Горный сервис

ГК «Подрядчик»: даже самые смелые мечты станут реальностью

  • 21 ноября 2023
  • /
  • NEDRADV, 21 ноября 2023 года
  • Реклама. Erid: LdtCKMksN ООО «Стройсервис». ИНН 3123425383. РЕКЛАМА

Сегодня довольно сложно представить, что всего 15 лет назад «Подрядчик» был небольшой, начинающей иркутской компанией, а её коллектив насчитывал всего … три человека. Но у этой малочисленной команды было главное для того, чтобы даже самые смелые мечты реализовались: молодость, амбициозность и огромное желание заняться своим делом. И у них, начинающих бизнесменов, всё получилось. Сегодня ГК «Подрядчик» — это крупное предприятие c тысячным коллективом, ставшее одним из лидеров промышленного строительства в Сибири и на Дальнем Востоке.

Модульные быстровозводимые зданияКак всё начиналось

А начиналось всё в 2008 году с самых простых заказов — кровельных и фасадных работ. Но уже через два года руководство компании взяло на вооружение новое для себя дело — возведение бескаркасных арочных ангаров.

— Арочные ангары на 30-40% дешевле, чем любое прямостенное сооружение. Сейчас мы считаемся лидерами иркутского рынка по возведению бескаркасных сооружений и строим ангары под спорткомплексы, магазины, гаражи, склады, производства. Технология удешевляет строительство и сокращает сроки возведения объекта, — объясняет собственник ГК «Подрядчик» Алексей Владимирович Чудаков.

Ангар стал в своё время для компании своеобразной палочкой-выручалочкой, но не единственной. Очередным этапом деятельности «Подрядчика» стало знакомство его руководства с представителями компании «Рифей» из Бурятии, в планах которой было строительство в регионе золотоизвлекательной фабрики. Они предложили руководству фирмы выгодное сотрудничество: сначала — строительство ангара, затем — общежития для сотрудников и, наконец, самих корпусов и технологических объектов фабрики. Это был самый первый подобный крупный и, безусловно, очень выгодный для «Подрядчика» заказ. Он потребовал от строителей освоения не только новых для себя видов работ, но и максимально быстрого изучения новых технологий, и с этой весьма непростой задачей ребята успешно справились.

Бескаркасные арочные ангарыРазвитие по всем направлениям

Строительство «Рифея» в 2013 году стало для компании первым опытом сотрудничества с золотодобывающим предприятием. Но далеко не последним. Уже в следующем году она выиграла тендер АО «Золото Селигдара» на строительство фабрики на месторождении «Рябиновое» в Якутии.

Туристические мини-дома «Baikal-house»Сегодня ГК «Подрядчик» сотрудничает с десятками крупнейших горнодобывающих компаний по всей России и развивает различные направления строительства. В её «послужном списке» — различные объекты жилого и нежилого назначения (производственные и вспомогательные технические здания, общежития, столовые, КПП, административно-бытовые комплексы, офисы, объекты инфраструктуры, инженерные сети и т.д) на ГОК «Наседкино» (Забайкальский край), ГОК «Денисовский» (Якутия), угольная фабрика на Эльгинском месторождении (Якутия), десятки вахтовых посёлков и многое другое.

В настоящее время производственные мощности ГК «Подрядчик» в Иркутске превышают 5 300 квадратных метров. Здесь компания производит блок-модули для модульных зданий, сэндвич-панели и металлоконструкции для будущих объектов, а также изготавливает вагон-дома для персонала, выполняющего работы передвижного характера или работающего в полевых условиях (жилые бытовки, столовые, бани, душевые, офисы, КПП), а также различные специализированные вагончики для любых целей (ДЭС, лаборатории, водоподготовка и другие).

В 2022 году начали выпускать мини-дома для глэмпинг-отелей под маркой «BaikalHouse». Такие домики уже расположились в г. Белгород на велолыжероллерной трассе «Олимпия», в качестве помещений для тренеров, мужских и женских раздевалок. А также на берегу Байкала, на территории бывшей лесной биржи БЦБК установили 20 таких гостевых номеров для гостей и организаторов различных форумов и других мероприятий, проводимых на преображённой территории некогда известного промышленного гиганта Сибири.

Кроме того, в 2019 году «Подрядчик» запустил производственную площадку в Белгороде, которая, как и иркутский завод, работает по стандартам национального проекта «Производительность труда», благодаря чему компания регулярно проводит обучение персонала и внедряет технологии бережливого производства.

Фабрика, ГОК «Наседкино»Объекты — по всей России

Сегодня услуги компании востребованы среди крупнейших представителей золотодобывающей, угледобывающей, нефтегазовой, строительной, энергетической, лесозаготовительной и других отраслей в Сибири, на Дальнем Востоке, в западной части России. Среди них такие компании, как «Мангазея», «Селигдар», «Колмар», «Эльгауголь», «Норникель», «Газпром», «Роснефть», РУСАЛ, «АЛРОСА», «Бурятзолото», МЧС России, «Иркутская нефтяная компания», «ВЧНГ», «Рудник Валунистый» и многие другие.

ГК «Подрядчик» также работает в сфере строительства гражданской и социальной инфраструктуры. В пандемию COVID-19 компания построила два инфекционных госпиталя в Иркутской области: в Братске и Шелехове. Подключив собственный завод по производству необходимых при площадочном строительстве металлоконструкций и сендвич-панелей, мобилизовав всех работников, компания спроектировала и построила обе клиники с нуля «под ключ» всего за 5 месяцев.

Кроме того, предприятие сотрудничает с районными администрациями и занимается строительством и капитальным ремонтом социальных объектов: детских садов и школ, объектов культурного наследия, поставляет модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в удалённые населённые пункты.  

Отлаженная логистика и три филиала (Иркутск, Белгород, Новосибирск) позволяют компании оперативно и эффективно работать по всей России. Всего в портфолио ГК «Подрядчик» более 700 реализованных объектов и свыше 500 000 квадратных метров сданных в эксплуатацию площадей.

История компании

В будущее — с оптимизмом

За 15 лет работы «Подрядчик» из небольшой строительной фирмы регионального значения вырос в компанию федерального масштаба.

– Сегодня мы входим в тройку крупнейших производителей модульных конструкций в Сибири и на Дальнем Востоке и намерены, как минимум, сохранить лидирующие позиции на этом рынке, — рассказывает учредитель и собственник компании Алексей Владимирович Чудаков. — Соответственно, промышленное строительство в труднодоступных районах не оставим и будем дальше развивать.

Вместе с тем, Алексей Чудаков уверен, что за 15 лет в промышленном строительстве они накопили богатый опыт, получили огромные знания и готовы заняться новыми направлениями и выйти на высококонкурентные рынки. Уже сейчас ГК «Подрядчик» планирует стать генеральным подрядчиком в жилищном строительстве. Причем не только в Иркутске, но и на других территориях присутствия компании.

 

Адрес: г. Иркутск, ул. Семёна Лагоды 4/6, оф.203

Телефон: 8 (800) 350-09-26

E-mail: office@tsk38.ru

Сайт: www.tsk38.ru

Группа Вконтакте: @tsk38

Telegram-канал: @tsk38_ru

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 13 мая 2025 года

На примере организации из Кемеровской области руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко рассказывает о правах недропользователей на работы в пределах арендованных земель.

NEDRADV, 30 апреля 2025 года

Норникель, «Полюс», «Карельский окатыш», «Северсталь», РУСАЛ, «ФосАгро», Лебединский ГОК, Выксунский металлургический завод, «Распадская», «ГРК «Быстринское», АЛРОСА и «Казахмыс» стали победителями конкурса проектов цифровизации горной отрасли «Горная индустрия 4.0». Торжественная церемония награждения прошла на площадке международной выставки горных машин и оборудования MiningWorld Russia в Москве 24 апреля. В этом году конкурс выявил активизацию горной отрасли в роботизации, а также еще больше...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

NEDRADV, 28 апреля 2025 года

Руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко, к.ю.н., на примере дела ООО «Серебрянский цементный завод» рассказывает об изменении судебной практики по изъятию земельных участков сельхозназначения для государственных нужд для целей недропользования.

NEDRADV, 16 апреля 2025 года

Обзор подготовлен руководителем Юридической компании Vakulenko Consulting, экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В 2025 году федеральный проект «Геология: возрождение легенды» переходит ко второму этапу, который будет реализовываться на территории субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с целью ускоренного воспроизводства минерально-сырьевой базы полезных ископаемых, преимущественно высоколиквидных и дефицитных стратегических видов. Работы будут проводиться на 74 объектах. Общая стоимость работ — 41 миллиард рублей.

Новости аукционов