Горный сервис

Крупногабаритные и сверхкрупногабаритные шины WestLake

  • 31 октября 2022
  • /
  • NEDRADV, 31 октября 2022 года

Индустриальные и крупногабаритные шины (КГШ) — особенный сегмент российского рынка шин. Удовлетворение спроса, главным образом, идет за счет импорта, что составляет 80% от всего рынка.

Основные производители — Китай, Япония, США и Европа. Потребители предъявляют высокие требования к качеству для практически каждого вида техники и условиям ее эксплуатации, в зависимости от которых требуются свои параметры шин, что определяет высокую фрагментированность спроса.

Сегодня крупнейшие зарубежные игроки на российском рынке — Япония, США, Европа — приостановили поставки индустриальных и крупногабаритных шин на территорию РФ, тем самым освободив нишу для производителей из других стран. Если ранее доля рынка поставщиков из Китая составляла 20%, то сейчас прогнозируется её увеличение до 60%. Оставшиеся 40% займет параллельный импорт и производители стран СНГ.

Вызывает обеспокоенность и внутренняя ситуация по рынку сверхкрупногабаритных шин (СКГШ), исходя из практики общения непосредственно с горнодобывающими предприятиями.

На сегодня большинство предприятий испытывают потребность в размерах 57”-го и выше посадочного диаметра, в частности: 37.00R57, 40.00R57, 46/90R57, 59/80R63.

Эти типоразмеры шин наиболее часто применяются предприятиями в марках производителей западных стран: Европы, Японии и  США — порядка 80%-90% от общего числа марок производителей. Тенденция связанна  с тем, что данные компании давно зашли в горнорудный сегмент и первые заняли нишу СКГШ.

Но сегодня есть дополнительные производители сверхкрупногабаритных шин, у которых предприятия расположены в Азиатском регионе, и которые имеют возможность производства и поставки шин в вышеупомянутых размерах. Правда, следует внести понимание. Производственные мощности этих предприятий не такие масштабные по сравнению с западными. Поэтому данные производители в настоящий момент могут поставить меньшие объемы продукции в сравнении с вышеупомянутыми западными производителями. Для нарастания дополнительных мощностей (как минимум в 2 раза) необходимо время до 3-15 месяцев.

Тем не менее, производители Азиатского региона готовы к производству и поставкам СКГШ, предлагая надежную сопроводительную цепочку своих предложений. Т.е. на сегодня для предприятий важно обеспечить безопасность поставки шин в срок.

Одной из таких компаний производителей, которые представляет компания «ТЕХСТРОЙКОНТРАКТ», является производитель шин КГШ и СКГШ  бренда «WestLake» — компания Zhongce Rubber Group Co Ltd.

Компания «ТЕХСТРОЙКОНТРАКТ» обладает возможностями обеспечить  горнорудные предприятия РФ производственной, логистической и сопроводительной сервисной службой по эксплуатации шин КГШ и СКГШ.

На сегодня компания имеет складские площади по всей территории РФ для хранения шин КГШ и СКГШ (г. Находка, г. Кемерово, г. Новокузнецк). Есть штат сотрудников, имеющих опыт сопровождения шин на горнорудных предприятиях. Также разрабатывается концепция по ремонту шин СКГШ для предприятий, что позволяет вернуть обратно в эксплуатацию до 25% шин.

Адрес: 125315, г. Москва, 2-ой Амбулаторный проезд, 10

Телефон: 8 (800) 700-03-30

Сайт: www.t-s-c.ru

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 13 мая 2025 года

На примере организации из Кемеровской области руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко рассказывает о правах недропользователей на работы в пределах арендованных земель.

NEDRADV, 30 апреля 2025 года

Норникель, «Полюс», «Карельский окатыш», «Северсталь», РУСАЛ, «ФосАгро», Лебединский ГОК, Выксунский металлургический завод, «Распадская», «ГРК «Быстринское», АЛРОСА и «Казахмыс» стали победителями конкурса проектов цифровизации горной отрасли «Горная индустрия 4.0». Торжественная церемония награждения прошла на площадке международной выставки горных машин и оборудования MiningWorld Russia в Москве 24 апреля. В этом году конкурс выявил активизацию горной отрасли в роботизации, а также еще больше...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

На протяжении последних лет одна из наиболее актуальных проблем горнодобывающих предприятий страны — отсутствие у молодёжи интереса к рабочим специальностям и, как следствие, дефицит кадров. Сегодня молодые люди предпочитают выбирать профессии, связанные с цифровизацией и IT-технологиями. Многие компании, учитывая современные тенденции, внедряют передовые цифровые технологии. К примеру, ООО «Эльгауголь» успешно объединило горную отрасль и IT, проведя максимальную цифровизацию производства. Важна...

NEDRADV, 28 апреля 2025 года

Руководитель юридической компании Vakulenko Consulting Алексей Вакуленко, к.ю.н., на примере дела ООО «Серебрянский цементный завод» рассказывает об изменении судебной практики по изъятию земельных участков сельхозназначения для государственных нужд для целей недропользования.

NEDRADV, 16 апреля 2025 года

Обзор подготовлен руководителем Юридической компании Vakulenko Consulting, экспертом Общества экспертов России по недропользованию Алексеем Вакуленко, к.ю.н.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» №5-6 (192), декабрь 2024 года

Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, золотодобыча по-прежнему является важнейшей отраслью экономики многих стран, в том числе и России. По итогам 2023 года она заняла второе место в рейтинге стран-производителей драгоценного металла (322 тонны), уступив лишь Китаю (378 тонн). Но у Российской Федерации есть реальный шанс выйти в лидеры современной мировой золотодобычи. Этот шанс связан с освоением месторождения Сухой Лог, которым занимается одна из крупнейших в мире и крупнейшая в...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В 2025 году федеральный проект «Геология: возрождение легенды» переходит ко второму этапу, который будет реализовываться на территории субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с целью ускоренного воспроизводства минерально-сырьевой базы полезных ископаемых, преимущественно высоколиквидных и дефицитных стратегических видов. Работы будут проводиться на 74 объектах. Общая стоимость работ — 41 миллиард рублей.

Новости аукционов