Реклама

Горный сервис

Модификация погрузчика HL780-9 для работы с горячим шлаком

  • 31 октября 2022
  • /
  • NEDRADV, 31 октября 2022 года

Наиболее востребованными строительными машинами являются фронтальные погрузчики. Популярность этих машин обусловлена их универсальностью и эффективностью в пересчете затрат на передвигаемый/перевозимый материал. Такая техника применяется для выполнения самых разных работ, основными из которых являются погрузка и перевозка различных сыпучих материалов.

Компания Hyundai выпускает семь моделей фронтального погрузчика от 10 до 30 тонн с ковшами от 1,8 м3 до 5,2 м3.

Самой популярной моделью фронтального погрузчика в линейке компании Hyundai по праву является модель HL780-9. Это современный фронтальный погрузчик, способный выполнить большой объем работы за одну рабочую смену. Его рабочий цикл составляет 11,6 секунд. В стандартной комплектации вес транспортного средства составляет 30 000 кг и оснащен ковшом объемом 5,4 м3 по SAE.    

Одна из наиболее трудных задач для погрузчика — перевозка горячего шлака на металлургических предприятиях. Здесь приходится работать с температурами до 1 200 градусов. Именно на такие температуры рассчитан погрузчик новой серии. Для этого предусмотрен целый комплекс мероприятий, позволяющий уверенно эксплуатировать машину. Это и защитные цепи на все колеса. Для долгой эксплуатации с завода установлены мосты тяжелого типа. Автоматическая система смазки всех подвижных соединений, бронированное лобовое стекло, аварийная система пожаротушения.

Для комфортной работы оператора в кабине предусмотрен специальный режим повышенной производительности кондиционера.

Получивший дополнительные опции погрузчик по сути превратился в защищенную колесную самоходную машину, у которой основной частью является рама, состоящая из двух полурам: передней и задней, соединенных между собой двумя шарнирами. Причем в данном случае в передней полураме все шланги укрыты специальным негорючим укрывным материалом.

На задней полураме расположены основные узлы и агрегаты, например: двигатель, кабина оператора, топливный и гидравлический баки и другое оборудование. Все они заправлены специальными жидкостями и маслами, выдерживающими высокие температуры.

На передней полураме расположено погрузочное оборудование. Оно представляет собой классическую Z-образную схему, что позволяет развивать большие вырывные усилия.

Поворот машины выполняют два усиленных гидроцилиндра, расположенных по обеим сторонам шарнира рамы.

Дизельный двигатель CUMMINS QSM11 мощностью 344 л. с. приводит в движение не только трансмиссию, но и гидравлические насосы, обеспечивающие работу рабочего оборудования, гидроусилителя и других механизмов. Конструкция фронтальных погрузчиков отличается высокой надежностью и тщательной защитой основных агрегатов. Кабина машины имеет защиту от опрокидывания и падения груза.

Скорость передвижения машины, оборудованной КПП и мостами фирмы ZF, на стандартных шинах достигает 36,5 км/час.

Ковш объемом 4,8 м3 изготовлен специально для работы с высокими температурами. Он имеет повышенную толщину дна и дополнительные ребра жесткости внутри самого ковша. Время подъема ковша занимает 6,1 сек. Разгрузка опрокидыванием происходит за 1,4 сек. Опускание оборудования на уровень земли — за 4,1 сек. Таким образом, рабочий цикл погрузчика составляет 11,6 сек.

Техническое описание:

Ковш объемом 4,8 м3
Ширина по ковшу 3,45 м
Габариты (длина шасси) 9,63 м
Высота разгрузки 3,3 м
Размеры колеи 2,44 м
Общий вес 31,0 тонна
Максимальная скорость (на 4-й передаче) 36,5 км/ч
Двигатель мощностью 344 л.с.

 

На складах компании ТехМашЮнит всегда в наличии не только указанная модель погрузчика, но и другие модели в стандартной и опциональной комплектациях. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8-800-700-600-9.

Сайт: www.hyundai-tmu.ru

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 31 марта 2025 года

Разъяснения по вопросам использования отходов недропользования для целей рекультивации земельных участков и ликвидации горных выработок, а также их раздельному хранению дает руководитель юридической компании «Vakulenko Consulting» Алексей Вакуленко.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Сибирский завод сеток и сит «Промтрейдинвест» работает на рынке почти 20 лет. За эти годы производитель сформировал уникальный подход к созданию просеивающих поверхностей и формирует новое мышление у клиентов. О том, как развивается компания и какие ценности сейчас в приоритете, мы поговорили с генеральным директором предприятия Максимом КОЛЬЦОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ООО «СтройИмпортТехника» — официальный дистрибьютор в России всей линейки бульдозеров, трубоукладчиков, экскаваторов, колёсных и гусеничных погрузчиков, самосвалов, автогрейдеров, дорожных катков, дорожных фрез, ресайклеров и другой техники производства Shandong Shantui Construction Machinery. Компания оказывает полное гарантийное и сервисное сопровождение техники на территории России.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В начале второго месяца весны в нашей стране традиционно отмечают День геолога. Время для праздника выбрано неслучайно — в апреле люди особой породы, сильные духом, готовятся к длительным полевым работам и экспедициям. Профессия геолога — это и романтика, и беспрестанная жажда поиска чего-то необычного, и стремление познавать новое. Геолог должен быть любознательным, настойчивым, выносливым, уметь выходить из сложных ситуаций. Ведь даже из самой простой и рутинной работы складывается результат, ...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Рублёвая стоимость золота, согласно публикации «Коммерсантъ» со ссылкой на World Gold Council (WGC), в 2024 году выросла более чем на 40%, а вложения россиян в золотые слитки и монеты составили более 34 тонн. На фоне разворачивающихся торговых войн и сложной геополитической ситуации золото вплотную приблизилось к психологической отметке — 3000 долларов США за унцию.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Технологии быстровозводимого модульного строительства, разработанные в ГК «Ависта Модуль Инжиниринг», довольно широко востребованы в добывающей отрасли. Их применение позволяет оперативно создать инфраструктуру вахтового посёлка, обеспечить персонал комфортным жильём и сократить сроки ввода месторождения в разработку.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

Новости аукционов