Реклама

Горный сервис

Крупногабаритные и сверхкрупногабаритные шины WestLake

  • 31 октября 2022
  • /
  • NEDRADV, 31 октября 2022 года

Индустриальные и крупногабаритные шины (КГШ) — особенный сегмент российского рынка шин. Удовлетворение спроса, главным образом, идет за счет импорта, что составляет 80% от всего рынка.

Основные производители — Китай, Япония, США и Европа. Потребители предъявляют высокие требования к качеству для практически каждого вида техники и условиям ее эксплуатации, в зависимости от которых требуются свои параметры шин, что определяет высокую фрагментированность спроса.

Сегодня крупнейшие зарубежные игроки на российском рынке — Япония, США, Европа — приостановили поставки индустриальных и крупногабаритных шин на территорию РФ, тем самым освободив нишу для производителей из других стран. Если ранее доля рынка поставщиков из Китая составляла 20%, то сейчас прогнозируется её увеличение до 60%. Оставшиеся 40% займет параллельный импорт и производители стран СНГ.

Вызывает обеспокоенность и внутренняя ситуация по рынку сверхкрупногабаритных шин (СКГШ), исходя из практики общения непосредственно с горнодобывающими предприятиями.

На сегодня большинство предприятий испытывают потребность в размерах 57”-го и выше посадочного диаметра, в частности: 37.00R57, 40.00R57, 46/90R57, 59/80R63.

Эти типоразмеры шин наиболее часто применяются предприятиями в марках производителей западных стран: Европы, Японии и  США — порядка 80%-90% от общего числа марок производителей. Тенденция связанна  с тем, что данные компании давно зашли в горнорудный сегмент и первые заняли нишу СКГШ.

Но сегодня есть дополнительные производители сверхкрупногабаритных шин, у которых предприятия расположены в Азиатском регионе, и которые имеют возможность производства и поставки шин в вышеупомянутых размерах. Правда, следует внести понимание. Производственные мощности этих предприятий не такие масштабные по сравнению с западными. Поэтому данные производители в настоящий момент могут поставить меньшие объемы продукции в сравнении с вышеупомянутыми западными производителями. Для нарастания дополнительных мощностей (как минимум в 2 раза) необходимо время до 3-15 месяцев.

Тем не менее, производители Азиатского региона готовы к производству и поставкам СКГШ, предлагая надежную сопроводительную цепочку своих предложений. Т.е. на сегодня для предприятий важно обеспечить безопасность поставки шин в срок.

Одной из таких компаний производителей, которые представляет компания «ТЕХСТРОЙКОНТРАКТ», является производитель шин КГШ и СКГШ  бренда «WestLake» — компания Zhongce Rubber Group Co Ltd.

Компания «ТЕХСТРОЙКОНТРАКТ» обладает возможностями обеспечить  горнорудные предприятия РФ производственной, логистической и сопроводительной сервисной службой по эксплуатации шин КГШ и СКГШ.

На сегодня компания имеет складские площади по всей территории РФ для хранения шин КГШ и СКГШ (г. Находка, г. Кемерово, г. Новокузнецк). Есть штат сотрудников, имеющих опыт сопровождения шин на горнорудных предприятиях. Также разрабатывается концепция по ремонту шин СКГШ для предприятий, что позволяет вернуть обратно в эксплуатацию до 25% шин.

Адрес: 125315, г. Москва, 2-ой Амбулаторный проезд, 10

Телефон: 8 (800) 700-03-30

Сайт: www.t-s-c.ru

Поделиться:

Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

NEDRADV, 31 марта 2025 года

Разъяснения по вопросам использования отходов недропользования для целей рекультивации земельных участков и ликвидации горных выработок, а также их раздельному хранению дает руководитель юридической компании «Vakulenko Consulting» Алексей Вакуленко.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Одним из главных условий стратегии роста горнодобывающего предприятия является наличие богатой ресурсной базы. Именно этот критерий позволяет увеличивать масштаб бизнеса и переходить на другой уровень развития. Для ПАО «Селигдар», российского полиметаллического холдинга, владеющего добывающими и производственными активами в республиках Якутия и Бурятия, Иркутской и Оренбургской областях, Алтайском и Хабаровском краях и на Чукотке, развитие минерально-сырьевой базы — одно из приоритетных направле...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Мы не раз рассказывали о проблемах в золотодобыче — начиная от особо защитных участков леса (ОЗУ) и заканчивая отсутствием необходимых данных в открытых источниках. И вот «появился свет в конце тоннеля» — с 1 января в России должна была заработать федеральная геоинформационная система (ФГИС) лесного комплекса, что упорядочило бы профильный документооборот. Однако всё запуталось ещё больше. Это и стало темой нашего интервью с директором ООО «Старательская артель «Сириус» Евгением БЫЛКОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Сибирский завод сеток и сит «Промтрейдинвест» работает на рынке почти 20 лет. За эти годы производитель сформировал уникальный подход к созданию просеивающих поверхностей и формирует новое мышление у клиентов. О том, как развивается компания и какие ценности сейчас в приоритете, мы поговорили с генеральным директором предприятия Максимом КОЛЬЦОВЫМ.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ООО «СтройИмпортТехника» — официальный дистрибьютор в России всей линейки бульдозеров, трубоукладчиков, экскаваторов, колёсных и гусеничных погрузчиков, самосвалов, автогрейдеров, дорожных катков, дорожных фрез, ресайклеров и другой техники производства Shandong Shantui Construction Machinery. Компания оказывает полное гарантийное и сервисное сопровождение техники на территории России.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

В начале второго месяца весны в нашей стране традиционно отмечают День геолога. Время для праздника выбрано неслучайно — в апреле люди особой породы, сильные духом, готовятся к длительным полевым работам и экспедициям. Профессия геолога — это и романтика, и беспрестанная жажда поиска чего-то необычного, и стремление познавать новое. Геолог должен быть любознательным, настойчивым, выносливым, уметь выходить из сложных ситуаций. Ведь даже из самой простой и рутинной работы складывается результат, ...

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Рублёвая стоимость золота, согласно публикации «Коммерсантъ» со ссылкой на World Gold Council (WGC), в 2024 году выросла более чем на 40%, а вложения россиян в золотые слитки и монеты составили более 34 тонн. На фоне разворачивающихся торговых войн и сложной геополитической ситуации золото вплотную приблизилось к психологической отметке — 3000 долларов США за унцию.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

Технологии быстровозводимого модульного строительства, разработанные в ГК «Ависта Модуль Инжиниринг», довольно широко востребованы в добывающей отрасли. Их применение позволяет оперативно создать инфраструктуру вахтового посёлка, обеспечить персонал комфортным жильём и сократить сроки ввода месторождения в разработку.

«Наш регион — Дальний Восток» № 1 (193), март 2025 года

ГНПП «Аэрогеофизика», ведущее российское предприятие в сфере выполнения аэрогеофизических съёмок широкого назначения, обладает всем спектром современных аппаратно-программных средств.

Новости аукционов