Бизнес-встречи

Суверенные решения Группы ЭВОБЛАСТ на сессии «Новые времена — Новые герои»

  • 06 ноября 2024
  • /
  • Маркетинг от Тимченко, 6 ноября 2024 года
  • Реклама. ООО «Маркетинг от Тимченко», ИНН 7704379892, erid: 2VfnxvrQJRe

10 октября 2024 года в Москве прошла интерактивная сессия «Новые времена — Новые герои: от геологоразведки до ГОКа» в рамках Горного Форума МАЙНЕКС Россия. Авторский проект агентства «Маркетинг от Тимченко» объединил ведущие отраслевые компании, которые, несмотря на вызовы времени, предлагают продукты и технологии для обеспечения бесперебойной работы горнодобывающих предприятий. Группа ЭВОБЛАСТ выступила эволюционным партнером сессии, а также предложила комплекс импортонезависимых решений для ведения буровзрывных работ (БВР).

Участники сессии «Новые времена — Новые герои: от геологоразведки до ГОКа»Сергей Мозер, директор по стратегическому развитию Группы ЭВОБЛАСТ, руководитель направления ЭВОБЛАСТ Инжиниринг, представил инновационные технологии для подземных и открытых горных работ. В их основе лежит эффективность, безопасность и экономическая доступность.

Компания презентовала несколько шасси смесительно-зарядных машин, разработанных в коллаборации с партнерами и предназначенных для объектов разного масштаба. Так, компактное и маневренное шасси грузоподъемностью 0,6 тонны — совместная российская разработка с компанией PICAR. Этот «рабочий муравей» предназначен для рудников с небольшими размерами поперечного сечения выработок. Другая отечественная модель способна перевозить 1,3-2,3 тонны эмульсионного вещества. Шасси уже полгода работает на одном из объектов и хорошо себя зарекомендовало. Также были презентованы шасси грузоподъемностью 2-3 тонны и 4-6 тонн. Техника подходит для больших объемов заряжания нескольких забоев в день на крупных рудниках. Все оборудование соответствует запросам российских предприятий и доступно по стоимости.

«При разработке каждого решения Группа ЭВОБЛАСТ ориентируется на суверенность производства. Продукты создаются силами российских инженеров, изготовлены из отечественных либо всегда доступных в поставке компонентов. Например, сегодня мы представили пластиковые обсадные трубы для приподошвенных проходческих шпуров, зарядные шланги и корпуса для заряжания промежуточных инициирующих зарядов. Несколько лет назад мы взяли курс на импортозамещение и за кратчайшие сроки вместе с партнерами получили качественное оборудование из пластика, которым по праву гордимся. Сейчас эту продукцию успешно используют несколько добывающих предприятий», — рассказал Сергей Мозер.

Также Группа ЭВОБЛАСТ напомнила об одном из самых востребованных продуктов на российском отраслевом рынке — эмульсионном взрывчатом веществе ЭВОСАБ® для подземных работ. Эта разработка компании практически не имеет конкурентов благодаря своим энергетическим свойствам.

Еще одно выступление было посвящено решениям по минимизации экологических рисков при ведении горных работ. Аделина Лусис, ведущий специалист по лицензионно-разрешительной работе Группы ЭВОБЛАСТ, поделилась результатами исследования, направленного на экологическую стабилизацию пылящих поверхностей апатитонефелинового хвостохранилища в условиях Кольского Севера.

Мурманская область — стратегический регион разработки месторождений полезных ископаемых, в результате которых на множестве карьеров и 17 крупнейших хвостовых отвалах полностью исчез растительный покров. По инженерно-геологическим характеристикам такие территории склонны к пылению, что вызывает химическое загрязнение воздуха, почв, воды, отрицательно сказывается на здоровье населения.

«Перед нами стояла задача разработать эффективный и экономически оптимальный план устранения накопленного экологического ущерба. На одном из карьеров было проведено исследование песка и грунта, дождевой воды, 13 видов растений. В результате были определены оптимальные виды мелиорантов, травы и деревьев. С 2019 по 2023 год мы засеяли и наблюдали несколько опытных делянок в песчаном карьере. Для орошения использовались отходы водопроводно-канализационного хозяйства: осветленные коммунальные стоки и осадок сточных вод. Результаты оправдали себя: за несколько лет растения хорошо прижились, сформировался достаточно богатый фитоценоз. И сейчас мы можем предложить отрасли новый, экономически эффективный, экологически безопасный способ рекультивации карьеров и хвостохранилищ», — рассказала о проекте Аделина Лусис. К слову, исследование легло в основу диссертации Аделины на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Геоэкология», которую она защитила в начале октября в Институте комплексного освоения недр им. академика Н. В. Мельникова РАН.

Специальным гостем интерактивной сессии «Новые времена — Новые герои» стала Юлия Булгакова, директор компании IN VITRO VISION — российского разработчика и производителя программно-аппаратных решений и комплексов для горнодобывающей промышленности. Прямо на мероприятии компания и подразделение ЭВОБЛАСТ Инжиниринг подписали партнерское соглашение. Партнеры запустили проект по разработке технологии определения смещения массива горных пород после взрыва. Она предполагает аналитическую обработку изображений с помощью систем технического зрения.

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 13 мая 2025 года

На примере организации из Кемеровской области руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко рассказывает о правах недропользователей на работы в пределах арендованных земель.

NEDRADV, 30 апреля 2025 года

Норникель, «Полюс», «Карельский окатыш», «Северсталь», РУСАЛ, «ФосАгро», Лебединский ГОК, Выксунский металлургический завод, «Распадская», «ГРК «Быстринское», АЛРОСА и «Казахмыс» стали победителями конкурса проектов цифровизации горной отрасли «Горная индустрия 4.0». Торжественная церемония награждения прошла на площадке международной выставки горных машин и оборудования MiningWorld Russia в Москве 24 апреля. В этом году конкурс выявил активизацию горной отрасли в роботизации, а также еще больше...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

NEDRADV, 28 апреля 2025 года

Руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко, к.ю.н., на примере дела ООО «Серебрянский цементный завод» рассказывает об изменении судебной практики по изъятию земельных участков сельхозназначения для государственных нужд для целей недропользования.

NEDRADV, 16 апреля 2025 года

Обзор подготовлен руководителем Юридической компании Vakulenko Consulting, экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В 2025 году федеральный проект «Геология: возрождение легенды» переходит ко второму этапу, который будет реализовываться на территории субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с целью ускоренного воспроизводства минерально-сырьевой базы полезных ископаемых, преимущественно высоколиквидных и дефицитных стратегических видов. Работы будут проводиться на 74 объектах. Общая стоимость работ — 41 миллиард рублей.

Новости аукционов