Техника и технологии

«Аспломб»: пломбировочные решения для добывающей промышленности

  • 03 апреля 2021
  • /
  • Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток», № 04 (165) от 1 апреля 2021 года

Общеизвестно, что Россия — это 11 часовых и 4 климатических пояса, чёткое разделение года на холодный и тёплый сезоны с большими перепадами температур. Поэтому далеко не каждая компания может предложить бизнесу решения, отвечающие запросам потребителя, и работать одинаково качественно на территории всей нашей страны. Одно из таких предприятий — «Аспломб».

Компания «Аспломб», крупнейший российский производитель пломб, курьерских и сейф-пакетов, была основана в 2007 году в Санкт-Петербурге. Её задача — обеспечить российский рынок качественной и надёжной пломбировочной продукцией собственной разработки и собственного производства. На сегодняшний день «Аспломб» — это сеть офисов и партнёров по всей России, от Калининграда до Владивостока.

В Дальневосточном федеральном округе официальным партнёром компании «Аспломб» является ООО «Суперпломба» — организация, работающая на рынке пломбировочных решений с 2009 года. Компания имеет обширный успешный опыт сотрудничества с предприятиями добывающей отрасли по всему Дальнему Востоку России.

Дальневосточному региону с его спецификой промышленного производства, сконцентрированного вокруг добычи, обработки и транспортировки полезных ископаемых, руды и природных ресурсов, «Аспломб» предлагает пломбировочные решения, проверенные временем и тысячами промышленных предприятий по всей России, в том числе на Дальнем Востоке.

Если говорить о добывающей промышленности, в первую очередь специалисты «Аспломба» уделяют внимание обеспечению удалённых производств, площадок и вахт топливом и ГСМ. Поскольку контроль должен осуществляться на всех этапах снабжения, хранения и потребления топлива, компания предлагает оптимальный ассортимент универсальных пластиковых пломб («Авангард», «Фаст», «Стрела») для пломбирования складов ГСМ и бензобаков автомобилей.

Продукцию «Аспломба» для пломбирования складов ГСМ постоянно использует угледобывающая компания «Колмар», основным направлением деятельности которой является освоение запасов каменноугольных месторождений Южной Якутии. УК «Колмар» предлагает премиальные марки коксующихся углей с уникальными физическими и химическими свойствами.

Добыча недр и природных ресурсов предполагает особый режим хранения и транспортировки продукции. Практически повсеместно используется упаковка в виде бигбэгов (или мягких контейнеров МКР), для пломбирования которых многие производители уже выбрали проверенную временем мешковую пломбу серии «Дракон-ПРО». Помимо продуманности конструкции пломбы в стандартном исполнении, существует возможность заказать изготовление изделия с использованием особой добавки, обеспечивающей расширенную морозостойкость готового продукта, что особенно важно в арктических и субарктических климатических условиях.

Амурский гидрометаллургический комбинат, один из лидеров по добыче драгоценных металлов на Дальнем Востоке, использует продукцию компании «Аспломб» для различных целей. Например, служба гидрометаллургического цеха применяет мешковые пломбы для пломбирования и уникальной нумерации мягких контейнеров МКР с продуктами зачистки. Помимо этого, пломбами бренда «Аспломб» опечатывается запорно-регулирующая арматура.

Что касается пломбирования ящиков для транспортировки шлихованных горных пород, в данном случае отличным решением будет пломбирование пломбами-защёлками или роторными пломбами, фиксирующими пломбировочную проволоку. Наиболее популярными моделями являются роторные пломбы «Твист-М», «Твистсил» и пломба-защёлка «Эксперт-М».

Пломбировочная продукция бренда «Аспломб» используется на участках компании «Полиметалл»: АО «Серебро Магадана», ООО «Омолонская золоторудная компания». Поставки осуществляются официальным партнёром компании «Аспломб» в ДФО — ООО «Суперпломба». Представители «Полиметалла» отмечают, что товар доставляется в кратчайшие сроки, высокого качества, специалисты компании-поставщика имеют большой опыт деятельности в сфере пломбировочной продукции, работа ведётся в комфортном рабочем режиме.

Из пломбировочной продукции бренда «Аспломб» следует отметить такую ассортиментную группу, как индикаторные наклейки и ленты. Они также широко применяются, в основном при пломбировании объектов, не содержащих в своей конструкции отверстий или специальных пломбировочных проушин, — это пожарные щиты, шкафы с оборудованием, приборы учёта, счётчики, датчики и агрегаты.

Вне зависимости от отрасли промышленности и региона стабильно пользуются спросом прочные и эластичные курьер-пакеты, применяемые для упаковки документации. Надёжные сейф-пакеты обеспечивают безопасную перевозку и хранение особо ценных документов. Отдельно разработана линейка сейф-пакетов с дном, предназначенных для безопасного хранения образцов и проб. Такие пакеты популярны среди сюрвейерских компаний, лабораторий и сертификационных организаций.

Применение пломбировочных решений — это всегда работа на местах. Выбор оптимального решения часто требует непосредственного участия в нём представителя компании-заказчика и компании-поставщика, эксперта по пломбированию. Сотрудники компании «Аспломб» всегда готовы не только провести обычные консультации по применению продукции и предоставить её бесплатные образцы, но и лично провести обучение, тренинги, мастер-классы на объектах заказчика.

Компания «Аспломб» всегда рада предложить потребителям надёжные решения, облегчающие их работу и повышающие её безопасность!

 

Официальный представитель ООО «Аспломб Технолоджи» по Дальневосточному федеральному округу:

ООО «Суперпломба»

г. Хабаровск, тел. +7 (4212) 94-09-60,

г. Владивосток, тел. +7 (423) 270-87-86,

www.superplomba.ru

ООО «Аспломб Технолоджи»

г. Санкт-Петербург, тел. +7 (812) 337-51-27,

www.aceplomb.ru

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV // 14 ноября 2024 года

В международной практике заключения сделок M&A по приобретению компаний в горнорудном секторе, в том числе в сфере добычи драгоценных металлов в качестве оплаты стоимости приобретения таких компаний помимо фиксированной части не редко может вводиться переменная часть, а именно так называемое роялти.

NEDRADV // 12 ноября 2025 года

С середины августа до второй декады октября цены на золото прибавили 32% и достигли исторических максимумов на уровне $4 380 за унцию. В дальнейшем мы стали свидетелями коррекции (-11%, до $3 900 за унцию), в результате которой цена на золото за последний месяц осталась практически без изменений — на уровне около $4 000 за унцию.

NEDRADV // 11 ноября 2025 года

Компания в два раза увеличивает мощность открытой добычи на месторождении.

«Наш регион — Дальний Восток» № 4 (196), октябрь 2025 года

Этим летом в Усть-Майском районе Якутии был фактически закрыт посёлок Звёздочка, где вот уже много лет базируется известная артель старателей «Дражник». Нет здесь теперь ни школы, ни детского сада, поэтому местные жители вместе с детьми покидают свой населённый пункт. Ну а что делать, если ресурсоснабжающая организация больше не станет подавать сюда тепловую энергию? Между тем недропользователи не только продолжают работать, но и вкладывают сотни миллионов рублей в социальную инфраструктуру свое...

«Наш регион — Дальний Восток» № 4 (196), октябрь 2025 года

В Москве состоялся масштабный форум, который более двадцати лет собирает недропользователей, представителей бизнеса и государственных структур. Несмотря на долгую историю, «МАЙНЕКС Россия» по-прежнему остаётся площадкой для дискуссий и обсуждений острых вопросов.

«Наш регион — Дальний Восток» № 4 (196), октябрь 2025 года

На Всероссийском форуме россыпников в Хабаровске много говорилось о проблемах. Но, пожалуй, наиболее живой интерес вызвал доклад заместителя председателя Союза старателей России, председателя АС «Восток» Николая ЮДАКОВА. Документ готовился давно, с учётом мнения всего старательского сообщества под руководством Виктора ТАРАКАНОВСКОГО. В нём прозвучали не только проблемы, но и были профессионально сформулированы предложения по их решению. А после форума корреспонденты журнала «Наш регион — Дальн...

«Наш регион — Дальний Восток» № 4 (196), октябрь 2025 года

Холдинг «Селигдар» вырос из небольшой артели, которая 50 лет назад начала разрабатывать россыпи на одноимённой реке в Якутии. Её название пошло от местного слова «сэли», на языке северных народов означающего «мамонт». Это животное символизирует мощь земли, создало, согласно легендам, равнины и горы. Это воплощение силы, выносливости и мудрости. Аналогия напрашивается сама собой: за 50 лет «Селигдар» превратился из «мамонтёнка» в мощную, не останавливающуюся в своём развитии компанию. Сегодня она...

«Наш регион — Дальний Восток» № 4 (196), октябрь 2025 года

Основной профиль деятельности компании «Геотехнологии» — разработка новейших приборов и программ, а также методов и технологий геофизических, аэросъёмочных и инженерных исследований. О преимуществах и перспективах применения комплекса ЭКВАТОР для геологоразведочных работ мы рассказывали на страницах журнала. В данной статье на конкретном примере покажем результаты аэрогеофизических исследований, выполненных комплексом ЭКВАТОР. Вертолётная электроразведочная система ЭКВАТОР является примером удач...

«Наш регион — Дальний Восток» № 4 (196), октябрь 2025 года

Во время командировки в Якутию мы встречались с руководителями многих золотодобывающих компаний. Но картина была бы неполной без мнения отраслевых чиновников. Поэтому мы публикуем интервью с министром промышленности и геологии РС (Я) Максимом ТЕРЕЩЕНКО.

«Наш регион — Дальний Восток» № 4 (196), октябрь 2025 года

В Хабаровске 18–19 августа прошел Всероссийский форум «Россыпное золото России: пути развития, регулирование, технологии». Итогами важного для золотодобытчиков мероприятия поделились председатель организационного комитета форума Сергей ДАВЫДОВ и директор группы компаний «МАЙНЕКС» Наталия ТАРАСОВА.

Новости аукционов