Горный сервис

РДК-СТАНДАРТ: возможность делать невозможное

  • 12 декабря 2022
  • /
  • «Наш регион — Дальний Восток», № 10–11 (179), декабрь 2022

Производственные компании на севере России работают в непростых природно-климатических условиях, поэтому на таких предприятиях щепетильно относятся к содержанию и обслуживанию техники. Для этого никак не обойтись без специализированных строений — тёплых и комфортных. И вот что интересно: в Иркутской области работает компания ООО «РДК-Стандарт», которая проектирует, производит и монтирует быстровозводимые ангары на всей территории России. Об особенностях деятельности предприятия — в интервью с его генеральным директором Константином КАЙМОНОВЫМ.

«Под ключ»

— Константин Анатольевич, «РДК-Стандарт» — компания производственная?

— Безусловно, и это одно из наших конкурентных преимуществ на рынке. У нас функционирует собственный завод, на котором мы производим каркасно-тентовые ангары, здания из сэндвич-панелей, а также здания из профлиста. Впрочем, мы осуществляем весь комплекс работ, что называется, «под ключ». Я имею в виду и производство, и проектирование, и монтаж непосредственно на объектах заказчиков, где бы они ни находились.

— В каких отраслях востребованы быстровозводимые здания?

— В самых разных. Например, установленное нами здание из профлиста используется в качестве овощехранилища, а здания из сэндвич-панелей — в качестве ремонтно-механических мастерских. И это, разумеется, далеко не полный перечень. Интерес заказчиков к таким сооружениям вполне объясним: при минимальных сроках возведения они отличаются достаточно длительным периодом эксплуатации (более 15 лет), способностью выдержать практически любую ветровую и снеговую нагрузку. Также их легко утеплить и обустроить под любые технологические требования — это мы берём на себя.

— Что имеется в виду под технологическими требованиями?

— Например, заказчик ещё на этапе проектирования может поставить задачу: в здании должно быть столько-то помещений такого-то метража — под мастерские, столовые, комнаты отдыха, душевые и так далее. Без проблем, всё сделаем. Вплоть до того, что сами подключим здание ко всем инженерным сетям.

— А в какие сроки изготавливаете сооружения из металлоконструкций?

— В течение 10—30 дней — всё зависит от сложности заказа и загруженности нашего производства.

Семь плюсов

— Сибирь и Дальний Восток — регионы сырьевые. Сотрудничаете ли вы с добывающими компаниями?

— Конечно, это один из наших отраслевых приоритетов. В частности, ремонтно-механические станции мы ввели в эксплуатацию на таких известных месторождениях, как Голец Высочайший и Угахан в Иркутской области, а также на территории Черногорской ГРК в Красноярском крае. В этой связи мы сотруд ничаем с компанией ООО «Ферронордик Торговый Дом».

— А на Дальнем Востоке вы работаете?

— Да, причём вот уже несколько лет. Так, ещё в 2019 году сдали утеплённый каркасно-тентовый ангар площадью 500 квадратных метров в городе Алдане Республики Саха (Якутия). Заказчиком являлся наш надёжный партнёр ООО «Ферронордик Торговый Дом». И мы продолжаем работать в этом регионе — в данный момент наша бригада выполняет монтаж двух утеплённых каркасно-тентовых ангаров, заказчиком которых является компания «ГСП-Механизация».

— В чём преимущества каркасно-тентовых ангаров?

— В первую очередь деловых партнёров устраивает цена — каркасно-тентовые ангары дешевле зданий из профлиста и сэндвич-панелей. То есть заказчик экономит собственные средства. Во-вторых, ангары неслучайно называются быстровозводимыми — такое сооружение наша бригада в состоянии установить за две-три недели. В-третьих, ангары могут выдержать фактически любые температурные перепады — для этих сооружений не страшны ни 50-градусный мороз, ни 50-градусная жара. Сами понимаете: для Сибири и Дальнего Востока это весьма актуально, как и другой момент — для производства каркасно-тентовых ангаров применяется полотно ПВХ. Этот материал водонепроницаем, а также устойчив к гниению, воздействию ультрафиолетовых лучей и коррозии. В-четвёртых, монтаж ангара производится на ровной поверхности, без необходимости устанавливать фундамент. Можно поставить его хоть на асфальт, хоть прямо на грунт. В-пятых, эти сооружения легко демонтировать и перевозить в другое место, что также востребовано. К примеру, дорожная компания сдала один участок автомобильной трассы и перебазируется на другой. Или золотодобывающая артель переезжает на другое месторождение. Пожалуйста — ангар послужит и на новом объекте. В-шестых, в нашем случае речь не идёт о стационарных сооружениях, а значит, возведение каркасно-тентового ангара не требует дополнительных согласований и разрешений. Наконец, в-седьмых, ангары достаточно долговечны — срок эксплуатации составляет не менее 15 лет. И все эти аспекты в совокупности привлекательны для любых заказчиков.

Невозможного мало

— Величину ангаров выбирает заказчик?

— Как правило, заказчик ставит задачу, что именно ему требуется, а мы предлагаем готовые проектные решения. Это касается и функционала, и величины, и других составляющих, в первую очередь технических. Я уже говорил о том, что наши ангары могут функционировать в любых природно-климатических условиях. Это связано ещё и с тем, что в зависимости от особенностей региона, откуда поступил заказ, сотрудники конструкторского отдела компании подбирают сечение, толщину труб и другие параметры. Такое сооружение рассчитано на любые показатели ветровых и снеговых нагрузок.

— Каркасно-тентовые ангары предназначены именно для производственных помещений?

— Главным образом — да, как правило, в них располагаются ремонтно-механические мастерские, гаражи, складские помещения и тому подобные объекты. Но бывают исключения, функционал-то не ограничен. Так, в этом году мы спроектировали, произвели и установили ангар — физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в Иркутской области.

— Что можно сказать о ценовой политике ООО «РДК-Стандарт»?

— Как известно, хорошее дешёвым не бывает. Но цены у нас вполне привлекательные для заказчиков, ведь речь идёт о собственном производстве. Мы не продаём чужую продукцию, поэтому можем варьировать ценовые вопросы. Помимо того, мы в хорошем смысле «зациклены» на интересах своих деловых партнёров. Это касается и безусловного качества нашей продукции, и соблюдения договорных сроков сдачи объектов в эксплуатацию, и цен. С нами всегда можно договориться, мы — компания динамичная. При этом интересы заказчиков для нас — однозначный приоритет.

Александр Матвеев

Мы связались с компанией ООО «Ферронордик Торговый Дом» и попросили прокомментировать, насколько плодотворно идёт сотрудничество с ООО «РДК-Стандарт». И вот какой ответ получили:

— С ООО «РДК-Стандарт» мы сотрудничаем не один год — эта компания оказывает услуги по возведению ангаров для автосервиса в регионах присутствия нашего предприятия. И можем констатировать: высокое качество работ, применение самых передовых технологий обеспечивает несомненную конкурентоспособность ООО «РДК-Стандарт» на строительном рынке. При этом стоимость услуг никогда не завышается, соответственно, экономятся наши время и средства. Мы постоянно ставим перед партнёрами самые сложные задачи. И, кстати, изначально не были уверены, что с такими задачами можно справиться, ведь специалисты ООО «РДК-Стандарт» всегда ограничены во времени и возможностях. Но они могут делать невозможное: берут на себя весь спектр необходимых работ, начиная от проектирования и заканчивая внутренней отделкой помещений. Буквально каждый работник этой компании демонстрирует профессиональный подход к делу, хороший технический потенциал и умение строить доброжелательный диалог с заказчиком.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Проблема бюрократии в горной отрасли поднимается на страницах нашей газеты на протяжении последних нескольких лет. Но на рынке появились компании, которые умеют ориентироваться в бесконечных правовых актах и выполняют эту работу максимально оперативно. Знакомьтесь: «Геомаг»!

NEDRADV, 13 мая 2025 года

На примере организации из Кемеровской области руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко рассказывает о правах недропользователей на работы в пределах арендованных земель.

NEDRADV, 30 апреля 2025 года

Норникель, «Полюс», «Карельский окатыш», «Северсталь», РУСАЛ, «ФосАгро», Лебединский ГОК, Выксунский металлургический завод, «Распадская», «ГРК «Быстринское», АЛРОСА и «Казахмыс» стали победителями конкурса проектов цифровизации горной отрасли «Горная индустрия 4.0». Торжественная церемония награждения прошла на площадке международной выставки горных машин и оборудования MiningWorld Russia в Москве 24 апреля. В этом году конкурс выявил активизацию горной отрасли в роботизации, а также еще больше...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

NEDRADV, 28 апреля 2025 года

Руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко, к.ю.н., на примере дела ООО «Серебрянский цементный завод» рассказывает об изменении судебной практики по изъятию земельных участков сельхозназначения для государственных нужд для целей недропользования.

NEDRADV, 16 апреля 2025 года

Обзор подготовлен руководителем Юридической компании Vakulenko Consulting, экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

Новости аукционов