Горный сервис

ООО «Сибирский завод сеток и сит ПТИ»: инновации компании — в развитие индустрии просева в России

  • 14 марта 2025
  • /
  • «Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года
  • Реклама. ООО «Сибирский завод сеток и сит ПТИ», ИНН 5410062264, erid: 2Vfnxvn7S72

Сибирский завод сеток и сит «Промтрейдинвест» работает на рынке почти 20 лет. За эти годы производитель сформировал уникальный подход к созданию просеивающих поверхностей и формирует новое мышление у клиентов. О том, как развивается компания и какие ценности сейчас в приоритете, мы поговорили с генеральным директором предприятия Максимом КОЛЬЦОВЫМ.

​«Сибирский завод сеток и сит «Промтрейдинвест» является одним из ведущих российских производителей и поставщиков оборудования для просева и получения материала различной фракции в горно-добывающей промышленности. Ключевые продукты завода — рифлёные, самоочищающиеся, штампованные сита, а также сита с фальцами.

Максим Валериевич, мы знаем, что ваша компания внимательно следит за динамикой развития рынка и быстро реагирует на перемены в виде новых продуктов. Какие тренды в просеве инертных материалов вы считаете ключевыми? 

— Первый очевидный тренд — наши клиенты переформатировали своё отношение к расходным материалам. Чувствуется большее внимание к деталям, которые могут поднять производительность карьеров. От рифлёной сетки, стоящей на грохоте, зависит эффективность работы оборудования, поскольку  качественные сита увеличивают прибыль предприятия в несколько раз. 

Вторая тенденция — заказчики отходят от ГОСТа 3306, где максимальный диаметр проволоки 6 мм. Мы видим тренд на увеличение диаметра проволоки, что влияет на увеличение срока ходимости сит. Когда сетка ходит вместо двух недель три-четыре месяца, заказчик получает гарантированную фракцию, качество и повышение производительности из-за сокращения простоев. 

Максим КОЛЬЦОВ, генеральный директор Сибирского завода сеток и сит «Промтрейдинвест», за станком по производству самоочищающихся сит

Интересный и неожиданный тренд — многие наши клиенты, а мы говорим о десятках компаний за последний год, переходят с работы на советских грохотах, где стояли прямые сита: ГИС, ГИТ ГИЛ-52, 43, на новые с системой натяжения и сит с фальцами либо модернизируют свои грохоты под работу на натяжных ситах.

Здесь важно отметить, что эксперты-менеджеры оказывают поддержку клиентам в том случае, если они начинают переделку своих грохотов. У нас много успешных кейсов в данном направлении, и надо сказать, что это очень интересная часть работы нашей команды. 

Также топовый продукт сейчас — самоочищающиеся сита. На работу с ними переходят многие наши заказчики. 

— Как вы перестраиваете производство под новые для вас тренды?

— В первую очередь мы увеличиваем выбор диаметров проволоки. Так, одна из новинок — сетки из проволоки 13–14 мм. Под работу с новым сырьём и связанные с этим новые задачи закупаем и обновляем парк станков — совсем недавно запустили новый производственный цех, закупили дополнительное оборудование для изготовления сит с фальцами. За последние полгода мы подняли производительность на 2500–3000 кв. м. И это далеко не предел. 

Один из наших новых клиентов столкнулся с серьёзной проблемой — из-за некорректной работы сит от другого поставщика было просеяно 48 тысяч тонн с мокрой фракцией. Это, по сути, тысяча вагонов бракованного щебня. Чтобы разрешить ситуацию, мы предложили самоочищающиеся сита нашего производства, которые помогли добиться корректной фракции и избежать подобных проблем в будущем. Сейчас эта компания — наш постоянный клиент со стабильно высоким качеством продукта.

— Сколько производственных линий в компании на данный момент? 

— Мы расширили производство до 11 автоматизированных линий. Новый цех располагается на  площади более 4000 кв. м. Мы чувствуем интерес рынка к нам и понимаем, что производительность нужно будет наращивать и дальше. 

— Какая миссия у Сибирского завода сеток и сит «Промтрейдинвест» сегодня? 

— Помогать нашим клиентам быть лучшими в своих отраслях. 

Наш принцип с момента создания компании неизменен: мы не просто продаём продукт — мы решаем проблему. Если ваше производство работает неэффективно, найдём причины и предложим самое эффективное решение!

Беседовал МАТВЕЙ САШИН

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV // 3 сентября 2025 года

О нововведениях, которые будут действовать до 31 августа 2031 года, подробно рассказал управляющий партнер юридической компании Vakulenko сonsulting, к.ю.н.. Алексей Вакуленко.

NEDRADV // 1 сентября 2025 года

При этом, EBITDA в I полугодии увеличилась на 19%, до 403 млн рублей.

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

На Всероссийском форуме россыпников в Хабаровске много говорилось о проблемах. Но, пожалуй, наиболее живой интерес вызвал доклад заместителя председателя Союза старателей России, председателя АС «Восток» Николая ЮДАКОВА. Документ готовился давно, с учётом мнения всего старательского сообщества под руководством Виктора ТАРАКАНОВСКОГО. В нём прозвучали не только проблемы, но и были профессионально сформулированы предложения по их решению. А после форума корреспонденты журнала «Наш регион — Дальн...

NEDRADV // 29 августа 2025 года

Показатели выросли на фоне роста продаж и увеличения средней цены на драгметалл.

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

Ситуация с поисковыми лицензиями в золотодобыче складывается не только сложная, но и крайне противоречивая. С одной стороны, выдачей лицензий государство пыталось стимулировать прирост запасов за счёт бизнеса. С другой — было выдано столько этих разрешительных документов (а порой и непонятно кому), что теперь здесь наблюдается некая патовая история. Причём добросовестные горняки в течение длительного времени не могут оформить право на добычу металла. Того металла, который они же и нашли. Своим м...

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

О проблемах, связанных с приростом запасов на месторождениях золота, можно говорить долго. Но бесспорно одно: помимо объективных минусов, сопряжённых с истощением минерально-сырьевой базы, есть и вполне субъективные моменты. Они связаны, например, с необходимостью выполнять никому не нужные работы или следовать давно устаревшим регламентам. По мнению подавляющего большинства наших ньюсмейкеров, наиболее характерный пример — технико-экономические обоснования (ТЭО) кондиций, без которых невозможны...

NEDRADV // 28 августа 2025 года

Общий объем выпуска может составить до 1 млрд рублей.

NEDRADV // 28 августа 2025 года

Интервью с председателем оргкомитета Сергеем Давыдовым форума и директором Группы Компаний МАЙНЕКС Наталией Тарасовой.

NEDRADV // 25 августа 2025 года

Победителями X Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды и IV Конкурса для регионов ДФО Минстроя России стали 20 проектов благоустройства, подготовленных при поддержке Фонда Мельниченко. В горнодобывающие регионы привлечено около 2 миллиардов рублей, которые помогут сделать жизнь в рабочих моногородах и поселках еще комфортнее. Совместно с Фондом Мельниченко СУЭК принял активное участие в разработке мастер-планов и заявок на конкурс от 12 городов-победителей в Кузбассе, Красноя...

«Наш регион — Дальний Восток» № 3 (195), август 2025 года

Ежегодно в последнее воскресенье августа в России отмечают День шахтёра. В 2025 году праздник выпадает на 31 августа. И это очень символично: именно в ночь с 30 на 31 августа 1935 года забойщик одной из донбасских шахт Алексей Стаханов вместе с двумя помощниками установил рекорд, добыв за смену 104 тонны угля, в 14 раз превысив установленную норму. И хотя впервые День шахтёра отметили в воскресенье, 29 августа 1948 года, традиция чествовать горняков жива и сегодня, спустя почти восемь десятилети...

Новости аукционов