якутии этого человека знают практически все, потому что вряд ли в течение новейшей истории кто-то из местного бизнеса сделал для республики больше, нежели он. Это не громкие слова, не дань уважения, а констатация факта. Причём сам Евсеев наверняка не согласится с такой оценкой — Матвей Николаевич в принципе не склонен к каким-то громким фразам или пафосу. Он — человек рациональных действий, прич...

Новости аукционов